Locanda Toscani da Sempre: cucinare con passione

 

 

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in ordine da sinistra, gli chef  Enrico Romualdi, Stefano Frassineti e Morgan

Nirvana, The man who sold the world

 

Locanda con cucina: Toscani da sempre – 5 stelle

Cucina lenta, senza fretta, senza urgenza ma con pazienza.
perchè per cucinare ci vuole passione e Stefano la passione ce la mette tutta, ce l’ha sempre messa.
conosco il Frassineti da sempre, siamo coetanei e nati e cresciuti nello stesso paesello, quindi capirete che per forza ci conosciamo, lui ha sempre avuto la passione per la cucina io ci sono arrivata più tardi.
negli ultimi anni, grazie a Cookstock, ci siamo ritrovati e abbiamo iniziato a collaborare.

DSC_0519 stefano bn 2Stefano Frassineti

 la cucina di Stefano è quella buona, quella in cui ritrovi “casa”, con gli ingredienti a km zero, con il grano Senatore Cappelli coltivato e selezionato a Monte Sante Marie, con la pasta semintegrale fatta fare con la SUA semola, con la schiacciata più buona del mondo, con le bistecche alla fiorentina magnifice, le patate arrosto speciali, il fondente al cioccolato che ti lascia senza parole e l’allegria: quella non si mangia ma si respira in Locanda. la goliardia tipica del fiorentino, le risate grasse all’ombra della vite in giardino, la coltivazione dei peperoncini, le serate a tema.

Cucina lenta, senza fretta, senza urgenza ma con passione.
classica ma anche no, fatta bene, bella da vedere, invogliante e il tutto è accompagnato da una selezione eccellente di vini. Andare a cena alla Locanda Toscani da sempre è come andare a cena da amici: si ride, si scherza, si mangia, ci si lascia prendere per la gola da Enrico e da Stefano con le loro idee culinarie, con la fantasia e con la passione che infilano nel loro cucinare.
la Locanda Toscani da sempre: una certezza insomma

e non solo cucina, non per niente si chiama Locanda con cucina, in locanda si puo’ anche soggiornare!

P.S.: dimenticavo di dirvi che lo chef è uno che non si ferma mai, come Pierino, una ne fa e cento ne pensa,  ultima della serie la magnifica due giorni del Funk & Frattaglie in quel di Firenze

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Enrico Romualdi

 

 

le foto del nuovo menù le trovate QUA

 

i classici: la bistecca alla fiorentina

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i fiori di zucca ripieni di Stefano

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il giardino d’estate

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i mini hamburger di chianina con il panino fatto in casa

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i disegni di Sara Giusti

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  i bocconcini di coniglio con i peperoni

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per prenotazioni:

LOCANDA TOSCANI DA SEMPRE
Via F.lli Monzecchi 13/15
Pontassieve – FI –
tel. 055 8392952

 

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