E riso sia, ma long & wild

Io non amo particolarmente il riso, preferisco uno spaghetto o una bella penna  al pomodoro, ma i miei lo adorano tutti. E quindi a volte mi tocca “sacrificarmi”. Passando davanti agli scaffali della Coop ho trovato il loro riso Long & Wild che aveva una bella immagine sulla scatola, questi chicchi lunghi e sottili bianchi e neri… sapete quando una cosa ti stuzzica? Beh, il riso mi ha stuzzicato.
Il condimento va da se, doveva essere diverso come il riso.
Ma non ci si inventa più niente ormai…. o almeno poco.
Ho recuperato un po’ di avanzi in frigo e mi sono messa a stegamare.

ingredienti per 4 persone 
300 gr. di riso 
100 gr. di piselli 
200 gr. di ganberetti 
1 zucchina chiara 
1 carota piccola
1 uovo (recuperato dal cartone già incrinato)
cipolla rossa
curry 
olio, sale e pepe
almeno un paio di fettine di pancetta (tagliata sottilissima) per commensale  
Cominciate con il cuocere il riso. Io avevo un po’ di fretta è l’ho cotto nella pentola a pressione: lo so, non si fa, ma a volte è necessario. Se il riso è una tazza aggiungete 2 tazze di acqua e un pizzico si sale, un pizzico di curry e chiudete. 4 minuti dal fischio. 
Tagliate a anelli la cipolla e mettetela in padella con un filo di olio, quando comincia ad imbiondire aggiungere un po’ di acqua per quocere tutte le altre verdure. Aggiungere in ordine: la carota tagliata a piccoli quadratini, i piselli e infine la zucchina a listarelle. Aggiustate di sale e lasciate cuocere. Preparate una frittata con l’uovo rotto. Io ho messo l’uovo sbattuto in una terrina e l’ho messo nel micro per 2 minuti senza olio o altro. Tagliate a striscette la frittatina. Una volta cotte le verdure aggiungere i gamberetti e la frittata. 2 minuti e mettete a saltare anche il riso. Intanto in un padellino mettete la pancetta a sfrigolare. Deve diventare trasparente e accartocciarsi in modo da essere croccante. Mettete su ogni porzione di riso un paio di fettine…. leccatevi i baffi e allungate ancora il piatto per fare un altro giro, senza pancetta questa volta!


Scutatemi le foto un po’ scure……ma il riso era veramente buono, rimane croccante e non scuoce facilmente….
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12 commenti

  1. Io sono una malata di riso ed ho provato praticamente tutti i tipi esistenti in commercio!!! Eheh 😛
    Il wild a chicco lungo è ottimo e deve sposarsi perfettamente con le verdure che hai scelto tu e con i gamberetti…
    Lo proverò certamente!!! 😛
    Un bacione e a presto ^^

  2. E' troppo bello questo riso! E mi incuriosisce molto la presenza del curry! 🙂
    Un bacione e buona serata!

  3. sembra molto gustoso e la pentola a ressione perché no? alla fin fine è un valido strumento per chi ha poco tempo, a me questa versione pressionosa mi piace molto ^^

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