La cena andata a monte…. Come rimediare a un invito saltato….

Sabato sera a cena da noi dovevano venire dei nostri amici di vecchia data, quelli dal mascarpone come avevo già preannunciato, e io, da perfetta anfitriona avevo cominciato a cucinare una cena con i fiocchi……. Faccio la spesa il venerdì pomeriggio, comincio a cucinare la mattina di sabato presto presto…..
Alle ore 16.00 arriva la telefonata: non possiamo venire, problema fisico non risolvibile se non con il completo riposo del capo…… Pragmatica nel rispondere al telefono, mi dispiace… peccato, speriamo che passi tutto velocemente … riaggancio. Per dirla in francese:

merde!

scusatemi, mi è scappato.            Sentite perché….

  • cestino di pasta fillo con patate saltate e funghi porcini
  • crostini di fegatini alla toscana  ( paté di fegatini di pollo)
  • bicchierino di crema di broccoli con pancetta e pane croccante
  • crostino con kiwi  e salame toscano 
  • prosecchino ghiacciato 
  • fagottini di pasta all’uovo di ricotta e spinaci al sugo – in toscana il sugo è il Ragù di carne – tutto fatto con le mie manine d’oro…..
  • filetti di maiale al pepe verde
  • patatine lesse
  • millefoglie di pasta fillo al miele  con crema pasticciera e panna montata con  nocciole
Ottimo vino rosso, Chianti Classico 
Spumante secco italiano franciacorta
E loro a tre ore dall’inizio del tutto mi annuallano? 
Meno male che il 1/2 pompelmo ha tutte le soluzioni: E che problema c’è, si sentono i nostri vicini e facciamo festa con loro…… E’ stata una serata  M E R A V I G L I O S A!
Abbiamo dei vicini stupendi……. mi hanno ricoperto di complimenti,è  stata una bella cena..una di quelle in cui viene tutto bene….. ma proprio tutto…..
Dopo vi posto le ricette, se ho voglia……..
Buona vita a tutti!
Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.