Saccottini di pasta sfoglia, marmellata e mele

Saccottini di pasta sfoglia, marmellata e mele
Saccottini di pasta sfoglia, marmellata  e mele
Questi saccottini di pasta sfoglia alla marmella e mele sono dei dolcetti meravigliosi, davvero meravigliosi. 
L’imput me l’ha gentilmente dato un pasticcere di Firenze e io ho poi aggiustato la ricetta a mio piacimento.
Devo dire che a volte ho degli amici che vengono a cena e che per dolce “ordinano” i saccottini di pasta sfoglia marmellata e mele. Sono dolcetti veloci ma   sfiziosi, basta avere la pasta sfoglia in casa, fatta in casa o semplicemente un foglio di quella pronta del supermercato.
Nel mio frigorifero difficilmente manca, solo quando decido di provare a fare una dieta! (Le mie diete sono famose, durano circa 3 o 4 giorni e poi mi dimentico dei kg di troppo e ricomincio a smanettare ai fornelli).
In fin dei conti, il cibo è una delle cose più belle della vita e a tavola non si invecchia mai!  
 
 
Saccottini di pasta sfoglia, marmellata  e mele

Saccottini di pasta sfoglia, marmellata e mele

Ingredienti per 8 saccottini
Saccottini di pasta sfoglia, marmellata  e mele

Portate fuori dal frigo la pasta sfoglia una decina di minuti prima di iniziare a preparare i saccottini e nel frattempo accendete il forno in modo che arrivi a 180°C e sia pronto al momento di infornare i saccottini.

Distendete la pasta sfoglia in 8 quadrati sottili non meno di 4/5 mm (a meno che non sia già distesa perchè confezionata)

Appoggiatela su un foglio di carta forno sopra una teglia da forno e dividete in 8 quadrati con un coltello

Sbucciate la mela e dividetela in piccoli quadratini e adagiate al centro di ogni pezzo di pastafrolla un cucchiaino di marmellata (ottimale quella di albicocche o pesca ma potete usare anche altri gusti), e qualche pezzettino di mela tagliata.

Adesso dovete chiudere i saccottini: portate a centro tutti gli angoli esterni del quadrato di pasta sfoglia e arricciolateli sopra in modo di tenerli chiusi sopra la marmellata e le mele.

Prima di infornare spolverate abbondandemente con zucchero a velo.

Devono cuocere circa 14/15 minuti a 180°C o fino a che lo zucchero sopra caramella e diventa scuro.

Saccottini di pasta sfoglia, marmellata  e mele
 

Sono ottimi quando sono tiepidi ma vi assicuro che sono deliziosi anche da freddi

Saccottini di pasta sfoglia, marmellata  e mele
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