Potage veloutè aux cepès
Nine Million Bicycles
Il Potage veloutè aux cepès, senza glutine, altisonante, scenografico…
ma chi l’ha detto che per cucinare senza glutine è difficile?
aaah… l’ho detto io…. in effetti…
ma non sempre.
per esempio, io mi sono fatta questo potage veloutè aux cepès per poi scoprire che era gluten free
e volete che non colga quindi l’occasione?
ho scoperto un blog, QUESTO, che sta traducendo le ricette di Giulia Child, l’altro giorno curiosando sul web semplicemente scrivendo potage.
è stato amore a prima vista.
fra l’altro, segnate bene, questa ricetta monoporzione sono circa. 160 calorie….
non è l’originale, la cucina francese è piuttosto carica di grassi e io ho cercato di ridurre molto il “colesterolo”.
un potage, certo che in francese suona proprio bene, un potage aux cepès, funghi porcini.
una magnifica crema con panna e formaggi aggiunti.
la base della ricetta è questa riveduta e corretta
Potage veloutè aux cepès
Ovvero cremosa ai funghi porcini
con recupero di croste di Parmigiano Reggiano
ingredienti per 4 persone
una ventina di minuti.
di parmigiano reggiano.
un altro modo per utilizzarle invece di
buttarle via
(cosa che io non ho mai fatto, sia ben chiaro)
accompagnare il potage
ed ecco a voi un potage di funghi porcini,
buono, semplice, veloce e anche con poche calorie….
che farà bella mostra di se
al 100% Gluten Free(fri)day
grazie a tutti e buon fine settimana!
36 commenti
Complimenti Sandra sei davvero brava, anche nelle modifiche ☺ proverò a realizzarla ☺ intanto, dato che il tuo blog mi piace tanto da ora ti seguo con molto piacere!! Complimenti ancora e buona serata!! http://coccinellecreative.blogspot.it/
Ciao Sandra 🙂 Adoro le vellutate, questa tua proposta mi piace tantissimo, immagino la bontà! Complimenti e mille baci, ci sei mancata al raduno e spero di poterti abbracciare presto! <3 <3 <3
Be' però dire potage invece di zuppa…è tutta un'altra cosa…ahahahah…
mi piace la tua versione "light"…anche se ti dico la verità…mai fatta una passata con i funghi porcini e dire che quando è il periodo certo qui non mancano….ma non ci ho mai pensato…immagino che meraviglia!!!! E poi….hai visto che spettacolo le cialde nel micro con le croste….le avevamo scoperte per caso…uno dei miei nanetti ne aveva buttato dei pezzi nel microonde e lo ha acceso…pensando di fare un dispetto ha creato una chicca!!!!!!
Un abbraccio
monica
Sandra, direi ottimoquesto potage, con due sapore che amo tantissimo, patate e funghi, e una caldina di parmigiamo deliziosa che non guasta mai!. Bacio bella dona…
La crosta di parmigiano nel microonde è veloce e buona….. Grazie mitica
ciao bellezza, ti sei fatta un account alla fine, per salutare me!!!
Domani la faccio, anch'io in versione light! …mia nonna usava mettere pezzi di crosta di formaggio verso la fine cottura del minestrone …ricordi di bambina…
buona settimana!
anche la mia, nel minestrone trovavi quei pezzettini morbidi e saporiti…. stupende!
baci!
Anch'io, anch'io le metto nel minestrone! Mio marito l'ammericano non le mangia, loro c'hanno un sacco di fisime sull'igiene alimentare (con le schifezze che mangiano, figurati!), poverini!
beh…onoratissima di avere la tua partecipazione con una ricetta del genere, non solo perché è buona ma anche perché è francese! le foto sono stupende! buona domenica e grazie!
grazie!!!! un onore poter partecipare!
Buon fine settimana e un caro abbraccio a te! La mia cuoca preferita! : )
un abbraccione anche a te Pia!
Tesoro io sono una fan delle croste di parmigiano..mai ne ho buttata una! adesso grazie a te ho una super variante… anche se non ho il micro… se le passassi in forno e poi con grill? la zuppa è fantastica, splendida rivisitazione 🙂
si si, penso proprio che funzioni anche il forno. sentirai che buone!!! calde sono spettacolari, una nuvola di sofficità!
baci grossi
Beh certo, vuoi mettere dire potage o zuppa? Fa figo. 😉 Brava tesorino, un bacione
e d'altra parte, vorrai mica friggere con l'acqua!!!!! ah ah ah!
baci baci baci
Buonissima la tua reinterpretazione di questo potage, un po' più leggero dell'originale.. e io sulle croste non faccio testo.. le mangio pure così (solo che ora me le devo litigare con il cane)
le croste….. io sono fortunata, alla mia canetta, la Holly, non gradisce le croste…SONO TUTTE MIE!!!!
un bacio
Ti adoro innanzitutto per la canzone che hai scelto! E poi per aver italianizzato questo potage ed averlo reso sicuramente più buono della versione francese…
e io adoro te!
Ricetta perfetta! Sia per quanto riguarda il gluten free (bravaaaaaaa) che per quanto riguarda gusto e calorie tenute a bada… Insomma, mia cara hai fato centro, nonostante il titolo lungo 😉
<3
la cosa più pesante era il titolo Stefania!
kiss
meraviglioso piatto 🙂
Adoro la vellutata!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
io sono curiosa per natura Ale, vuoi che non passi da te quindi?
ma potage in veneto si traduce potaccio? 😀
bbbbbbbbbooooooooooooooooooono il potaccio
frrrrrrancessssssssssse cara, in italiano crema, vellutata, minestra, zuppa…..
Questo potage fa per me. 🙂
sono contenta!
Ahhh, le potage!!! Mi piace la robiola che la rende bella cremosa e saporita
Gnam gnam (che vuoi che siano 160 calorie, ovvia!!!!)
🙂
160 calorie un nulla per mangiare bene!
vellutata-crema-potage… chiamala come ti pare! questa dev'essere deliziosa e profumatissima!!! 😉
il profumo era spettacolare!
ho fameeeeeeeeeee
lia
si risolve…..