Spaghetti alla chitarra golosi con bietoline croccanti e ceci neri

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A volte il vincitore è semplicemente un sognatore che non ha mai mollato.
Richard Bach

Giorgia, Vanità

siccome è risaputo che io sono una golosa oltre ogni limite mi sono inventata questo primo piatto veloce, economico ma deliziosamente goloso….

 

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spaghetti golosi alle bietole croccanti e ceci neri

ingredienti:

per 4 persone

  • 350 g. di spaghetti alla chitarra 
  • una ventina di cavoletti di Bruxelles
  • due fette alte un centimetro di guancia di maiale
  • tre cucchiai di ceci neri lessati
  • la parte più interna e tenera delle foglie di bietola
  • 5/6 ravanelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

** per i celiaci – spaghetti gluten free

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preparazione

  • pulire accuratamente i cavoletti di Bruxell, utilizzare solo la parte interna togliendo le foglie esterne
  • lavare le foglie di bietolina e asciugarle bene
  • in una padella scaldare un po’ di olio evo insieme all’aglio in camicia. appena l’olio soffrigge togliere l’aglio e aggiungere la guancia di maiale  tagliata a cubetti, i ceci ben scolati, i cavoletti di Bruxelles e il cucchiaino di curry
  • lasciar cucocere a fuoco lento fino a che i cavoletti risultino stufati ma ancora croccanti e i ceci saranno invece ben croccanti
  • saltare gli spaghetti, lessati e al dente, insieme al sugo di cavoletti e ceci, aggiungendo acqua di cottura per mantecare il tutto
  • aggiustare di sale e pepe e guarnire con le foglie di bietolina fritte in olio evo e fettine sottili di ravanello

 

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10 commenti

  1. che piatto ricco di sapori! sarei curiosissima di assaggiarlo, mi fa una gola pazzesca perfino a quest’ora – che sarebbe più adatta alla colazione che al pranzo!
    buona giornata sandra!

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