Frollini glassati alle nocciole per Natale

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Yann Tiersen, Tempelhof

 

Frollini glassati alle nocciole per Natale

quest’anno il Natale torna alle origini per me, nella vecchia casa.
poche righe, non ho voglia di scrivere, latito da diversi giorni dal blog e ho il blocco dello scrittore, 😆 , ma i frollini  glassati per Natale bisognava farli.

l’idea era di impacchettarli ordinati nei sacchettini e distribuirli come regalini ma la verità è che non sono arrivati in tempo: sono stati velocemente divorati, gli ultimi ieri sera dopo le foto.

sapete com’è: il primo lo devi assaggiare bene, il secondo serve per capire cosa manca, il terzo per saggiare lo zucchero e via così…… ha ha ha, ma va bene così faremo altri biscottini.

Vi lascio la ricetta di questi semplicissimi ma deliziosi frollini

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Frollini glassati alle nocciole per Natale
Piatto biscotti, frollini
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12/12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la Ghiaccia Reale
Piatto biscotti, frollini
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12/12 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la Ghiaccia Reale
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria setacciate le due farine, i cucchiai di zucchero semolato, il sale e il burro ghiacciato a pezzetti. Fate andare fino a sbriciolare il burro con la farina. Ribaltare sulla spianatoia ed impastare aggiungendo un cucchiaio per volta di acqua ghiacciata fino alla giusta consistenza.
  2. Avvolgete l'impasto dentro la pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Scaldate il forno a 180°C. Togliete l'impasto dal frigorifero e dividerlo in tre parti: Distendetelo con il matterello a uno spessore di 5/8 mm e tagliate i biscotti a seconda delle forme che vorrete realizzare.
  4. Prima di infornare, sulla placca del forno con la carta forno sotto, appoggiate il dietro del biscotto sullo zucchero di canna. Cuocete i biscotti dagli otto ai dodici minuti a secondo del vostro forno e dello spessore: quando cominciate a sentire un buon profumo e si doreranno sopra saranno cotti.
  5. Lasciateli raffreddare su una griglia e preparate la ghiaccia reale per guarnire: in una ciotolina montate l'albume d'uovo e cominciate ad aggiungere il limone e lo zucchero a velo e montate fino a che la ghiaccia non sia ben ferma.
  6. Mettete la ghiaccia dentro una sacc à poche usa e getta e tagliate la punta per decorare i biscotti. Lasciate raffreddare i biscotti e poi guarniteli con la vostra fantasia.
  7. Io ho aggiunto poi i fiocchi d'argento per decorare oltre a qualche nocciola intera.

 

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