Insalata di riso freddo (ma freddo!!!) per la bella stagione

per mangiare qualcosa di buono  ascoltando qualcosa di …. particolare….

Orkidea – Unity

Dopo Caronte, Lucifero, Scipione chi arriva adesso? Previste temperature in aumento per la prossima settimana: ma ‘sto benedetto anticiclone africano non va in ferie?
Io si, lunedì prossimo, una settimana sola, poco ma buono, come si suol dire.

Barcellona? Aspettami che arrivo!!!!
Intanto, per ammazzare il tempo, il caldo e la fame mi sono dedicata a una delle più classiche insalate di riso….

Il fatto che sia classica non esclude che sia buona e appetitosa…..

ingredienti per 6 persone affamate

riso arborio 500 gr. 
2 uova sode
300 gr. di prosciutto cotto a cubetti
5/6 acciughe sott’olio
3 wurstel grandi
200 gr. di formaggio tipo fontina o hemmental
5 pomodori secchi
capperi
olive
300 gr. di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e fermate la cottura freddandolo in acqua fredda. Scolarlo bene e metterlo nella ciotola in cui sarà servito condito con un po’ di olio per non farlo “appiccicare”.
Tagliate il prosciutto cotto il formaggio e i wurstel a dadini. Scolate il tonno e le acciughe e aggiungetele a pezzettini con tutti gli altri ingredienti al riso. Sminuzzare con il coltello una bella manciata di capperi, i pomodorini sercchie  e delle olive verdi denocciolate e aggiunteli al riso cominciando a aggiustare di sale e pepe. Guarnite con le uova sode affettate in spicchi e mettete in frigorifero. 

Tenetelo in frigo almeno un paio di ore in modo che si freddi bene. Portatelo in tavola con della maionese fatta in casa e un buon vino….
Perlomeno mangiando questo si riesce a non sudare!

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22 commenti

    1. A noi il dragone ci fa un baffo Pasquale, puo' tornare da dove è venuto lui e tutto il suo caldo!!!
      Ora vado in Spagna e mi importo un sacco di ricette e poi le posto tutte e vi faccio neri>!!!!!
      Ciao carissimo!!!!

  1. wow Sandra, vai a Barcellona per le vacanze?
    Insalata da urlo 🙂

    p.s. scusa l'enorme ritardo, le ferie mi fanno lavorare a rilento sul blog e sul giornale e le interviste tardano a prendere forma

    Tiziana

    1. AHHHHHAHHHAHHH Anticaldane!!!! Bellissima e azzeccatissima… farò qualche foto di Barcellona e poi le posto così mi potrai correggere….. ciao tesora!!:O)

  2. Classica ma sempre buonissima e la tua è anche splendidamente fotogrfata!! Ho imparato da "Sale&Pepe" ad aggiungere anche il succo di un limone e qualche fogliolina di menta!
    Buona serata, Claudia

  3. quanti ricordi mi evoca questa appetitosa insalata di riso. ricordo che quando la mia mamma la faceva io mi spazzolavo sempre via tutte le uova 🙂 grazie per la visita e piacerissimo di conoscerti! Barbara

  4. mari e monti la tua insalata di riso, non ti fai mancare nulla di nulla 😀

    noi si aspetta sempre di sapere la data del tuo compleanno, l'indovina non la so fare

    1. Ancora per il mio compleanno di vuole qualche mese: 9 dicembre….. ti propongo una palla di cristallo per la lettura del futuro….. ciao cara!!!:O)

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