tutte le ricette in ordine…

in fase di aggiornamento

ANTIPASTI
  1. L’estate in un vasetto – millevoglie con gambero speziato
  2. La caprese divertente
  3. Spedini di prosciutto e melone a modo mio
  4. Millefoglie con spuma di mortadella e aceto balsamico del Duca
  5. Spiedini di tramezzini 
  6. Rosti di patate e spinaci freschi
  7. Crostini di salame e kiwi
  8. Verrine di crema di carciofi e gamberoni
  9. Rotoli di pane morbino al salmone
  10. I crostini di pollo del “Pellegrino”
  11. Polpettine di soia 
  12. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  13. Patè di carni bollite
  14. Panini al burro e latticello
  15. Salmone affumicato e mela verde con creme fraiche
  16. Baci di dama al pesto di pistacchi
  17. Rotoli di pasta sfoglia e wurstel
  18. Burro e salmone in un altro modo
  19. Insalata di nervetti
  20. Carpaccio di vitello al vino rosso
  21. Insalata con mele e zucchine
  22. Agretti al limone
  23. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  24. Caponata di verdure dentro panini di sesamo
  25. Aringa marinata su cialde di mais
  26. Hummus di ceci e salsa tajin
  27. Crepès di farina di ceci picanti  
  28. Tortino di zucchine alla parmigiana
  29. Crostoni di pane con insalata saltata
  30. Insalata di ceci, feta e pomodori
  31. Involtini di melanzana e baccalà
  32. torta di ceci agli aromi
  33. Pasta matta dell’Artusi ripiena di verdura
  34. Mini souffle di riso e porcini
  35. Pere parmigiano noci e miele
  36. Mini soufllè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  37. Sfogliatine stracchino e pere
  38. crostini neri toscani

PRIMI PIATTI

  1. Cappellacci pere caramellate e pancetta croccante su fonduta di pecorino
  2. Linguine al pesto di cavolo nero – la ricetta dello chef – Andrea Perini
  3. Tagliatelle alle alghe wakame con glassa di pomodorini confit
  4. Cannoli di pasta fresca con mela caramellata e Stilton
  5. la panzanella – il pan molle fiorentino
  6. Fagottini di cavolo nero e caprino su fonduta di formaggio
  7. paccheri al ragù di soia
  8. timballo di rigatoni asparagi e fior di latte
  9. pici al pecorino e pesto di fave
  10. Gnocchetti di pane raffermo e noci su vellutata di piselli
  11. Radiatori di pasta fredda mediterranea
  12. Strozzapreti fatti a mano
  13. I “topini di patate” ovvero gli gnocchi di patate 
  14. Gnoccheti di pasta con i lupini di mare e porcini
  15. Risotto con funghi porcini 
  16. Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla 
  17. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  18. Ravioli alla curcuma ripieni di mare
  19. Spaghetti di semola semiintegrale in barattolo con polpo
  20. Riso venere con code di gambero
  21. Spaghettoni alla chitarra con grano arso
  22. Spaghetti alla chitarra golosi con bietoline croccanti e ceci neri
  23. Lasagne di zucca gialla
  24. Penne giganti ripiena di ricotta e marmellata di peperoncino
  25. Cappelletti pecorino e fave
  26. Bulgur con verdure di stagione
  27. Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con cozze e vengole
  28. Calamarata con i carciofi
  29. Tagliatelle bianche all’uovo con i porcini (senza tuorli)
  30. Tagliatelle bianche e nere 
  31. Lasagne prosciutto e carciofi con formaggio spalmabile
  32. Lasagna vegetariana
  33. Crépes alle erbette selvatiche e ricotta di bufala
  34. Spaghetti integrali con fiori di broccolo
  35. Mezze maniche tonno e origano
  36. Zuppa dell’eremita con erbe selvatiche
  37. Zuppa di piselli e patate al pesto di rosmarino
  38. Riso venere code di gamberi e zucchine
  39. Linguine asparagi e gamberetti
  40. Timballo di riso con pancetta e verdure saltate
  41. Spaghetti fatti in casa ROSSI
  42. Riso alla cantonese
  43. Risotto agli asparagi e patate viola
  44. Nidi di fettuccine con gamberoni e lupini di mare
  45. Insalata di pasta fredda tonno e cipolle 
  46. Paccheri ripieni di erbetta 
  47. Orzo saltato con verdure di stagione
  48. Fusilli alla crema di tonno e pomodori secchi
  49. Celentani zucchine e speck
  50. Fusilli napoletani ai funghi porcini
  51. Riso long wild con pancetta croccante 
  52. Timballo di riso in crosta
  53. Gnocchetti di farina di kamut quasi vegetariani
  54. Timballo di riso monoporzione con pesto di scarola
  55. Pan molle
  56. Tagliatelle di kamut e curcuma ai peperoni
  57. Spaghetti integrali bio con caponatina di melanzane 
  58. Chifferi speck zucchine e cipolle di Tropea
  59. Penne integrali bio al pesto di zucchine e pomodorini
  60. Trofie semintegrali alle vongole (lupini di mare)
  61. Gli “gnudi”
  62. Ravioli di ricotta e spinaci
  63. Insalata di riso freddo
  64. Pennette fredde tonno e fagioli
  65. Spaghetti integrali al pesto di peperoni
  66. Pici senesi all’aglione
  67. Cous cous al pesto di cavolfiore e zucchine 
  68.  Lasagne bianche ai funghi porcini 
  69. Gnocchi di patate ai funghi
  70. Medaglioni di pasta fresca ripieni di bufala
  71. Gnocchi di farina di farro alle cime di rapa
  72. Tagliatelle di farina di castagne ai profumi d’autunno
  73. Fusilli integrali con broccoli e noci
  74. Riso venere con funghi pioppini e gamberetti
  75. Polenta con ragù di carne alla fiorentina
  76. Orecchiette di farina di farro ai peperoni
  77. Lasagne di panissa con broccoli e pecorino
  78. Cacciucco di ceci
  79. Cavatelli ai carfiofi
  80. Zuppa di zucca gialla e insalata
  81. Mini souffle di riso ai porcini
  82. Lasagne ai carciofi
  83. Gnocchi di cuou cuou agli asparagi e porcini
  84. Pici alla curcuma, carciofi e pepe  
  85. crema di cipolle rosse di Tropea
  86. Vellutata di ceci
  87. Pici con i lesso rifatto
  88. spaghetti integrali ceci e bietola
  89. Pici in crema di cavolo e zest di limone
  90. Zuppa di cicerchie e verza
  91. girasole e mezze luna alla gelatina di balsamico
  92. risotto pere e formaggio con gelatina di rosa canina
  93. capunti di farina di canapa alle zucchine
  94. maltagliati con le bietole
  95. taglioni freschi carciofi e scampi
  96. garganelli all’uovo fatti a mano con zucchine e gamberoni
  97. pezze rigate semintegrali con pomodoro aromatico
  98. farfalle di pasta all’uovo e curcuma fatte a mano
  99. medaglioni di pasta fresca verde ai rosolacci
  100. mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  101. insalata di bulgur con pesto di rosolacci
  102. pezze rigate semintegrali al pomodoro ai profumi estivi
  103. garganelli all’uovo con zucchine e code di gambero
  104. lorighittas sardi al pomodoro primaverile
  105. riso selvaggio con spuma di mascarpone
  106. maccheroni con farina di ceci alla cernia e gamberoni
  107. donderèt delle langhe
  108. mors y cristianos
  109. Tortelloni di spinaci senza uova al ragù di carni bianche
  110. raviòle del plin alle erbe e ricotta con burro nocciola
  111. raviòle del plin ai funghi porcini
  112. lasagne rotonde di grano verna  e melanzane 
  113. tortelli di pasta di zucca gialla e porcini
  114. lasagne di zucca gialla e pane
  115. calamarata con filetti di orata e code di gambero con passata di fagioli zolfini
  116. paccheri ripieni in piedi 
  117. risotto alla crema di parmigiano con le croste
  118. riso rosso integrale con moscardini su crema di lenticchie
  119. risotto aromatizzato al basilico, filetti di cernia, gamberoni e melanzane croccanti
  120. lasagne con mousse di ricotta e spinaci 
  121. mezzelune di farina di porcini
  122. gnochetti alla curcuma gamberetti e crema di ceci
  123. noodle verdura e gamberetti 
  124. bucatini con crema di datterini confit e aria di parmigiano
  125. mezzi rigatoni con spuma di baccalà su crema di parmigiano al limone
  126. insalata di bulgur e code di gamberi
  127. linguine con talli di zucca 
  128. reginette di pasta fresca con fiori di zucca “dentro”
  129. riso invecchiato con funghi porcini e galletti
  130. pasta lasagnata con bietole
  131. tagliatelle di farina di porcini in crema di gorgonzola, bruciate e pancetta di cinta senese

ZUPPE e MINESTRE

  1. Crema di sedano detox con chips di patate
  2. Minestra di verdura e zucca gialla detox
  3. Velluta all’aglio
  4. Zuppa di cavolo verza e croste di Parmigiano Reggiano
  5. Zuppa di legumi misti
  6. La farinata con i “bozzoli”
  7. Potage di patate, nidi di carote e puntarelle
  8. Crema di topinambur e uova di quaglia
  9. Potage di carote viola e patate americane
  10. Zuppa di castagne e porcini
  11. Vellutata di baccelli di piselli
  12. Crema di carciofi
  13. La minestra di pane fiorentina – ribollita
  14. crema di carote e patate
  15. Polenta e fagioli
  16. La zuppa dell’Eremita
  17. Zuppa di piselli al pesto di rosmarino
  18. Crema di cicerchie
  19. Crostoni di zuppa toscana
  20. Vellutata di ceci
  21. Zuppa di ceci e porri
  22. crema di coste di bietola
  23. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  24. crema di gambi di asparagi
  25. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  26. potage di funghi porcini
  27. zuppa di cicerchie, verza e salsiccia 
  28. potage di piselli freschi
  29. potage di zucca gialla e porro
  30. Vellutata di zucca gialla e guancia di maiale

DAL MONDO

  1. Fettuccine di riso al latte di cocco e ravanelli in agrodolce
  2. Dunpling con Tonno Firenze
  3. Banana e ananas caramellati al Blu’ Mugello
  4. Pollo tandoori
  5. Riso basmati con verdure e capesante
  6. Zuppa cinese di pollo, porro e bietola
  7. Tajine mediterranea di pollo spiziata
  8. Bulgur con verdure speziate
  9. Curry di verdure e riso al latte di cocco
  10. Zuppa di miso
  11. Involtini primavera gluten free
  12. Falafel con maionese vegan

VEGETARIANI

  1. Fiori di zucca fritti  ripieni di alici e mozzarella
  2. Cavolfiore intero con filetti di acciughe e pomodori secchi
  3. Vellutata all’aglio
  4. Involtini di verza e daikon
  5. insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva
  6. insalata con spiedini di melone, zucchine e carote
  7. La caprese divertente
  8. Insalata di rapa bianca, kefir e songino di Yotam Ottolenghi
  9. Pere parmigiano noci e miele
  10. Spezzatino di tofu e piselli 
  11. Cacciucco di ceci  
  12. spaghetti integrali ceci e bietole
  13. ceci carciofi e patate in umido
  14. quinoa in fantasia di cavoli
  15. Vellutata di ceci
  16. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  17. crema di cipolle rosse di Tropea
  18. Zuppa di cicerchie e verza
  19. Pere, parmigiano, miele e noci
  20. piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero
  21. rotoli di coste di bietola in umido
  22. piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni
  23. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  24. strudel di carciofi e crema di ricotta 
  25. potage di piselli freschi
  26. crostoni di pane con filetti di verdura e fichi
  27. potage di zucca gialla e porro
  28. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati 

VARIE ed EVENTUALI

o come dice Pellegrino Artusi  I TRAMEZZI

  1. Parmigiana di sedano rapa
  2. Sformatini di broccoli su fonduta di caprino e emulsione di olio evo IGP Toscano e arancia
  3. Torta di asparagi in crosta di riso
  4. Filetto di maiale  marinato a secco
  5. La tortilla di pasta …..
  6. Sfoglia ripiena alle verdure e caprino
  7. Riso selvaggio con crema di zucca delica
  8. Millefoglie croccante in barattolo
  9. Tapas con caciucco di cavoli
  10. Uovo pochècon caciucco di cavoli
  11. Torta salata alla foglie di carciofo e quinoa
  12. Cecina di pasta avanzata
  13. Ciambella di pasta di pane e scarola
  14. Insalata di nervetti
  15. Piadine di farina di ceci e spinaci
  16. Insalata di spinaci
  17. Torta salata al prosciutto cotto
  18. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  19. Sformato broccoli e carote
  20. Cous cous con peperoni croccanti  
  21. Crepès di farina di ceci picanti
  22. Fritta con farina di ceci e mezze maniche
  23. Frittata di mezze maniche avanzate
  24. Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine
  25. Torta di zucchine e farina di ceci
  26. Tortino di zucchine alla parmigiana 
  27. Spezzatino di tofu e piselli
  28. Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine
  29. Frittelle di farina di ceci e cavolo verza
  30. Torta di ceci agli aromi – cecina
  31. Trippa alla fiorentina
  32.  Patate ripiene con carciofi 
  33. guancia di manzo in umido
  34. Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa
  35. pastra trudel salata
  36. insalata di uova di quaglia e gamberetti
  37. quinoa in fantasia di cavoli
  38. insalata di pollo piccante
  39. ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce
  40. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  41. rotolini di coste di bietola in umido 
  42. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  43. insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci
  44. insalata di farro e code di cipolle di Tropea
  45. insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla
  46. insalata arrotolata
  47. insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey
  48. terrine di zucca gialla e uova di quaglia
  49. strudel ai carciofi e crema di ricotta
  50. arancini di riso rosso 100% gluten free
  51. lampredotto alla fiorentina
  52. insalata di germogli di lenticchie e patate 
  53. polpo & piandina
  54. ratatoulle di verdura dell’orto
  55. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati
  56. l’Estate nel vasetto

SECONDI DI PESCE

  1. Tagliata di carciofi e code di gambero con emulsione di pomodoro e olio evo IGT Toscano
  2. Baccalà alla portoghese
  3. Filetti di sgombro speziati
  4. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  5. cozze alla belga
  6. Rana pescatrice con salsa alla panna acida
  7. Polpo lesso aromatizzato su crema di fave
  8. Totani ripieni
  9. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  10. Lasagne di baccalà e patate
  11. Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri
  12. Pacchetti di baccalà e porri
  13. Baccalà alla fiorentina
  14. Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola
  15. zuppetta di pesce povero
  16. Zuppa di totani e code di gambero
  17. Involtini di melanzana e baccalà
  18. Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”
  19. Tajine di verdura e baccalà
  20. Baccalà all’rigano e olive
  21. quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro
  22. moscardini speziati con cous cous alla marocchina
  23. insalata con code di gamberi alla paprika croccanti
  24. filetti di branzino in alloro
  25. polpo & piandina
  26. tortino di sarde e pomodori

SECONDI di CARNE

  1. Petto di piccione in riduzione di Vin Santo Serelle
  2. Brasato di guancia di manzo  al Santedame Ruffino
  3. Le polpette di carne
  4. rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi 
  5. Filetto di maiale in agro
  6. Straccetti di tacchino con peperoni ed erbe aromatice
  7. Il coniglio in umido alla fiorentina
  8. Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze
  9. Il pesce finto
  10. Polpettone ripieno di carciofi
  11. Cappone ripieno con uova di quaglia, prugne e pistacchi
  12. L’arista di maiale
  13. Rotolini di filetti di sogliola e Parma
  14.  Spezzatino di lesso con le cipolle 
  15. Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano
  16. Polpettine di soia
  17. Spezzatino di “pelliccia”
  18. Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
  19. Carpaccio di vitello al vino rosso 
  20. Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure
  21. Fusi di pollo al latte con le taccole
  22. Scaloppine di pollo all’aceto balsamico
  23. Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden
  24. Arista in porchetta
  25. Polpettine in umido con cuore morbido
  26. Polpette di ceci
  27. Straccetti di tacchino fritti light
  28. ossobuco ai porri su crema di riso
  29. colombacci in umido alla fiorentina
  30. chili con carne
  31. ossobuco di tacchino alle castagne
CONTORNI
  1. Insalata di portulaca, peperoni ed uovo
  2. Insalata estiva di radicchi di campo, cipolla di Tropea e uovo
  3. Insalata di zucchine, melone e carote
  4. Parmigiana di zucca gialla
  5. Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli
  6. Fondi di carciofi al prezzemolo
  7. Peperoncini piccanti in agrodolce 
  8. Carpaccio di verdura di stagione
  9. Purè di lenticchie
  10. Agretti al limone
  11. Insalata mele e zucchine
  12. Rotoli di melanzane
  13. Insalta petali di rose e fave
  14. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  15. Involtini di melanzane alle verdure
  16. Sformato di broccoli e carote
  17. Barattolo di verdure con pesto di fave
  18. Tortino di zucchine alla parmigiana
  19. Carpaccio arrotolato di zucchine
  20. Insalata fresca dell’orto
  21. Pomodori verdi fritti con uva bianca
  22. Insalata di ceci e parmigiano
  23. Olive in salamoia e olive sotto sale
  24. Finocchi in umido
  25. Broccoli cotti in lavastoviglie
  26. Patate ripiene di carciofi
  27. Cacciucco di ceci
  28. ceci patate e carciofi in umido
  29. rotolini di coste di bietola in umido
  30. involtini primavera gluten free
  31. Insalata di germogli di lenticchie e patate 
  32. Ratatoulle di verdure dell’orto
I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA
  1. I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano
  2. Risotto al lampredotto
  3. Frittelline di farina di castagne
  4. Il coniglio in umido alla fiorentina
  5. Il cervello di manzo  fritto
  6. Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici
  7. Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli
  8. Bardiccio in crosta
  9. Bardiccio in crema di pecorino
  10. Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio
  11. Bardiccio all’uccelletto
  12. Fondi di carciofi al prezzemolo
  13. L’arista di maiale
  14. Fettunta
  15. Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto
  16. Pane di farina integrale e farro
  17. Spezzatino di lesso e cipolle
  18. Cenci e frittelle di mele
  19. Spezzatino di “pelliccia”
  20. Salsiccia e fagioli
  21. Baccalà alla fiorentina
  22. Pan molle
  23. Gli “gnudi” 
  24. Migliaccio fiorentino
  25. Polpettine in umido dal cuore morbido
  26. Trippa alla fiorentina
  27. Le ballotte
  28. Sugo di carne alla maniera fiorentina
  29. Crostoni di pane con zuppa toscana
  30. Il migliaccio con i datteri
  31. frittelle di riso fiorentine
  32. Cacciucco di ceci
  33. guancia di manzo in umido 
  34. la stiacciata all’olio 
  35. coniglio in arrosto morto
  36. frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca
  37. colombacci in umido alla fiorentina
  38. lampredotto alla fiorentina
  39. Schiacciata alla fiorentina con la panna
DOLCI
  1. Frollini all’olio extra vergine di oliva con ganache al cioccolato amaro
  2. Croissants français
  3. Bomboloni toscani con la crema
  4. Frollini ai cereali e fiocchi di avena
  5. Ceesecake senza cottura con topping di fragole
  6. Torta caprese al limone, bergamotto, cioccolato bianco all’olio evo IGP Toscano
  7. Pavlova con crema chantilly, fragole e mela Grammy Smit
  8. Cornetti sfogliati all’acqua e olio extra vergine di oliva
  9. Muffin glassati con scorza di arancia caramellata
  10. Crostata di pasta brisèe con crema frangipane e pesche
  11. Ciambella con farina di noci e di mandorle con frosting di robiola
  12. Cornetti sfogliati al burro bavarese
  13. Il pan di spagna senza…. uova 
  14. Shortbred, frollini al burro scozzesi
  15. Castagnaccio
  16. Ciambellone nel fornetto Versialia
  17. Crepes Suzette
  18. Fagottini di brisè agrodolci
  19. Ciambellone soffice allo yogurt – torta 7 vasetti
  20. Caffè gourmet allo sciroppo di caramello e polvere di cannella
  21. Panbioche filante con visciole sciroppate e mandorle
  22. Crostata con pasta frolla di castagne e crema alla ricotta
  23. Biscottini alla farina di nocciole senza glutine
  24. Granola amaranto e noci gluten free
  25. Schiacciata alla fiorentina con la panna
  26. Frollini al burro danesi con esubero di pasta madre
  27. Frittelline di farina di castagne
  28. Carrote cake
  29. Millefoglie di pasta fillo scomposto con crema chantilly
  30. Calici di crema mascarpone al vinsanto
  31. La torta alla Nutella
  32. Schiacciata con l’uva nera 
  33. La torta della Nonna
  34. Saccottini di pasta sfoglia, marmellata di pesche e mele
  35. Datteri con il mascarpone
  36. Cestini di polenta di castagne, mousse di ricotta e coulisse di pere
  37. Mille voglie di pan di spagna con ganache
  38. Il pandoro con la mousse di ricotta
  39. Torta di pasta frolla con crema alle noci
  40. Crespelle di farina di castagne con crema di ricotta 
  41. Cenci e frittelle di mele
  42. Muffin alla nutella
  43. Bicchierini di mascarpone , mele caramellate e crumble al burro
  44. Barattolino di panna e mele verdi
  45. Torta frangipane con pastafrolla di farina di castagne
  46. Torta frangipane con frolla di castagne
  47. Tortina di pane di castagne con ricotta, cioccolato e zucchero muscovado
  48. Cheesecake con cuore di tartufi al cioccolato
  49. Millefoglie con crema di fragole
  50. Torta di pane al cioccolato amaro
  51. Sfogliatine di mele e marmellata di arance amare
  52. Frittelle di sambuco con fragole e rose 
  53. Torta di ricotta e uvetta sultanina senza zucchero
  54. Pane Novecento
  55. Plumcake d’orzo
  56. Tartufi di ricotta e polvere di cacao
  57. Cheesecake freddo alle albicocche
  58. Fragole con panna?
  59. Profitterol alla crema di mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino
  60. Mini millefoglie con crema senza uova
  61. Schiacciata con l’uva alla fiorentina
  62. Tortine di mele allo zenzero fresco
  63. Crostatine di pasta matta con marmellata di fichi
  64. Migliaccio fiorentino
  65. Torta viola alle mandorle
  66.  Cestini di pasta matta con farina di castagne e uva 
  67. Migliaccio con i datteri
  68. Cantuccini di Prato (licoli) con i datteri
  69. Crema di mascarpone con briciole dolci  
  70. I boscottini al vino bianco
  71. Torta di rose alle arance
  72. Mini porzioni crema di mascarpone e pandoro tostato
  73. mela caramellata al pepe nero e zucchero di canna
  74. “LA” torta al cioccolato
  75. crostata al cioccolato fondente e pere
  76. muffin al cioccolato SENZA zucchero
  77. frittelle di riso fiorentine
  78. pane dolce alle mele plumkettato
  79. LA cheesecake alla muosse di mele renette e cioccolato fondente
  80. tortine di crema di riso e orange curd 
  81. crostata di pere con crema frangipane di Lorraine Pascale
  82. torta di mele cottura microonde
  83. gelato istantaneo alle fragole di Jamie Olivier
  84. treccia di pane dolce con il succo d’uva
  85. crostata di albicocche con frolla all’olio d’oliva
  86. bugathsa dolce di salonicco
  87. torta di mele al microonde
  88. crostata di pere e crema frangipane
  89. cheesecake lime e pepe nero di cucube
  90. gallette alla crema frangipane e mele 
  91. Gallette alla crema frangipane e fichi
  92. frollini alle noci
  93. torta di mele e burro
  94. panforte di Siena
  95. budini di riso fiorentini
  96. crostata di frolla alle nocciole e crema di latte
  97. crema di mascarpone con frolla limone e zenzero
  98. il panettone del Maestro Giorilli
  99. sfogliatine di Firenze 
  100. Torta di mele senza glutine, senza zucchero ma con le mandorle
  101. pan di ramerino
  102. colomba pasquale con lievito madre
  103. torta di mele con farina di noci
  104. frollini mascarpone e datteri
  105. frollini con e senza zucchero 
  106. brownies al cioccolato e frutta secca
  107. cheese cake ai frutti di bosco
  108. frollini imperfetti con frolla vegan e marmellata di fichi al sale
  109. frolla vegan – tortine al cioccolato e biscottini
  110. crostata con frolla al cioccolato e ricotta
  111. la torta della nonna come si fa a Firenze
  112.  babà napoletano al rum

PANI e LIEVITI

dolci e salati

  1. Pane senza glutine con farine miste
  2. Pane Infinito: pane con farina integrale e segale
  3. Pane senza impasto ai semi di sesamo e lievito di birra
  4. Panbrioche salato con piselli e pancetta
  5. Pane verde all’alga spirulina
  6. Pane a spirale con farina di canapa
  7. Pane alla curcuma, noce moscata e sale del Mar Morto
  8.  Crackers con farina di amaranto, semi di lino e pepe nero
  9. U.F.O.: panini di farine miste con confettura extra di fichi e tartufo
  10. Banbauletto morbido al burro
  11. Ciambella intrecciata con farina di pinsa
  12. Pane alle noci e miele
  13. Pan di riso
  14. Pane al miele, farina di castagne e noci
  15. Filoncini di pane con emulsione di olio evo
  16. Schiacciata semintegrale all’aglio fresco
  17. Triangoli di pane con farina integrale di semola e semi di sesamo
  18. Pane con farina di castagne, noci e uvetta
  19. Pane semintegrale ad alta idrazione
  20. Pane alle nocciole con la macchina del pane
  21. Pane con farina Monte Sante Marie e hummus dolce
  22. Mini babà rustici su carciofo liquido
  23. Pane ad alta idratazione in purezza – farina di grano Verna
  24. sciacciata di farina di farro e semi
  25. Tutorial per il pane fatto in casa
  26. Pane al cioccolato, fichi secchi e noci di Macadamia
  27. pane bianco alle erbe e pomodorini secchi
  28. filoncini con farina di quinoa e sorgo
  29. pane alla birra e semi di sesamo
  30. panbrioche alla cannella
  31. pane con acqua di pesche
  32. pane a persiana con semi misti
  33. pane bianco alla za’atar in panera
  34. pane con paprika e peperoncini dolci
  35. pane alla farina di canapa
  36. Pane alla curcuma, zenzero e semi di senape
  37. Pane di farina integrale e farro 
  38. Pane integrale di farine miste con chicchi di avena
  39. Panini al vapore
  40. Pane liquido
  41. Chiocciola di pane alla salsa verde alleggerita
  42. Pane “brutto” con semola di Monte Sante Marie
  43. Pane a lunghissima lievitazione in frigorifero
  44. Pane con farina di semola semiintegrale e semi misti
  45. Pane ai semi senza glutine
  46. Pane al cioccolato e frutta secca
  47. Panbrioche salato con cipolle caramellata
  48. Pane di farina integrale di grano duro Senatore Cappelli
  49. Pane al caffè
  50. Pane in padella con esubero di li.co.li
  51. Fiori di pane integrali  al sale aromatizzato
  52. La PINSA romana prosciutto e marmellata di fichi
  53. Pane con farina di grano arso e bulgur
  54. Pane verde di farine miste alla bietola
  55. Pane integrale sfogliato al germe di grano
  56. Pane di farina di grano arso e semi di canapa
  57. Torta pasqualina umbra
  58. Pane con farina di castagne
  59. Pane intrecciato e corona di pane decorata
  60. Pizza margherita destrutturata
  61. Schiacciata all’aglio e olio nuovo
  62. Treccia di pane ripiena
  63. Panini al burro e latticello
  64. Ciambella di pasta di pane e scarola
  65. Il pane ripieno di Mediterraneo
  66. Pane al pepe verde e rosa
  67. Piadine di farina di ceci e spinaci
  68. Panini di farro ripieni di ‘nduja
  69. Rose salate ripiene
  70. Panini di farine integrali e farro con pomodori secchi
  71. Pane di farina di segale e farro con lievito madre secco
  72. Pane Novecento
  73. Pane semintegrale ai semi vari
  74. Schacciata con l’uva alla fiorentina
  75. Li.Co.Li: Lievito in coltura liquida, come far nascere un lievito
  76. Schiacciata olio e origano con lievito in coltura liquida 
  77. Pane dolce alla marmellata di uva (metodo Ferber)
  78. Panini all’olio con li.co.li
  79. Il pane dolce del sabato alla gelatina di mela cotogna
  80. Crepès di farina di riso con marmellate senza zucchero
  81. Pane dolce al cioccolato
  82. Panini di farina di cereali con licoli, ripieni…
  83. pane integrali con fiocchi d’avena al li.co.li integrale
  84. Pane toscano con li.co.li
  85. Panini semintegrali con licoli ai semi di senape
  86. Pane di farina di farro e kamut
  87. Pasta fillo
  88. pane ai semi di girasole
  89. girelle di pane di kamut con compasta di fichi e salame
  90. pane integrale SENZA lievito
  91. pane “brutto”
  92. cialde di farina di semola di grano duro
  93. bozzette di pane toscano
  94. pane integrale con 1 g di lievito di birra
  95. la “stiacciata” all’olio fiorentina
  96. pane dolce alle mele plumkettato
  97. pane di farina di segale
  98. pane integrale con 1 g. di lievito
  99. spiga di pane francese di Lorraine Pascale
  100. pane azzimo
  101. pan di sambuco e fragole
  102. treccia di pane dolce con succo d’uva e licoli
  103. pane con farina di canapa
  104. pane di farine miste integrali a lievitazione naturale
  105. spirale di farina di segale con mandorle
  106. pane azzimo
  107. spiga di pane francese
  108. pane arrotolato al burro e basilico
  109. pane a lenta lievitazione con farina Verna 
  110. focaccia ai semi di papavero
  111. panini all’uva spina e pesche gialle
  112. pane da sandwich di farina di canapa e fiocchi d’avena
  113. pane sfogliato ripieno al prosciutto arrosto
  114. focaccia a idratazione 100%
  115. rosa di pane di segale a lunga maturazione
  116. pane di segale tagliato
  117. pane di farro e alloro 
  118. pane di farina di castagne
  119. pain fendu di semola di grano duro Senatore Cappelli
  120. treccia di pane con frutta secca
  121. courone lyonnase
  122. pane azzimo integrale 
  123. pane al caffè e cardamomo
  124. pane con farina di avena 
  125. pane sbagliato
  126. soda bread con lamponi
  127. il pane con i nodi
  128. pan di ramerino
  129. ciambella di farina integrale con burro e semi di papavero
  130. chiocciola di pane con farina multicereali
  131. schiacciata di pane con i buchi
  132. schiacciata all’olio con riccioli di zucchine e pomodorini 
  133. treccia di farina di grano arso
  134. pane toscano
  135. pane di farine antiche e pomodorini 
  136. pane di farine antiche intagliato
  137. pane toscano con farine con germe di grano macinate a pietra
  138. panini bianchi a lunga lievitazione
  139. girelle di pane a basso contenuto di colesterolo
  140.  schiacciata di pane con l’uva
  141. treccia di grano arso ripiena
  142. schiaccata all’olio con farina di castagne  e olio al ramerino
  143. schiaccita di pane all’olio ripiena di verdura
  144. piccole mele di pane farcite
  145. pane cotto in coccio 
SALSE, CREME e MARMELLATE
  1. Il burro 
  2. Marmellata di mele cotogne al cardamomo
  3. Hummus
  4. Maionese di zucca gialla con olio evo IGP Toscano 
  5. Baba ganoush – caviale di melanzane
  6. Pesto di ravanelli
  7. La creme fraiche – panna acida
  8. Il labne
  9. la ricotta fatta in casa (cagliata)
  10. Marmellata di pere e limoni al pepe nero
  11. Marmellata di petali di rosa
  12. Marmellata di ciliegie…. rubate!
  13. Pesto di invidia
  14. Pesto di zucchine
  15. Melone ghiacciato
  16. Composta di pesche con malto di mais
  17. Maionese light vegan
  18. Crema di avogado
  19. Marmellata di fici e noci senza zucchero 
  20. Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )
  21. Marmellata di frutta mista senza zucchero
  22. Mostarda di pomodori verdi
  23. Salsa verde e maionese
  24. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  25. Olio extra vergine di oliva
  26. Olive in salamoia e sotto sale
  27. Salsa di yogur con broccoli crudi
  28. Ricotta fatta in casa
  29. Marmella di arancie metodo Ferber
  30. pesto di rosolacci
  31. ceci e pomodorini confit
  32. marmellata di peperoncini e mele
  33. Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.
  34. fichi caramellati
  35. sciroppo di melagrana
  36. ricotta con panna 
  37. gelatina di pere, limoni e pepe nero
  38. marmellata di fichi al sale
  39. crema di limoncello – liquore
  40. maionese senza uova
Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

  1. Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen