tapas fiorentine con caciucco di cavoli per Italian Tapas


sono stata invitata a partecipare a un concorso fra blogger per Italian tapas  Risto-Bar, locale aperto da Marco e Matteo in “OLTRARNO”, storico quartiere fiorentino, a due passi da Piazza Santo Spirito, nel cuore di Firenze.

Risto-bar perchè il locale rispecchia la tradizionale tapa spagnola ma traspordandola nella nostra città,  con la nostra cultura culinaria, le nostre abitudini, i nostri “vizi” alimentari.

“Italian Tapas è il nostro modo di vivere la tavola in libertà ed allegria.
Italian Tapas è cucina italiana con servizio spagnolo.
Italian Tapas è un rifugio per sorseggiare un drink, assaporare un bicchiere di vino o una birra, oppure gustare qualche ricetta.
Italian Tapas è dove si può trovare ciò che si desidera, dalla cucina tradizionale a quella innovativa, vegetariana e vegana, dai vini particolari alle birre gustose, dai cocktail classici a quelli speciali.
Italia Tapas è la giusta dimensione e convivialità.
Nasce da un’ idea dei fratelli Laporta, è un connubio tra la formula easy della tapas spagnole, un servizio curato e dinamico e l’ eccellenza della cucina italiana.”

questa la descrizione del locale secondo la visione di Marco e Matteo.

e tapas siano, ma alla toscana, vegetariane ma buone!

 

 

tapas con caciucco di cavoli

 

ingredienti

4 uova intere
un goccio di latte
1 cucchiaio di mascarpone
2 cipolle rosse medie
1 broccolo di cavolo
5 foglie di cavolo verza
10 grumolini di cavolo nero
2 carote
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curry
pepe, sale e olio extra vergine di oliva

 

 

preparazione:

  • lavare i cavoli e ridurre in cimette il broccolo e in striscioline la verza
  • pelare e tagliare la carota julienne
  • preparare le frittate: affettate sottilmente le cipolle e fatele cuocere a fuoco lentissimo in una padella con un filo di olio evo, aggiungere acqua per terminare la cottura, un pizzico di sale e uno di pepe nero
  • dividere in quattro le cipolle e con ogni parte preparare una frittatina sottile con le uova sbattute con un goccio di latte intero, sale e pepe.
  • cuocere le cime di broccoli, il cavolo verza e i grumolini di cavolo nero insieme a uno spicchio d’aglio in camicia in una padella antiaderente: aggiungere il curry e aggiustare di sale. portare a cottura aggiungendo acqua. la verdura dovrà essere comunque croccante.
  • cospargere ogni frittatina con un cucchiaino di marcarpone, aggiungere i cavoli e ripiegare in quattro
  • guarnire con cavoli e carote e servire

PARTECIPANO CON ME A QUESTA AVVENTURA A ITALIAN TAPAS:

Alice del Re di Panelibrienuvole.com
Chiara Brandi di Forchettinagiramondo.com
Cristina Galliti di Poverimabelliebuoni.blogspot.it
Elisabetta Cuturello di Cakesandco.ifood.it
Judy Witts Francini di Divinacucina.com
Letizia Cicalese di Ilrisottoperfetto.ifood.it
Fabio Campetti di Kamp Secret Kitchen

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