tutte le ricette in ordine…

in fase di aggiornamento

 

ANTIPASTI
  1. spiedini di tramezzini 
  2. Rosti di patate e spinaci freschi
  3. crostini di salame e kiwi
  4. Verrine di crema di carciofi e gamberoni
  5. Rotoli di pane morbino al salmone
  6. I crostini di pollo del “Pellegrino”
  7. Polpettine di soia 
  8. Il labne ovvero, il formaggio spalmabile
  9. Patè di carni bollite
  10. Vellutata di zucca gialla e guancia di maiale
  11. Panini al burro e latticello
  12. Salmone affumicato e mela verde con creme fraiche
  13. Baci di dama al pesto di pistacchi
  14. Rotoli di pasta sfoglia e wurstel
  15. Burro e salmone in un altro modo
  16. Insalata di nervetti
  17. Carpaccio di vitello al vino rosso
  18. Insalata con mele e zucchine
  19. Agretti al limone
  20. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  21. Caponata di verdure dentro panini di sesamo
  22. Aringa marinata su cialde di mais
  23. Hummus di ceci e salsa tajin
  24. Crepès di farina di ceci picanti  
  25. Tortino di zucchine alla parmigiana
  26. Crostoni di pane con insalata saltata
  27. Insalata di ceci, feta e pomodori
  28. Falafel con maionese vegan
  29. Involtini di melanzana e baccalà
  30. torta di ceci agli aromi
  31. Pasta matta dell’Artusi ripiena di verdura
  32. Mini souffle di riso e porcini
  33. Pere parmigiano noci e miele
  34. mini soufllè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  35. sfogliatine stracchino e pere
  36. involtini primavera gluten free
  37. crostini neri toscani

 

PRIMI PIATTI

  1. Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla
  2. fagottini di pasta fresca con insalata e riduzione di DI WINE
  3. la panzanella – il pan molle fiorentino
  4. paccheri al ragù di soia
  5. timballo di rigatoni asparagi e fior di latte
  6. pici al pecorino e pesto di fave
  7. Gnocchetti di pane raffermo e noci su vellutata di piselli
  8. Strozzapreti fatti a mano
  9. I “topini di patate” ovvero gli gnocchi di patate 
  10. Gnoccheti di pasta con i lupini di mare e porcini
  11. Risotto con funghi porcini 
  12. Fagottini ai carciofi con gamberoni, porcini e bastoncini di zucca gialla F
  13. Riso venere con code di gambero
  14. Calamarata con i carciofi
  15. Tagliatelle bianche all’uovo con i porcini (senza tuorli)
  16. Tagliatelle bianche e nere 
  17. Lasagne prosciutto e carciofi con formaggio spalmabile
  18. Lasagna vegetariana
  19. Crépes alle erbette selvatiche e ricotta di bufala
  20. Spaghetti integrali con fiori di broccolo
  21. Mezze maniche tonno e origano
  22. Zuppa dell’eremita con erbe selvatiche
  23. Zuppa di piselli e patate al pesto di rosmarino
  24. Riso venere code di gamberi e zucchine
  25. Linguine asparagi e gamberetti
  26. Timballo di riso con pancetta e verdure saltate
  27. Spaghetti fatti in casa ROSSI
  28. Riso alla cantonese
  29. Risotto agli asparagi e patate viola
  30. Nidi di fettuccine con gamberoni e lupini di mare
  31. Insalata di pasta fredda tonno e cipolle 
  32. Paccheri ripieni di erbetta 
  33. Orzo saltato con verdure di stagione
  34. Fusilli alla crema di tonno e pomodori secchi
  35. Celentani zucchine e speck
  36. Fusilli napoletani ai funghi porcini
  37. Riso long wild con pancetta croccante 
  38. Timballo di riso in crosta
  39. Gnocchetti di farina di kamut quasi vegetariani
  40. Timballo di riso monoporzione con pesto di scarola
  41. Pan molle
  42. Tagliatelle di kamut e curcuma ai peperoni
  43. Spaghetti integrali bio con caponatina di melanzane 
  44. Chifferi speck zucchine e cipolle di Tropea
  45. Penne integrali bio al pesto di zucchine e pomodorini
  46. Trofie semintegrali alle vongole (lupini di mare)
  47. Gli “gnudi”
  48. Ravioli di ricotta e spinaci
  49. Insalata di riso freddo
  50. Pennette fredde tonno e fagioli
  51. Spaghetti integrali al pesto di peperoni
  52. Pici senesi all’aglione
  53. Cous cous al pesto di cavolfiore e zucchine 
  54.  Lasagne bianche ai funghi porcini 
  55. Gnocchi di patate ai funghi
  56. Medaglioni di pasta fresca ripieni di bufala
  57. Gnocchi di farina di farro alle cime di rapa
  58. Tagliatelle di farina di castagne ai profumi d’autunno
  59. Fusilli integrali con broccoli e noci
  60. Riso venere con funghi pioppini e gamberetti
  61. Polenta con ragù di carne alla fiorentina
  62. Orecchiette di farina di farro ai peperoni
  63. Lasagne di panissa con broccoli e pecorino
  64. Cacciucco di ceci
  65. Cavatelli ai carfiofi
  66. Zuppa di zucca gialla e insalata
  67. Mini souffle di riso ai porcini
  68. Lasagne ai carciofi
  69. Gnocchi di cuou cuou agli asparagi e porcini
  70. Pici alla curcuma, carciofi e pepe  
  71. crema di cipolle rosse di Tropea
  72. Vellutata di ceci
  73. Pici con i lesso rifatto
  74. spaghetti integrali ceci e bietola
  75. Pici in crema di cavolo e zest di limone
  76. Zuppa di cicerchie e verza
  77. girasole e mezze luna alla gelatina di balsamico
  78. risotto pere e formaggio con gelatina di rosa canina
  79. capunti di farina di canapa alle zucchine
  80. maltagliati con le bietole
  81. taglioni freschi carciofi e scampi
  82. garganelli all’uovo fatti a mano con zucchine e gamberoni
  83. pezze rigate semintegrali con pomodoro aromatico
  84. farfalle di pasta all’uovo e curcuma fatte a mano
  85. medaglioni di pasta fresca verde ai rosolacci
  86. mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
  87. insalata di bulgur con pesto di rosolacci
  88. pezze rigate semintegrali al pomodoro ai profumi estivi
  89. garganelli all’uovo con zucchine e code di gambero
  90. lorighittas sardi al pomodoro primaverile
  91. riso selvaggio con spuma di mascarpone
  92. maccheroni con farina di ceci alla cernia e gamberoni
  93. donderèt delle langhe
  94. mors y cristianos
  95. Tortelloni di spinaci senza uova al ragù di carni bianche
  96. raviòle del plin alle erbe e ricotta con burro nocciola
  97. raviòle del plin ai funghi porcini
  98. lasagne rotonde di grano verna  e melanzane 
  99. tortelli di pasta di zucca gialla e porcini
  100. lasagne di zucca gialla e pane
  101. calamarata con filetti di orata e code di gambero con passata di fagioli zolfini
  102. paccheri ripieni in piedi 
  103. risotto alla crema di parmigiano con le croste
  104. riso rosso integrale con moscardini su crema di lenticchie
  105. risotto aromatizzato al basilico, filetti di cernia, gamberoni e melanzane croccanti
  106. lasagne con mousse di ricotta e spinaci 
  107. mezzelune di farina di porcini
  108. gnochetti alla curcuma gamberetti e crema di ceci
  109. noodle verdura e gamberetti 
  110. bucatini con crema di datterini confit e aria di parmigiano
  111. mezzi rigatoni con spuma di baccalà su crema di parmigiano al limone
  112. insalata di bulgur e code di gamberi
  113. linguine con talli di zucca 
  114. reginette di pasta fresca con fiori di zucca “dentro”
  115. riso invecchiato con funghi porcini e galletti
  116. pasta lasagnata con bietole
  117. tagliatelle di farina di porcini in crema di gorgonzola, bruciate e pancetta di cinta senese

ZUPPE e MINESTRE

  1. La farinata con i “bozzoli”
  2. Crema di topinambur e uova di quaglia
  3. Crema di carciofi
  4. La minestra di pane fiorentina – ribollita
  5. crema di carote e patate
  6. Polenta e fagioli
  7. La zuppa dell’Eremita
  8. Zuppa di piselli al pesto di rosmarino
  9. Crema di cicerchie
  10. Crostoni di zuppa toscana
  11. Vellutata di ceci
  12. Zuppa di ceci e porri
  13. crema di coste di bietola
  14. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  15. crema di gambi di asparagi
  16. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  17. potage di funghi porcini
  18. zuppa di cicerchie, verza e salsiccia 
  19. potage di piselli freschi
  20. potage di zucca gialla e porro

 

DAL MONDO

  1. Dunpling con Tonno Firenze
  2. Banana e ananas caramellati al Blu’ Mugello
  3. Pollo tandoori
  4. Riso basmati con verdure e capesante

 

VEGETARIANI

  1. involtini di verza e daikon
  2. insalata rape bianche ravanelli cetrioli e uva
  3. insalata con spiedini di melone, zucchine e carote
  4. Pere parmigiano noci e miele
  5. Spezzatino di tofu e piselli 
  6. Cacciucco di ceci  
  7. spaghetti integrali ceci e bietole
  8. ceci carciofi e patate in umido
  9. quinoa in fantasia di cavoli
  10. Vellutata di ceci
  11. passata di fagioli zolfini con cialde alla crema di peperone rosso
  12. crema di cipolle rosse di Tropea
  13. Zuppa di cicerchie e verza
  14. Pere, parmigiano, miele e noci
  15. piccoli strudel ai peperoni e semi di papavero
  16. rotoli di coste di bietola in umido
  17. piccoli studel all’olio d’oliva ai peperoni
  18. brodo di lenticchie e cumino – cucina egiziana
  19. strudel di carciofi e crema di ricotta 
  20. potage di piselli freschi
  21. crostoni di pane con filetti di verdura e fichi
  22. potage di zucca gialla e porro
  23. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati 

VARIE ed EVENTUALI

o come dice Pellegrino Artusi  I TRAMEZZI

 

  1. La tortilla di pasta …..
  2. Sfoglia ripiena alle verdure e caprino
  3. Cecina di pasta avanzata
  4. Ciambella di pasta di pane e scarola
  5. Insalata di nervetti
  6. Piadine di farina di ceci e spinaci
  7. Insalata di spinaci
  8. Torta salata al prosciutto cotto
  9. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  10. Sformato broccoli e carote
  11. Cous cous con peperoni croccanti  
  12. Crepès di farina di ceci picanti
  13. Fritta con farina di ceci e mezze maniche
  14. Frittata di mezze maniche avanzate
  15. Uova ripiene di quinoa in pesto di zucchine
  16. Torta di zucchine e farina di ceci
  17. Tortino di zucchine alla parmigiana 
  18. Spezzatino di tofu e piselli
  19. Cous cous con pesto di cavolfiore e zucchine
  20. Frittelle di farina di ceci e cavolo verza
  21. Torta di ceci agli aromi – cecina
  22. Trippa alla fiorentina
  23.  Patate ripiene con carciofi 
  24. guancia di manzo in umido
  25. Tortine di pasta fillo e ricotta fatta in casa
  26. pastra trudel salata
  27. insalata di uova di quaglia e gamberetti
  28. quinoa in fantasia di cavoli
  29. insalata di pollo piccante
  30. ceci sottovuoto e pomodorini in agrodolce
  31. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  32. rotolini di coste di bietola in umido 
  33. insalata di bulgur e pesto di rosolacci
  34. insalata di pollo piccante e chips di farina di ceci
  35. insalata di farro e code di cipolle di Tropea
  36. insalata di mozzarella di bufala e fiocco di spalla
  37. insalata arrotolata
  38. insalata di zucchine e mandorle di Gordon Ramsey
  39. terrine di zucca gialla e uova di quaglia
  40. strudel ai carciofi e crema di ricotta
  41. arancini di riso rosso 100% gluten free
  42. lampredotto alla fiorentina
  43. insalata di germogli di lenticchie e patate 
  44. polpo & piandina
  45. ratatoulle di verdura dell’orto
  46. mini cheesecake al gorgonzola e fichi caramellati
  47. l’Estate nel vasetto

 

SECONDI DI PESCE

  1. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  2. cozze alla belga
  3. rana pescatrice con salsa alla panna acida
  4. cartoccio di salmone con il cavolo cinese
  5. Lasagne di baccalà e patate
  6. Piadine di farina di ceci e baccalà mantecato ai porri
  7. Pacchetti di baccalà e porri
  8. Baccalà alla fiorentina
  9. Bocconcini di baccalà e salvia fritta al pesto di scarola
  10. zuppetta di pesce povero
  11. Zuppa di totani e code di gambero
  12. Involtini di melanzana e baccalà
  13. Polpo 4 P. pepe. peperoni, pomodoro e pane “bono”
  14. Tajine di verdura e baccalà
  15. Baccalà all’rigano e olive
  16. quadretti di baccalà con gelatina al balsamico e porro
  17. moscardini speziati con cous cous alla marocchina
  18. insalata con code di gamberi alla paprika croccanti
  19. filetti di branzino in alloro
  20. polpo & piandina
  21. tortino di sarde e pomodori
  22. filetti di sgrombro speziati

 

 

SECONDI di CARNE

  1. rotoli di carne alle melanzane con panatura di pistacchi 
  2. Filetto di maiale in agro
  3. Gli spiedini di carne come si fanno a Firenze
  4. Il pesce finto
  5. Polpettone ripieno di carciofi
  6. L’arista di maiale
  7. Rotolini di filetti di sogliola e Parma
  8.  Spezzatino di lesso con le cipolle 
  9. Rotolini di petto di pollo con crema allo zafferano
  10. Polpettine di soia
  11. Spezzatino di “pelliccia”
  12. Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
  13. Carpaccio di vitello al vino rosso 
  14. Scaloppina di pollo al marsala superiore secco e ratatuille di verdure
  15. Fusi di pollo al latte con le taccole
  16. Scaloppine di pollo all’aceto balsamico
  17. Bocconcini di tacchino al pepe nero e mele golden
  18. Arista in porchetta
  19. Polpettine in umido con cuore morbido
  20. Polpette di ceci
  21. Straccetti di tacchino fritti light
  22. ossobuco ai porri su crema di riso
  23. colombacci in umido alla fiorentina
  24. chili con carne
  25. ossobuco di tacchino alle castagne
CONTORNI
  1. Parmigiana di zucca gialla
  2. Peperoni croccanti con olive, capperi e pinoli
  3. Peperoncini piccanti in agrodolce 
  4. Carpaccio di verdura di stagione
  5. Purè di lenticchie
  6. Agretti al limone
  7. Insalata mele e zucchine
  8. Rotoli di melanzane
  9. Insalta petali di rose e fave
  10. Baccelli di piselli ripieni di fregola
  11. Involtini di melanzane alle verdure
  12. Sformato di broccoli e carote
  13. Barattolo di verdure con pesto di fave
  14. Tortino di zucchine alla parmigiana
  15. Carpaccio arrotolato di zucchine
  16. Insalata fresca dell’orto
  17. Pomodori verdi fritti con uva bianca
  18. Insalata di ceci e parmigiano
  19. Olive in salamoia e olive sotto sale
  20. Finocchi in umido
  21. Broccoli cotti in lavastoviglie
  22. Patate ripiene di carciofi
  23. Cacciucco di ceci
  24. ceci patate e carciofi in umido
  25. rotolini di coste di bietola in umido
  26. involtini primavera gluten free
  27. Insalata di germogli di lenticchie e patate 
  28. Ratatoulle di verdure dell’orto

 

I CLASSICI DELLA CUCINA FIORENTINA e TOSCANA
  1. L’arista di maiale 
  2. Fettunta
  3. Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto
  4. Pane di farina integrale e farro
  5. Spezzatino di lesso e cipolle
  6. Cenci e frittelle di mele
  7. Spezzatino di “pelliccia”
  8. Salsiccia e fagioli
  9. Baccalà alla fiorentina
  10. Pan molle
  11. Gli “gnudi” 
  12. Migliaccio fiorentino
  13. Polpettine in umido dal cuore morbido
  14. Trippa alla fiorentina
  15. Le ballotte
  16. Sugo di carne alla maniera fiorentina
  17. Crostoni di pane con zuppa toscana
  18. Il migliaccio con i datteri
  19. frittelle di riso fiorentine
  20. Cacciucco di ceci
  21. guancia di manzo in umido 
  22. la stiacciata all’olio 
  23. coniglio in arrosto morto
  24. frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca
  25. colombacci in umido alla fiorentina
  26. lampredotto alla fiorentina
DOLCI
  1. Il pan di spagna senza…. uova 
  2. Crepes Suzette
  3. Fagottini di brisè agrodolci
  4. Ciambellone soffice allo yogurt – torta 7 vasetti
  5. Caffè gourmet allo sciroppo di caramello e polvere di cannella
  6. Panbioche filante con visciole sciroppate e mandorle
  7. Crostata con pasta frolla di castagne e crema alla ricotta
  8. Millefoglie di pasta fillo scomposto con crema chantilly
  9. calici di crema mascarpone al vinsanto
  10. La torta alla Nutella
  11. Schiacciata con l’uva nera 
  12. La torta della Nonna
  13. Saccottini di pasta sfoglia, marmellata di pesche e mele
  14. Datteri con il mascarpone
  15. Cestini di polenta di castagne, mousse di ricotta e coulisse di pere
  16. Mille voglie di pan di spagna con ganache
  17. Il pandoro con la mousse di ricotta
  18. Torta di pasta frolla con crema alle noci
  19. Crespelle di farina di castagne con crema di ricotta 
  20. Cenci e frittelle di mele
  21. Muffin alla nutella
  22. Bicchierini di mascarpone , mele caramellate e crumble al burro
  23. Barattolino di panna e mele verdi
  24. Torta frangipane con pastafrolla di farina di castagne
  25. Torta frangipane con frolla di castagne
  26. Tortina di pane di castagne con ricotta, cioccolato e zucchero muscovado
  27. Cheesecake con cuore di tartufi al cioccolato
  28. Millefoglie con crema di fragole
  29. Torta di pane al cioccolato amaro
  30. Sfogliatine di mele e marmellata di arance amare
  31. Frittelle di sambuco con fragole e rose 
  32. Torta di ricotta e uvetta sultanina senza zucchero
  33. Pane Novecento
  34. Plumcake d’orzo
  35. Tartufi di ricotta e polvere di cacao
  36. Cheesecake freddo alle albicocche
  37. Fragole con panna?
  38. Profitterol alla crema di mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino
  39. Mini millefoglie con crema senza uova
  40. Schiacciata con l’uva alla fiorentina
  41. Tortine di mele allo zenzero fresco
  42. Crostatine di pasta matta con marmellata di fichi
  43. Migliaccio fiorentino
  44. Torta viola alle mandorle
  45.  Cestini di pasta matta con farina di castagne e uva 
  46. Migliaccio con i datteri
  47. Cantuccini di Prato (licoli) con i datteri
  48. Crema di mascarpone con briciole dolci  
  49. I boscottini al vino bianco
  50. Torta di rose alle arance
  51. Mini porzioni crema di mascarpone e pandoro tostato
  52. mela caramellata al pepe nero e zucchero di canna
  53. “LA” torta al cioccolato
  54. crostata al cioccolato fondente e pere
  55. muffin al cioccolato SENZA zucchero
  56. frittelle di riso fiorentine
  57. pane dolce alle mele plumkettato
  58. LA cheesecake alla muosse di mele renette e cioccolato fondente
  59. tortine di crema di riso e orange curd 
  60. crostata di pere con crema frangipane di Lorraine Pascale
  61. torta di mele cottura microonde
  62. gelato istantaneo alle fragole di Jamie Olivier
  63. treccia di pane dolce con il succo d’uva
  64. crostata di albicocche con frolla all’olio d’oliva
  65. bugathsa dolce di salonicco
  66. torta di mele al microonde
  67. crostata di pere e crema frangipane
  68. cheesecake lime e pepe nero di cucube
  69. gallette alla crema frangipane e mele 
  70. Gallette alla crema frangipane e fichi
  71. frollini alle noci
  72. torta di mele e burro
  73. panforte di Siena
  74. budini di riso fiorentini
  75. crostata di frolla alle nocciole e crema di latte
  76. crema di mascarpone con frolla limone e zenzero
  77. il panettone del Maestro Giorilli
  78. sfogliatine di Firenze 
  79. Torta di mele senza glutine, senza zucchero ma con le mandorle
  80. pan di ramerino
  81. colomba pasquale con lievito madre
  82. torta di mele con farina di noci
  83. frollini mascarpone e datteri
  84. frollini con e senza zucchero 
  85. brownies al cioccolato e frutta secca
  86. cheese cake ai frutti di bosco
  87. frollini imperfetti con frolla vegan e marmellata di fichi al sale
  88. frolla vegan – tortine al cioccolato e biscottini
  89. crostata con frolla al cioccolato e ricotta
  90. la torta della nonna come si fa a Firenze
  91.  babà napoletano al rum

 

 

PANI e LIEVITI

dolci e salati

  1. sciacciata di farina di farro e semi
  2. pane bianco alle erbe e pomodorini secchi
  3. filoncini con farina di quinoa e sorgo
  4. pane alla birra e semi di sesamo
  5. panbrioche alla cannella
  6. pane con acqua di pesche
  7. pane a persiana con semi misti
  8. pane bianco alla za’atar in panera
  9. pane con paprika e peperoncini dolci
  10. pane alla farina di canapa
  11. Pane di farina integrale e farro 
  12. Panini al burro e latticello
  13. Ciambella di pasta di pane e scarola
  14. Il pane ripieno di Mediterraneo
  15. Pane al pepe verde e rosa
  16. Piadine di farina di ceci e spinaci
  17. Panini di farro ripieni di ‘nduja
  18. Rose salate ripiene
  19. Panini di farine integrali e farro con pomodori secchi
  20. Pane di farina di segale e farro con lievito madre secco
  21. Pane Novecento
  22. Pane semintegrale ai semi vari
  23. Schacciata con l’uva alla fiorentina
  24. Li.Co.Li: Lievito in coltura liquida, come far nascere un lievito
  25. Schiacciata olio e origano con lievito in coltura liquida 
  26. Pane dolce alla marmellata di uva (metodo Ferber)
  27. Panini all’olio con li.co.li
  28. Il pane dolce del sabato alla gelatina di mela cotogna
  29. Crepès di farina di riso con marmellate senza zucchero
  30. Pane dolce al cioccolato
  31. Panini di farina di cereali con licoli, ripieni…
  32. pane integrali con fiocchi d’avena al li.co.li integrale
  33. Pane toscano con li.co.li
  34. Panini semintegrali con licoli ai semi di senape
  35. Pane di farina di farro e kamut
  36. Pasta fillo
  37. pane ai semi di girasole
  38. girelle di pane di kamut con compasta di fichi e salame
  39. pane integrale SENZA lievito
  40. pane “brutto”
  41. cialde di farina di semola di grano duro
  42. bozzette di pane toscano
  43. pane integrale con 1 g di lievito di birra
  44. la “stiacciata” all’olio fiorentina
  45. pane dolce alle mele plumkettato
  46. pane di farina di segale
  47. pane integrale con 1 g. di lievito
  48. spiga di pane francese di Lorraine Pascale
  49. pane azzimo
  50. pan di sambuco e fragole
  51. treccia di pane dolce con succo d’uva e licoli
  52. pane con farina di canapa
  53. pane di farine miste integrali a lievitazione naturale
  54. spirale di farina di segale con mandorle
  55. pane azzimo
  56. spiga di pane francese
  57. pane arrotolato al burro e basilico
  58. pane a lenta lievitazione con farina Verna 
  59. focaccia ai semi di papavero
  60. panini all’uva spina e pesche gialle
  61. pane da sandwich di farina di canapa e fiocchi d’avena
  62. pane sfogliato ripieno al prosciutto arrosto
  63. focaccia a idratazione 100%
  64. rosa di pane di segale a lunga maturazione
  65. pane di segale tagliato
  66. pane di farro e alloro 
  67. pane di farina di castagne
  68. pain fendu di semola di grano duro Senatore Cappelli
  69. treccia di pane con frutta secca
  70. courone lyonnase
  71. pane azzimo integrale 
  72. pane al caffè e cardamomo
  73. pane con farina di avena 
  74. pane sbagliato
  75. soda bread con lamponi
  76. il pane con i nodi
  77. pan di ramerino
  78. ciambella di farina integrale con burro e semi di papavero
  79. chiocciola di pane con farina multicereali
  80. schiacciata di pane con i buchi
  81. schiacciata all’olio con riccioli di zucchine e pomodorini 
  82. treccia di farina di grano arso
  83. pane toscano
  84. pane di farine antiche e pomodorini 
  85. pane di farine antiche intagliato
  86. pane toscano con farine con germe di grano macinate a pietra
  87. panini bianchi a lunga lievitazione
  88. girelle di pane a basso contenuto di colesterolo
  89.  schiacciata di pane con l’uva
  90. treccia di grano arso ripiena
  91. schiaccata all’olio con farina di castagne  e olio al ramerino
  92. schiaccita di pane all’olio ripiena di verdura
  93. piccole mele di pane farcite
  94. pane cotto in coccio 
SALSE, CREME e MARMELLATE

 

  1. Il burro 
  2. Hummus
  3. marmellata (confettura) di mele cotogne
  4. baba ganoush – caviale di melanzane
  5. La creme fraiche – panna acida
  6. Il labne
  7. la ricotta fatta in casa (cagliata)
  8. Marmellata di pere e limoni al pepe nero
  9. Marmellata di petali di rosa
  10. Marmellata di ciliegie…. rubate!
  11. Pesto di invidia
  12. Pesto di zucchine
  13. Melone ghiacciato
  14. Composta di pesche con malto di mais
  15. Maionese light vegan
  16. Crema di avogado
  17. Marmellata di fici e noci senza zucchero 
  18. Marmellata di uva fragola (metodo Ferber )
  19. Marmellata di frutta mista senza zucchero
  20. Mostarda di pomodori verdi
  21. Salsa verde e maionese
  22. Olio extra vergine di oliva
  23. Olive in salamoia e sotto sale
  24. Salsa di yogur con broccoli crudi
  25. Ricotta fatta in casa
  26. Marmella di arancie metodo Ferber
  27. pesto di rosolacci
  28. ceci e pomodorini confit
  29. marmellata di peperoncini e mele
  30. Marmellata di fichi e rosa canina metodo Ferber C.
  31. fichi caramellati
  32. sciroppo di melagrana
  33. ricotta con panna 
  34. gelatina di pere, limoni e pepe nero
  35. marmellata di fichi al sale
  36. crema di limoncello – liquore
  37. maionese senza uova
Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

  1. Ciao Sandra grazie per partecipare al mio candy e x i complimenti nn sai che piacere mi hai fatto! Devo dire che il tuo blog è veramente una fonte di ispirazione oltre che di bontà, ho girovagato fra le tante ricette e devo dire che mi sarai di aiuto dal momento che nn ho molta fantasia in cucina. Ti seguo, un caroloso saluto da Carmen