Shortbraed: frollini al burro scozzesi

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Shortbread : frollini al burro scozzesi

 Phosphorescent – Song for Zula

 

 

 

I frollini, quella delizia, quella meraviglia della pasticceria.

Piccoli, soffici e croccanti insieme, profumati di burro e arricchiti con frutta secca, cioccolato o quant’altro vi verrà in mente.  Questi sono fra i miei preferiti: burro, solo il profumo del burro!

Ognuno come piccoli gioielli, piccoli regali, pensieri di gentilezza.

Con un buon tè alle cinque del pomeriggio, nei pomeriggi invernali piovosi e bui, piccole gemme di luce a rischiarare la giornata.

 

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Shortbread - biscotti al burro scozzesi
Gli shortbread sono dei piccoli frollini al burro solitamente preparati per festeggiare l'ultimo giorno dell'anno. Sono così friabili e deliziosi che non si puo' resistere alla tentazione.
Piatto biscotti
Cucina europea
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Porzioni
Piatto biscotti
Cucina europea
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 18 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Tagliate a tocchetti il burro e unitelo nella planetaria allo zucchero semolato. Impastate con il gancio fino a che il burro e lo zucchero si saranno amalgamati. Aggiungere la farina setacciata e un pizzico di zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero almeno trenta minuti,
  2. Accendere il forno e portarlo a 180°C. Distendere la pasta su un piano leggermente infarinato con il matterello fino ad avere un'altezza di mezzo centrimetro. Tagliare i biscotti della forma desiderata: rotondi (shortbread rounds), a spicchi (petticoat tails), oppure come ho scelto io, rettangolari che si chiamano shortbread fingers. Fate dei forellini sui biscotti come da foto o con i rebbi di una forchetta.
  3. Disponete i biscotti sulla placca del forno foderata di carta e buoceteli per 18/20 minuti: devono appena dorati.
Recipe Notes

Gli shortbread si conservano in un barattolo ermetico anche per una settimana....... se riuscite e non mangiarli tutti e subito!

 

 

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4 commenti

  1. E secondo te a casa mia resisterebbero una settimana? Ho fatto una torta di pere e cioccolato ieri e ne è rimasto giusto una fettina per la colazione di domani! Sono ottimi questi biscotti, io li adoro. Un abbraccio Sandra

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