bloggalline….. inside – frollini al burro danesi farciti di amicizia e pistacchi

frollini al burro danesi e pistacchi

frollini al burro danesi e pistacchi

Smalltown boy

perchè una  è bloggallina inside
come dice Monica
e per ogni raduno a cui ho potuto partecipare mi si sono emozionati anche gli occhiali, gli stivali e la reflex tanto ero agitata
perchè ogni raduno è speciale
c’è quel non so che, quell’atmosfera magica, quel “friggicore ar core” che non ti stupiresti di veder scendere Mary Poppins con il suo ombrellino aperto e i piedini alle ventitre proprio in mezzo al prato davanti al patio

frollini al burro danesi  e  pistacchi

che ne so, sarà l’energia: allo stato puro, allo stato brado: se ci fosse un accumulatore di energia umana ai raduni bloggalline e ogni bloggallina ci appoggiasse una manino sopra  si potrebbe fare andare le luci di tutta Firenze per un anno minimo
e guardate che lo so, chi non ha potuto partecipare questa volta queste cose le conosce, perchè le ha provate e quindi non puo’ che avere una nostalgia struggente per il prossimo raduno
facciamolo presto, facciamolo subito Vaty, organizza
guardate che non scherzo, non è credibile quello che “passa” dai raduni bloggalline
ho visto per la prima volta persone con cui sono in contatto da anni, vero Vale?,  ho dato un volto ai miei blog preferiti, ho ritrovato facce conosciute, ho scoperto personcine meravigliose.
un treno in corsa quello delle bloggalline, salite a bordo signore,

TUTTI IN CARROZZA: SI PARTE!!!

frollini al burro danesi  e  pistacchi

una giornata campale, strepitosa, incredibile. emozioni, novità, progetti, energie
e poi succede che ci si mette a tavola, e si sa, a tavola prese moglie un prete, e ci si ritrova a parlare con una persona che hai visto dieci minuti prima ma che potresti conoscere da tutta la vita, il famoso bloggallina-inside.
e succede anche che una Forno Star che non è potuta venire è comunque con te perchè ti manda un magnifico pensiero attraverso una amica siciliana. ed è come abbracciarsi con il cuore
e succede che ti arriva un regalo di compleanno con 4 giorni di ritardo (ed è bellissimo perchè non si finisce mai di festeggiare!)  e  la farina meravigliosa di grani antichi etruschi mi riempie l’anima
e poi succede che lei  ha organizzato anche una  riffa a cena,  perchè lei ha tempo anche per organizzare le riffe, con tutte le “sciocchezze” portate  da noi, e si ride, e si scherza, e ci si diverte. ma succede che si indovina anche la risposta e si vince un set da fonduta arcobaleno, e intanto pensi che ne hai altri due a casa ma questo è bloggalline e ti piace da morire.

avrei voluto che questo giorno potesse durare almeno per un’altra decina di ore, o anche di più.
avrei voluto mettermi seduta accanto ad ognuna di quelle donne  e prenderle  per mano e tenerla stretta nel mio cuore quelle bloggalline.  difficile trovare un gruppo di quasi 400 donne che riescono a non accoltellarsi fra di se ma  a generare tanta energia positiva e  una sorellanza totale.
e allora benvenga l’essere una bloggallina:  prendeteci in giro per il nome ironico, non prendeteci sul serio, sottovalutateci pure, non importa, noi siamo noi e sappiamo cio’ che siamo e  siamo orgogliose di saper ancora provare a realizzare i nostri sogni.
a tutte le bloggalline inside il mio affetto profondo #solocosebelle

i frollini al burro sono fatti con la farina di grani antichi e i pistacchi macinati freschi….
potevano non essere buoni?

frollini danesi al burro e  pistacchi

frollini al burro danesi  e  pistacchi
 ingredienti 
 
180 g. di burro
200 g. di zucchero
1 uovo intero
350 g. di farina di grani etruschi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di cremor tartato e 1/2 di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di granella di pistacchi freschi
2 cucchiai di granella fine di noci
frollini al burro danesi  e  pistacchi

 

 
semplicissima la preparazione
setacciare la farina, lo zucchero, la vaniglia e i lieviti
aggiungere il burro freddo a cubetti e cominciare
ad impastare ad essere bricoloso aggiungete l’uovo,
i pistacchi e le noci.
formate un impasto liscio e lasciate riposare
in frigorifero per almeno 1 ora.
stendete l’impasto alto 1/2 cm e fate le vostre forme
cuocete per 12 minuti a 180°C
attenti, sono più buoni un po’ meno cotti che troppo
prendere corpo
considerazioni
non fatene più di questa quantità, vi assicuro che sono
come le ciliegie, uno tira l’altro
se fate un foro con uno stecchino nel biscotto prima della cottura
saranno degli ottimi ornamenti per il vostro
albero… sempre che a Natale ci arrivino!
frollini al burro danesi  e  pistacchi

un grazie di cuore a tutte le mie amiche, vecchie e nuove, e un in bocca al lupo a tutte per la nostra nuova avventura!

Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

27 commenti

  1. Ciao Sandra, non potevo no passare per gli auguri di Buone Feste, e ho fatto bene, sento un profumino di biscotti strepitoso!
    baci Su

  2. Beh dalle parole e dalle foto posso solo immagina che sia stata una stupenda giornata…
    In segno di amicizia virtuale ti rubo però un biscottino….e con l'occasione ti scarico dalla mia slitta una montagna di auguri di Buon Natale

  3. Quanta gioia autentica, traboccante, da bambina ! E l'entusiasmo che oggi certe bambine nemmeno conoscono..bello sentire emozioni vere che spuntano tra le parole, bello sentire di amiche che si abbracciano e si riconoscono, bello sapere di essere tua amica e chissà, magari presto riesco ad abbracciarti anche io..ti auguro un Natale di gioia, cara Sandra!
    Fabrizia

  4. Ciao Pilacchi…. complimenti per i biscotti e per queste splendide foto…. Mi dispiace moltissimo di non aver partecipato al raduno in Toscana e non averti potuto conoscere, ma proprio non ce l'ho fatta. Ti lascio il mio pandoro qui, visto che la rana blu è in sciopero! Un basciottone!!!!

  5. Sarà per questo mio/nostro spirito bloggallino inside che ci siamo riconosciute quando ci siamo incontrate la prima volta…
    Sarà per lo stesso spirito che non potevo stare dove non c'era questo stesso spirito…
    Non sono donna da doppia faccia e accoltellamenti, io… né tu!
    Sono felice di averti conosciuta e apprezzata anzitempo, sono orgogliosa di esserti amica!
    P.s. E la lacrimuccia mi è scesa, sappilo!
    Mille cuori, baci e abbracci!
    Alla prossima!

  6. Ho appena finito di impacchettare i miei biscotti natalizi (questo è il primo momento di pausa vera della giornata di oggi, ormai finita) e cosa trovo? questi frollini burrosissimi e mi viene voglia di rimettermi a giocare con burro zucchero e farina. Domani forse, adesso no, è troppo tardi….
    Buona notte!
    Claudette

  7. Ciao Sandra, non vedo l'ora che ci sia il prossimo raduno, questa volta non mi ferma niente e nessuno…
    E poi voglio finalmente incontrarti di persona!
    Questi biscotti sono strepitosi, burro, vaniglia e pistacchio… Che roba!
    Sì, è meglio non farne più di così altrimenti potrei mangiarmene a chili… Appenderli all'albero?
    Mi piace l'idea ma preferisco mangiarmeli!
    Baci!

  8. Ma quanto è stato bello conoscerti! Ti ricordi? Tu, sei Sandra Pilacchi? Ho qualcosa per te da parte di Stefania….. Questo è stato per noi il nostro primo raduno e già ne sentiamo la mancanza. Siamo assolutamente bloggalline dipendenti..ci mancate tutte quanti e sogniamo già di venire al prossimo. Rubiamo qualche biscotto prima di andare…un bacio, è stato bello conoscerti <3

  9. Chissà che emozione 🙂 nessuno ci crede ma i rapporti che si intrecciano in queste pagine virtuali sono qualcosa di vero e concreto..bellissimo 🙂
    Ottimi e coccolo cookies..uno ora mi regalerebbe il paradiso 🙂
    Buona serata tesoro <3

  10. Hai ragione Sandra adesso non hai più scuse, e le foto sono bellissime, ma a me mi avevi conquistato già con il tuo racconto!!! A presto Bloggallina Toscana 😉

  11. Mentre assaporo i tuoi frollini, mi emoziono e sogno leggendo il tuo racconto. Ho proprio letto poco fa quello di Gaia. Ragazze, sono una blogallina anch'io e la prossima volta ci devo assolutamente essere!!!! Conoscendomi, penso che avrei proprio le emozioni che raccontavi tu…
    Grazie Sandra, ciao
    Tiziana

  12. Bloggallina per sempre e poi con Bloggalline come te per amiche ma chi m'ammazza?
    Troppo troppo bello é stato Sandrina. Dai, rifacciamolo sabato 🙂

  13. Ma quanto sei bella tu? La prima che ho visto quando sono scesa dalla navetta… e mi sembrava di averti già visto milioni di volte, mancava solo l'abbraccio… Sandrina mi piaci un sacco! Mi piacevi già prima ma ora mi piaci di più <3 E questi frollini devono essere speciali… poi adoro quel nastro… Ti stringo sperando di poterlo rifare presto dal vivo, grazie per il bellissimo post <3

  14. Ti capisco…perché li ho vissuti…e sono emozioni straordinarie..al prossimo spero davvero di abbracciarti, finalmente…
    E ora assaggio questi biscotti…mettici i pistacchi, e io, impazzisco 🙂 Ti abbraccio dolce Sandra <3

  15. Hai ragioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
    Che bello abbracciarti finalmente Sandra!!!
    …e la cosa più bella di tutto è che appena terminato uno già inziamo a pensare al prossimo….di raduno!!!
    Mi copio la ricetta!!!
    Un bacio, roby

  16. .. sono così.. :')
    si si, organizziamo subito un altro e non ci crederai, ma siamo già in pista e stavolta grandi cose visto le occasioni che ci si aprono davanti.. ! ^_^
    grazie per le bellissime parole che sposo, una per una.. i raduni creano dipendenza <3 e meno male che siamo cosi "goliardiche"!!

  17. Io che a un raduno non sono mai stata, mi riempio gli occhi delle vostre parole, delle vostre immagini e delle emozioni. Spero di esserci presto anch'io. Per ora assaporo i tuoi frollini danesi pieni di amicizia, che mi ricordano che la semplicità appaga sempre!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.