zuppa si ceci e porri e un magnifico Natale

ascoltate
come dice lui,…. Orchestra per funerali e matrimoni
e andare ai suoi concerti è rivitalizzante!

Non è finito, non è finito, il mondo, per adesso. 
Io, per non sapere ne leggere e ne scrivere, ieri sera mi sono fatta una bella zuppetta di ceci, la mia passione!
Che doveva succedere? Doveva finire un’era e cominciarne un’altra, io ci ho sperato, in un po’ di pace. 
Allora, ascoltatevi la musica indicata per tirarvi un po’ su di morale, è una botta di vita!
Insomma, io da oggi pomeriggio alle 13.30, fra poco meno di un’ora in buona sostanza, sono ufficialmente in ferie fino al 02 gennaio 2013…. ho intenzione di fare una cura disintossicante dalla rete, vi avverto, niente blog, niente internet, niente posta elettronica… niente…. non so se resisterò, staremo a vedere. 
Vi lascio l’ultima ricetta del 2012, forse, non ne sono sicura….. avevo in mento un finale con i botti…..

per 4 persone 

ceci lessati gr. 300 
1 carota 
2 porri 
1 patata 
ramerino liofilizzato Cannamela 
grani del paradico Cannamela 
sale integrale di Sicilia 
olio extra vergine di oliva
pane integrale e bianco raffermo

Lavate i porri e tagliateli a listarelle, fateli soffriggere in un filo d’olio  insieme al rosmarino che avrete fatto “riprendere” immergendolo in un pochina di acqua. Appena il porro soffrigge e comincia a cambiare colore aggiungete la patata tagliata a cubetti e la carota a pezzettini. Fate soffriggere ancora un po’ e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per due o tre minuti e poi aggiungete acqua fin sopra le verdure. Coprite e quando il tutto comincia a bollire aggiungere anche i ceci. Lasciare sobbollire coperto e dolcemente per 30 minuti. Servite la zuppetta con rametti di rismarino, una macinata di grani del paradiso o di pepe e i crostini di pane raffermo saltati in padella con un filino d’olio……

Scalda l’anima e lo stomaco.
Buona vita a tutti e al prossimo anno!!!

Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

17 commenti

  1. Aspettando i botti mi prendo un piatto di zuppa caldo, ti rubo la fantastica ghirlanda e vado a copiarmi la ricetta della salsa verde che per il primo facciamo bollito….
    Felicissimo 2013
    francesca

  2. oggi ho cucinato una vellutata di porri e patate.
    domani devo fare una torta ma sono indecisa su quale.
    vorrei una ricetta veloce e leggera.
    hai qualche suggerimento?
    ciao e auguri di Buone Feste
    … senza esagerare col cibo dai!

  3. Oh cara, che bontà! E riscalda davvero l'anima! 🙂 Il mondo non è finito ma questa zuppetta è la fine del mondo, eh? 🙂 Buone ferie allora.. ti voglio tanto tanto bene e spero che queste feste e il nuovo anno siano.. molto speciali per te! Un abbraccio stretto stretto con affetto 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.