Insalata detox del lunedì con rape bianche, ravanelli cetrioli e uva

 

insalata detox del lunedì

è si,

l’insalata detox del lunedì

il lunedì, oddio il lunedì!!

quel giorno che non ti puoi pesare perchè hai una vaga memoria di quello che hai mangiato durante il fine settimana e tutto ciò ti spaventa, quel giorno che ti infili dentro roba comoda almeno non senti la cintura dei pantaloni strizzarti come un serpente vivo,  il lunedì dei pentimenti, dei sensi di colpa quando pensi a quei deliziosi biscottini che ti hanno portato le tue amiche del condominio, il lunedì degli occhi chiusi davanti alla specchio.

quel lunedì.

quello che arriva una volta la settimana e mi massacra….. ha ha ha!

insalata detox del lunedì

e allora parto con i buoni propositi: tutto fresco, tutto detox, senza carboidrati, con poche proteine animali. di solito arrivo al mercoledì, tanto resiste la mia forza di volontà vs/ la mia gola. vediamo se questa settimana arrivo al giovedì, almeno smaltisco quello che ho ingurgitato il fine settimana e non mi si fermano altri peccati di gola sui fianchi.

questa è un’insalata semplice, un’idea più che una ricetta, una cosa buono da mangiare e “buona da vedere” perchè lo sapete bene che gli occhi fanno la sua parte nell’alimentazione.
quindi, mangiamo sano ma bello e saporito.

insalata detox del lunedì

insalata detox del lunedì
ingredienti per questa versione

  • insalata scarola, il cuore
  • rucola
  • 7/8 ravanelli
  • 1 rapa bianca
  • 7/8 chicchi di uva reg globe
  • 1 uovo a persona
  • cavolo verza viola
  • 1 cipolla rossa di tropea grande e fresca
  • 1 cetriolo lungo
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale dolce di Cervia
  • bacche di goji a piacere

 

ininsalata detox - vassoio obliquo UOVO II

l’unica cosa che vi posso dire è come affettare la verdura:

  • la rapa bianca, il cavolo rosso  e il ravanello con la mandolina, fettine sottili sottili
  • il cetriolo sbucciato con il pelapatate una riga no e una si e tagliato a fette spesse mezzo centimetro circa
  • la cipolla di Tropea a fette sempre di mezzo centimetro circa
  • preparate un’emulsione con l’olio exta vergine di oliva e l’aceto balsamico, spargetela sulla scarola e la rucola mischiate insieme
  • aggiungete poi le altre verdura e cospargete con le gocce dell’emulsione e il sale grosso dolce di Cervia

 

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Nelle insalate come questa potete usare qualsiasi cosa vi passi per la mente:

  • semi oleosi
  • noci, mandorle, nocciole
  • formaggi
  • crostacei
  • pesce lesso
  • carni
  • ecc. ecc.  insieme a  qualsiasi altra idea possiate avere

 

  • meglio evitare le maionesi e le salse composte anche se renderebbero un’insalata così non una detox ma una portata di mezzo di una cena importante.

 

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altre due o tre insalatine buone ed originali per voi:

 

Fattoush, inslata araba – Il Fior di Cappero

 

Insalata di fagiolini – Il fior di cappero

 

 

qua trovate un’altra insalata interessante, quella con la portulaca  oppure questa con gamberi croccanti alla paprika

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