A volte ritornano…. i ceci in insalata

per le vostre orecchie
 (come essere attuali, ma trent’anni fa… non è cambiato nulla)

Qualche giorno la mia prima amica di blog mi ha suggerito di andarmene a vedere questa ricetta che a lei era sembrata una buona cosa: aveva ragione, ragionissima, un altro modo di condire i ceci e di farne un piatto unico saporito e soprattutto velocissimo. La ricetta originale la trovate qui, il nome della mia amica non ve lo dico perché lei è un tipo riservato e non ama le luci della ribalta….

Io, come sempre fanno tutte le massaie che fanno da mangiare, ci ho messo del mio, un ingredientino in più, appena appena.

Quindi vi occorrono

400 gr. di ceci lessati
una bella mangiata di parmigiano grattugiato
gomasio
olio extra vergine di oliva
(di quello buono per favore)
un paio di cucchiaini di succo di limone.
Scaldate i ceci e conditeli con tutti gli ingredienti. L’insalata è pronta. 
Ma, come tutte le cose semplici è deliziosa, con il retrogusto del limone…
All’ultimo minuto, all’ultimo tuffo, quando sei presa con l’acqua alla gola e non hai tempo di cucinare oppure, come ho fatto io, per la voglia di assaggiare e di mangiare BUONO e sano.
Ringrazio la mia amica per avermi fatto scoprire un altro modo per mangiare quelli che sono fra i miei preferiti… i ceci.

buona vita ragazzacci!!!

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20 commenti

  1. quanto sono buoni i ceci, con quel sapore di nocciola.. non avevo provato all'abbinamento con il formaggio e il sale-sesamo (gomasio) che qui non so dove trovarlo.. quante belle idee hai postato in pochi giorni, ho avuto pochissimo tempo per il blog che langue e spero di recuperare presto.. intanto sono partita con le visite 🙂

    1. Mai provato neanchè io questo abbinamento ma è delizioso, e risolve un pranzo in 3 e 3 6!!
      Ti aspettiamo con le foto, vedi di trovare il tempo…..

  2. Ciao sandra Certe mattine ci riesce solo rino gaetano a farmi far pace col mondo me lo sparo atuuto volume prima di uscire!!…..non e` banale questa insalata…provero` insieme fomaggio e limone e ti faro` sapere….magari i ceci davvero legano tutto!
    francesca

    1. France, lo sai che mentre io ero sul tuo blog a commentare i tuoi porcini tu eri qui a commentare i miei ceci?
      Certo, fra ceci e porcini…. 1 a 0 per te….
      Rino Gaetano … un peccato che sia morto così giovane, era proprio un grande!
      buonaotte!

    1. Che Rino Gaetano sia stato un veggente o abbiamo una classe dirigente pessima? La seconda, cara, la seconda purtroppo|

  3. Ecco! Proprio quello che mi ci voleva! GRAZIE! ;o) Ottima l'aggiunta del gomasio! E già che ci sono…ma secondo te…se al posto del parmigiano ci metto della lecitina di soia??? (Cnnta fino a 10 prima di rispondere!) Ciaooo Pia

    1. uno, due, tre, quattro … cinquecentoventicinque, cinquecentoventisei…..
      No, ci vuole un FORMAGGIO….
      Notte Pia e grazie!

  4. Buonissimi i ceci in insalata: io li adoro|!
    Complimenti per il blog; da oggi inizierò a seguirti, visto che mi sono aggiunta ai tuoi followers.
    Spero tu faccia lo stesso con me…passa dal mio blog di cucina se ti va.
    Buona domenica

    1. devo ringraziare la mia amica per questa dritta. davvero buoni così conditi, diversi dal solito e velocissimi!
      Buona domenica Valentina!

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