millefoglie salato croccante in barattolo per un picnic primaverile, Le Conserve della Nonna

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Mannarino, Apriti cielo

musica per l’ascolto

Apriti cielo    E manda un po’ di sole     Su chi cammina solo      Fra milioni di persone

 

 

 

Vogliamo parlare di questa primavera che arriva?
colori dappertutto, fiori di ogni colore, cieli sereni, nuvolette che sembrano batuffoli, sole e luce: FINALMENTE!!!!
il risveglio della natura, con le nostre campagne così luminose e fiorite, così belle.
qualcosa di meglio di un picnic forse per santificare le belle giornate primaverili? difficile!
godiamoci un picnic con Le Conserve della Nonna allora, godiamocelo!
e chi l’ha detto che il picnic deve essere rustico?

 

 

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millefoglie salato croccante in barattolo

con crema di carciofi, vellutata di ceci, gherigli di guancia croccante e pomodori sotto’olio

 

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ingredienti:

per 4 vasetti vi serviranno:
4 fette di pane raffermo
1 barattolo di ceci LE CONSERVE DELLA NONNA
1 barattolo di crema di carciofi LE CONSERVE DELLA NONNA
4 filetti di pomodoro essiccati sott’olio
1 rametto di santoreggia fresca
1 spicchio d’aglio
2 fette di guancia di maiale
4 olive verdi denocciolate
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale e pepe
1/2 cucchiaino di paprika dolce in polvere
bastoncini di bambu’

 

 

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procedimento:

  • tagliare le fette di pane raffermo in piccoli quadratini e friggeteli in una padella antiaderente con un filo di olio e la noce di burro. lasciateli poi su carta assorbente.
  • soffriggere un rametto di santoreggia e lo spicchio d’aglio in camicia in una padella, aggiungere 3/4 del barattolo di ceci insieme alla loro acqua di cottura e lasciar insaporire con un pizzico di sale per almeno una decina di minuti. frullate i ceci ottentendo una purea consistente.
  • prendete i ceci rimasti e fateli friggere in una padellina con abbondante olio evo e un pizzico di paprika dolce fino a che non formeranno una crosticina croccante
  • in una ciotola mettete la crema di carciofi e “montatela” con una forchetta
  • tagliate le fette di guancia di maiale a listarelle sottili per la lunghezza della fetta e cuoceteli in una padella avendo cura di togliere il grasso che si sciogliera e fino a che saranno diventati bastoncini croccanti
  • tagliate i pomodori essiccati a listarelle sottili
  • adesso “impiattiamo”: cominciate a comporre il millefoglie con uno strato di pane croccante, uno strato di crema di ceci e due o tre listarelle di pomodoro, ancora uno strato di pane croccante e poi uno strato di crema di carciofi . finite con uno strato di ceci fritti, i pomodori essiccati a strisce  e i gherigli di guancia di maiale croccante. guarnite con lo stecchino di bambù su cui avrete infilato un’oliva denocciolata, un cece e una listarella di pomodoro.
  • Buon picnic!!!!

 

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BUONA PRIMAVERA E BUON PICNIC A TUTTI!!!!

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9 commenti

  1. Queste ricette in vasetto sono una meraviglia per gli occhi per il palato, gli ingredienti sono sfiziosi e mi vien voglia di fare un pic-nic solitario in giardino 🙂 Baci

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