Crema di zucca delica con granella di nocciole – spostare costantemente i confini

 

crema di zucca delica con granella di nocciole

 

 

 

The beatitudes,  Vladimir Martynov

 

Crema di zucca delica con granella di nocciole

spostare costantemente i confini, quelli fisici e quelli mentali

oltre, sempre oltre. non accontentarsi mai. e spingersi sempre più avanti, troppo avanti a volte

spingersi alla fine del coerente e sbarcare  nella follia dell’incerto e spingersi oltre, osare, sognare.

siamo fatti di parole, sogni, idee e amore

dobbiamo andare oltre il nostro confine fisico

 

 

Crema di zucca delica con granella di nocciole

 

Crema di zucca delica con granella di nocciole

 

Print Recipe
Crema di zucca delica e granella di nocciole
Facciamoci una coccola in preparazione dei freddi invernali, la crema di zucca delica vi riscalderà il cuore oltre che lo stomaco.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Sbucciare la zucca delica, con pazienza e la patata. Tagliare a a cubetti sia la zucca che la patata a cubetti. In una pentola alta metete un giro l'olio e la noce di burro, rosolate i cubetti di zucca e patate, aggiungete sale grosso e versate il latte. Aggiungete acqua fino a coprire completamente i cubetti di zucca.
  2. Fate arrivare a bollore, aggiungete una grattugiata di noce moscata e coprite lasciando bollire dolcemente per 20/25 minuti. Nel frattempo tostate una decina di nocciole frantumate in una padellina: a fuoco bassissimo fino a che i pezzi di dorano.
  3. Una volta cotta frullare la zucca avendo l'accortezza di togliere quasi tutto il liquido che aggiungerete al bisogno per ottenere la giusta cremosità. Frullate incorporando aria fino ad arrivare ad una crema soffice e liscia. Io ho frullato con il mio Vitamix, 35/40 secondi e la crema diventa un spuma, una magia.
  4. Servite calda con un filio di olio extra vergine di oliva, un pochino di pepe macinato e qualche nocciola tostata.

 

 

Crema di zucca delica con granella di nocciole

vi potrebbero interessare:

Vellutata all’aglio

Vellutata di baccelli di piselli

Velluta di lenticchie rosse, bocconcini di baccalà e gamberi rossi di Sicilia al vapore

Crema di zucca delica con granella di nocciole

Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

6 commenti

  1. Questo post sa di casa, di calore domestico, con quel colore oro carico della zucca… è un vero comfort food anche se la zucca non riesco a farla andar giù in casa, però con le nocciole cambia completamente aspetto e diventa golosa (vuoi vedere che ci riesco?) 🙂 Nel fine settimana ci provo!
    Un caro saluto.

  2. Questo è il tipo di zucca che preferisco e le tue foto mi fanno sempre rimanere a bocca aperta! Sai che sono una bimba monella? E’ da tantissimo che non ti porto lievitati alla tua raccolta … appena ho un attimo di tempo arrivo, mi perdoni?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.