Maionese di zucca gialla e olio evo IGP Toscano con schiacciatine di farina di farro

Maionese di zucca gialla e olio evo IGP  Toscano

The Lumineers, Stubborn love


Inverno. e su questo non ci piove, siamo ancora in Inverno.

ma ogni tanto un colpo di colore lo possiamo trovare anche in Inverno, la zucca gialla è il nostro pennello per dipingere il colore direttamente dentro l’Inverno.

quindi, cosa meglio di una deliziosa maionese di zucca gialla con un olio di pregio?

e poi, potevano mancare i carboidrati per accompagnamento?

era già da un po’ che avevo in mente delle schiacciatine con i semi di sesamo, quelle croccanti croccanti, credo che miglior occasione di questa non mi poteva capitare: l’accompagnamento per una maionese di zucca gialla!


Maionese di zucca gialla e olio evo IGP  Toscano

Maionese di zucca gialla e olio evo IGP Toscano con schiacciatine di farina di farro

Maionese di zucca gialla e olio evo IGP  Toscano
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Maionese di zucca gialla e olio evo IGP Toscano con schiacciatine di farina di farro
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
Istruzioni
PER LA MAIONESE DI ZUCCA GIALLA
  1. Tagliate la polpa di zucca gialla a dadini e mettetela in una ciotola, coprite con pellicola e cuocetela per 10 minuti circa nel microonde alla massima temperatura. Scolatela e mettetela nel frullatore: aggiungete l'aceto di mele, il cumino in polvere, il sale e una macinata di pepe.
  2. Cominciate a frullare il tutto aggiungendo l'olio a filo fino a che la maionese sarà montata. Assaggiatela e aggiustatela di sale.
PER LE SCHIACCIATINE
  1. Setacciate le farine insieme. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e cominciate ad impastare aggiungendo acqua fino ad avere un impasto morbido. Aggiungete il sale e finete di impastare.
  2. Lasciate lievitare per un paio di ore, fino al raddoppio, al caldo, nel forno SPENTO ma con la LUCE ACCESA. Distendete l'impasto in una leccarda del forno in modo che sia abbasta sottile e spennellate con una emulsione di acqua e olio evo. Con un tarocco incidere la schiacciata in rettangoli o quadretti.
  3. Cuocete per 10 minuti nel forno preriscaldato a 250° C e poi per altri 15/20 minuti a 180°C Una volta tolta dal forno finire di condire con un filo di olio evo a crudo, semi di sesamo e sale.
Maionese di zucca gialla e olio evo IGP  Toscano

ANCHE questa ricetta, queste schiacciatine le trovate nella raccolta delle RICETTE ITINERANTI ORFANE DI PANISSIMO

qua

Ricette itineranti orfane di panissimo

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