Lasagna vegetariana…. ovvero bisogna svuotare il frigo….

E’ quasi primavera!!! Stamani mi sono alzata con la voglia di fare e disfare, ho la testa piena di mondo che mi esplode! Ho deciso che prima di andare a fare rifornimento DEVO eliminare tutto il frigo, devo svecchiare, come si dice da noi…. Per la verità non c’è un gran che nel frigo, piuttosto desertico, il burro (quello fatto in casa chiama ma nessuno risponde),  c’è l’eco….Apro la cassetta della verdura e vedo che mi guardano con aria smarrita 1/2 peperone, qualche carota, sedano, una rimanenza di cavolfiore, un paio di mazzetti di spinaci….
una landa desolata…… C’era un pacchetto misterioso al piano superiore, incartato nell’alluminio: che cosa ci sarà mai stato dentro? Apro e…. lasagne fresche! C’erano rimasti 4 foglie di pasta fresca per lasagne di quelli grossi, enormi…..
A pranzo eravamo solo io e lui (il 1/2 pompelmo), i ragazzi fra scuola e uscite pomeridiane rimanevano a Firenze…. ma si, buttiamoci via!
Ho preso tutte le verdure, ma proprio tutte e le ho fatte a cubetti piccolini

  • 1/2 peperone rosso
  • 2 carote piccole
  • 1 bel gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 2 mazzetti di spinaci 
  • uno spiccio di cavolfiore
  • una radice di ginger

 le ho lavate e saltate in padella, ho aggiunto anche due pomodori pelati e il ginger grattugiato e ho fatto cuocere per 10 minuti a fuoco lento e coperto.
Intanto ho fatto un po’ di bechamelle con una noce di burro, 2 cucchiai di farina e 1/2 litro di latte o poco più. Un pizzico di sale e uno di zucchero e la voglia di girare di continuo…..
Nel frigo ho trovato anche una mozzarella che ho sfilato a piccole striscette e ho grattugiato un po’ di parmigiano……
E poi ho preso 2 cocotte e ho cominciato a fare gli strati:

  • bechamelle
  • lasagna
  • verdura + bechiamelle
  • mozzarella
  • parmigiano  

Sono venuti fuori 3 piani per cocotte, ho finito con una spolverata di pangrattato e una scaglietta di burro e ho gratinato il tutto per una ventina di minuti, fino a che non si è formata quella deliziosa crosticina …..
Ho pensato che forse una mi sarebbe avanzata per la cena, ma,  Lui ha detto che erano squisite e così ce le siamo mangiate con calma e passione……..

Vi lascio con una ghirlanda di alloro e peperoncino che ho fatto in un momento di relax per chiamare la primavera e contro le cattive influenze!

    

Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

5 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.