radiatori di pasta fredda mediterranei

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ma è o non è primavera? è arrivato questo caldo o no?

facciamo di si e cominciamo con le ricette “fresche”, a basso contenuto di “fornelli accesi” e comunque buonissime.

le paste fredde, grandi amiche dell’estate. queste sono facili, veloci, economiche e …. buonissime!

radiatori di pasta fredda mediterranei

 

ingredienti

  • 80 g. di radiatori di semola di grano duro o il formato di pasta che preferite
  • 1 peperone giallo o come volete voi
  • una ventina di olive verdi e nere
  • 1 grossa cipolla FRESCA
  • pomodorini pachino
  • basilico e origano freschi
  • peperoncino in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 piccola burrata per commensale

 

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preparazione

  • lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente
  • raffreddatela con l’acqua fredda e lasciatela scolare bene in un colino e poi conditela con un pochino di olio evo
  • tagliate a fettine sottili il peperone e la cipolla
  • frullate i pomodori con il mixer fino ad ottenere una polpa fine
  • sminuzzate il basilico e l’origano freschi
  • condite tutte le verdure e le erbe con il pomodoro, le olive, aggiungete un pizzico di sale e  il peperoncino
  • a questo punto condite la pasta con le verdure e aggiungete olio se necessario
  • servite la pasta con una piccola burrata per ciascun commensale

 

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altre proposte da altri siti amici:

Insalata di fregola alla catalana, Il quadernino rosso

 

Insalata di pasta fredda estiva senza glutine, Cardamomo & Co

 

 

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2 commenti

  1. Qua è venuto un gran bel caldo, forse anche troppo vista la rapidità con cui è cambiato il tempo. Prima si andava in piumino adesso in canotta. Comunque tempo o non tempo anche io ho voglia di estate, di cose fresche e gustose. E questa pasta ha un aspetto troppo invitante…per non parlare di quella burratina li davanti. Una vera tentazione

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