PANISSIMO #3, 15 maggio 2013

PANISSIMO #3

e siamo arrivati alla terza raccolta di panissimo e non finisco di stupirmi.
mi sembra di essere ritornata bambina: una bambina che si incanta a sognare a bocca aperta davanti alla vetrina di  caramelle e lecca lecca.
un grazie di cuore a tutte voi che ci aiutate a rendere questa raccolta speciale.
Qui la versione in inglese della Barbara, Bread & companatico, la mia compagna di avventura.
non smettete di seguirci: io e quel vulcano della Barbara abbiamo in serbo novità per la nostra raccolta di pani e lieviti. 

la prima ricetta in ordine di arrivo è quella di Zita, Baking badly , con questa meravigliosa focaccia al formaggio a doppia idreatazione: un post meraviglioso, dettagliato, esaustivo e soprattutto una focaccia degna di nota!!!
Zita, veniamo tutti a cena da te stasera?

Zita,  we all come to dinner with you tonight?



Simona, A tutta cucina, ci propone questi panini ai 5 cereali e yogurt: bellissima l’idea della lievitazione nel forno portato a 50° e poi spento…. deliziosi!

poi c’è la mia amica  Sandra di Dolce forno a cui devo le mie scuse per averla  estromessa dalla edizione precedente…: mi perdonerete per aver ritardato la pubblicazione di queste meraviglie?

baguette con farina di ceci,  una cosa veramente meravigliosa…. la farina di ceci!

e  sempre di Sandra,  questo  dolce primavera  che è un vero capolavoro: guardate e leggete bene il post, confettura di marroni? …. una  vera delizia!!!

Karin, di Brod & Bread ci invia i suoi  English Muffins: mi verrebbe la tentazione di prendere un aereo e di andarli ad assaggiare!!!

un pizzico di magia, che nella vita non guasta mai, ci regala il suo pane allo zafferano e pistacchi che ha il profumo di terre assolate e calde: grazie Chiara!!!

 
 il pane toscano a lievitazione naturale e cotto in forno a legna di Maddy, la cucina scacciapensieri: lo sentite il profumo? incredibilmente bello e poi tutto naturale, cotto addirittura nel forno a legna!!!

e la mia dolce Barbara, con i suoi pani multicereali per colazione e la sua creatività straordinaria, vuol dire che andremo tutti a colazione da lei di qui in avanti!!!

il mio pane di canapa, un maxicornetto al burro, croccante e saporito dal mio bloggino in seconda

Simona di Briciole ci invia questo mana’eesh  , questa focaccia medioorentiale che sa di buono e di amore…

Donatella de L’ingrediente perduro partecipa con questa treccia di pane a pasta dura a lievitazione naturale:
devo imparare a non meravigliarmi più per le vostre creazioni, sono tutte meravigliose e questa è un capolavoro!

poi è arriva la cuoca Pa, Patti del Castello di Patti Patti , con la sua allegria e il suo pane bianco alle olive e peperoni

e poi Michele, con questo spettacolo della natura, il pane alla segale con weissbier
sto’ cominciando ad odiare le distanze fra me e questi sfornatori seriali di pane: potrei stabilirmi in pianta stabile a cena da loro…..

è arrivata anche Giovanna di Pasta e non solo con i suoi cornetti integrali per strabiliare il suo bambino: ha strabiliato anche me…..

Emanuela, di Pane burro e alici ci delizia con le sue baguette…… uno spettacolo di baguette…..

Georgia da San Pietroburgo  del blog  hep-i-book’a     ci invia questi due pani “speciali”

Pain de méteil au citron 







e

Chickpea Pea Sourdough Loaf ,
ricetta rielaborata del pane di ceci della nostra Barbara    con i piselli invece dei ceci…..




la sfrenata fantasia delle panificatrici!!!






la ciabatta  integrale alla segale  di Simona, A tutta cucina: bellissima versione… ve lo immaginate il profumo?

qui la cosa si fa seria: si è aggiunta un’altra panificatrice seriale alla nostra raccolta, Terry de I pasticci di Terry con questi panini all’olio con lievito naturale: ma i pasticci dove sono perchè questi mi sembrano capolavori!!!

Lucia, di Torta di rose, ci presenta il suo pan-brioche  che per essere gustato al massimo della sofficità ha bisogno di almeno 48 ore di riposo in frigorifero…. sembra una nuvola….bellissimo!

Giovanna, la nostra cuoca eclectica, ci propone questo pane con farina di farro integrale , io sono fortunata abito vicino a Giovanna: uno di questi giorni mi presenterò a mangiare pane e burro e prendere un tè!

questa sono ancora io con una treccia morbida e golosa….. al succo d’uva e mele e anche la versione alla crema di nocciole….. 

e vi immaginate poter sentire tutti profumi di questi pani? sarebbe veramente fantastico ma ancora purtroppo non è possibile, non ci rimane che provare a farli!

please, notify any problem on the links 
per favore, segnalatemi eventuali problemi con i links 

in  rigoroso ordine inverso di arrivo ….

  1. treccia mordiba al succo d’uva e mele di Sandra
  2. pane di farina di farro integrale di Giovanna
  3. pan-brioche di Lucia
  4. panini all’olio con lievito naturale di Terry
  5. la ciabatta  integrale alla segale di Simona
  6. Chickpea Pea Sourdough Loaf di Georgia 
  7. Pain de méteil au citron di Georgia  
  8. le baguette di Emanuela
  9. cornetti integrali di Giovanna
  10. pane di segale con weissbier
  11. pane bianco alle olive e peperoni della cuoca Pa
  12. treccia di pane a pasta dura e lievitazione naturale
  13. mana’eesh di Simona
  14. maxi cornetto con farina di canapa al burro di Sandra
  15. il pane multicereale per colazione di Barbara
  16.  il pane toscano a lievitazione naturale di Maddy
  17. pane allo zafferano e pistacchi di Chiara
  18. english muffins di Karin
  19. dolce primavera di Sandra
  20. baguette con farina di ceci di Sandra 
  21. panini ai 5 cereali e yogurt di Simona
  22. focaccia al formaggio di Zita 

Io e Barbara vi ringraziamo e vi invitiamo a partecipare alla prossima scadenza del 31.05.2013 

vi ricordo la pagina di Panissimo, in cui troverete le precedenti raccolte….

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45 commenti

  1. Che bella questa raccolta di "pane, panini e focacce". Peccato non poterli asaggiare tutti!

    Non so se la cosa ti faccia più o meno piacere… comunque ti assegnato un “premio”. Passa da me…http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/… ma se non ti va… ignora il messaggio!!

  2. Favolosa la carrellata di panissimo. Non sono una mangiatrice di pane anzi ma qualche pane particolare segale, integrale o altri inusuali per la mia città mi piace provarli. Farli non se ne parla non sono la persona adatta ma il profumo del pane è favoloso. Qualcuno dei pani di panissimo ho avuto occasione di gustare ed erano buoni sia da soli che farciti.
    Un abbraccio, buona giornata anche se da me pioveeeee e dicono fino a domenica.

  3. Ciao Sandra, ti scriviamo qui per avvertirti che il tuo commento sul nostro blog era finito in spam inspiegabilmente…puoi ancora partecipare, ti aspettiamo!

    1. che intolleranza tremenda Babe!!!
      ma un SENZA lievito? guarda che puoi farlo anche senza lievito, noi saremmo felici della partecipazione!

  4. Una bellissima carrellata che va dal pane rustico a quello delicato. Sono d'accordo con Chiara: tutti insieme sono bellissimi. Magari potremmo aprire una panetteria virtuale 😉 Grazie Sandra e Barbara per l'ospitalita' e l'elegante presentazione.

    1. peccato non poterla aprire di quelle vere la panetteria Simona!
      ci accontenteremo di questa virtuale! grazie a te per aver partecipato!

    1. ora non esageriamo…. SANTE SUBITO. ….
      però è venuto fuori un bel lavoro davvero grazie a tutte le vostre ricette!!!!
      aspettiamo quelle per la prossima raccolta….
      baci

  5. Mi fa sempre un bell'effetto vedermi inserita in cotanta bontà…. ma che lievitati fantastici: i tuoi e quelli della tua omonima li conosco bene, questa volta anche quelli di Maddy e Giovanna… per il resto devo fare un giro a rubacchiare un pò! Un bascio!

    1. ecco, mettiti in giro per il mondo… addirittura dall'America con Simona di Briciole….. ma non è meraviglioso essere tutti insieme in questo post? bellissimo…. alla prossima

  6. Sandra è un onore per me partecipare alla vostra raccolta. Quante bellissime ricette!!!! Spero proprio di partecipare anche alla prossima. Un abbraccio a te e a Barbara e complimenti per l'iniziativa!!!

  7. ogni settimana scopro cose nuove….ma quanto siamo brave……a parte la falsa modestia scherzavo….ma devo dire che questo appuntamento mi piace sempre più…un enorme grazie alle organizzatrici.

    1. no, siamo davvero bravissimi tutti!!! solo per la fantasia, la voglia e la costanza nel panificare…. bellissimo questo appuntamento, stà diventando bellissimo!!
      grazie per aver partecipato, ti aspettiamo per il prossimo giro!

    1. … proprio questo devi fare, mettere le mani in pasta, fotografare, scrivere e linkare a panissimo…. what also?
      grazie tesoro, alla prossima!

    1. tutti insieme sono come una giostra di colori…. grazie per aver partecipato!
      ti aspettiamo alla prossima logicamente!

  8. Mamma ma che meraviglia…complimenti, bel lavoro e mannaggia non ho fatto in tempo a partecipare!!!
    Ma la raccolta è periodica quindi posso gareggiare per la prossima????
    Ti abbraccio donna Speciale!!
    Gabila

    1. guarda che non hai scuse: noi siamo qui ogni 15 giorni e quindi…..
      grazie Gabila, ti aspettiamo e saremo felici di averti con noi!
      baci

  9. Mamma che belle ricette, io sono ghiotta di pane e di farine integrali….qui c'è 'pane per i miei denti' ^_^
    Bravissimi tutti! Roberta
    n.b. spero di trovare tempo e di partecipare anch'io!!

    1. ecco, noi vogliamo che tu partecipi, lo vogliamo con tutte le nostre forze, lo vogliamo e basta…. partecipa per favore alla prossima raccolta!!!
      un bacio tesoro!

    1. Dani, le proverei tutte anch'io…. ma come si fa… chi ci sale poi sulla bilancia? mi ci vorrebbe una controfigura magra magra….. ti aspettiamo per la prossima!!!
      baci

    1. Amanda, pensa a me che mi tocca farli e soprattutto assaggiarli… e se non fossero buoni? non posso mica rischiare, devo assaggiare…. 4 kg a settimana io!
      baci

    2. non tutti ma quelli che mi piacciono di più li provo….le panificatrici seriali sono strane sai…..una droga, una dipendenza….

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