Non ho proprio resistito, sono andata a curiosare sul sito e che cosa mi trovo? Un pesce d’Aprile?
Non posso resistere e poi, ho proprio la ricetta giusta!!!
E allora, prendere nota che ve la detto:
- gr. 100 c.ca farina di ceci del Molino Chiavazza (gentilmente offerta)
- 3 uova
- un goccio di panna da montare e uno di latte
- sale e pepe
- aglio e prezzemolo
- grana padano a scaglie o grattugiato al momento
- olio di oliva extra vergine d’oliva
- pomodori pelati
- fame
Sbattete in una ciotola le uova con la farina di ceci, il latte e la panna, sale e pepe. Formare una crema senza grumi e fare una frittata di c.ca 1/2 c. di spessore. Cuocere la fritta di ceci da tutti e due i lati e tagliarla a liste sottili come se fosse trippa di vitello. Preparare un sugo con l’aglio e il prezzemolo soffritti in olio di oliva extra vergine e aggiungere i pomodori pelati passati al mixer. Far bollire il pomodoro e aggiustare di sale e pepe. In ultimo quando il sugo sarΓ cotto aggiungete la “trippa finta” e fatela scaldare e insaporire nel pomodoro. Spegnete, spolverata di prezzemolo e scaglie di grana…..
avete preparato il pane? Mi raccomando, ce ne vuole tanto!
E con questo pesce d’aprile partecipo al contest del Molino Chiavazza
Buon primo d’Aprile!!!!!!
8 commenti
ODDIO! SarΓ anche l'ora, ma mi hai messo una fame boia! Adoro la trippa, soprattutto quella fatta con la ricetta lucchese, perΓ² anche vederla cosΓ¬ "finta" mi attira e sarei curiosa di assaggiare il tuo pesce d'aprile! π
Qui si cena presto, non arrivare in ritardo!!!!
Ciao, tutto bene? Bellissima la tua ricetta e auguri per il contest!!!!
Ti pensavo 10 minuti fa, tutto bene grazie! Il contest, Γ¨ un divertimento comunque!
Io non ho partecipato al contest perchΓ¨ non sono stato capace di creare, forse e' un momento un po negativo per me……
Invece la tua ricetta cara Sandra e' bellissima, perfetta e super creativa per questo contest, naturalmente faccio il tifo per te.
A presto
Grazie per il creativo ma in realtΓ Γ¨ una vecchia ricetta che mi faceva sempre mia nonna…..ah, le nonne!
Questa "trippa" deve essere squisita!!! Brava!!!
grazie SAbrina, buon fine settimana!