Cozze alla belga con salsa alla panna

cozze alla belga

US3 – Cantaloop

cozze alla belga con salsa alla panna:

diciamocelo, se le cozze non fossero da pulire io ci potrei vivere.
mi piacciono questi mitili, se freschi sono deliziosi. se solo non fossero da pulire e pulirle è…. noiso!! però ogni tanto me le concedo e molto volentieri.
mi raccomando: se acquistate le cozze siate ben sicuri della provenienza e della freschezza dei mitili e cucinateli in giornata!
giusto per cambiare un attimo dalla solita ‘mpetata, meravigliosamente buone, e provare un’altra ricetta io vi scrivo questa ricetta belga, in realtà andrebbero mangiate con le famose patatine fritte belghe ma io ho preferito il pane 😎

Cozze alla belga con salsa alla panna

Cozze alla belga con salsa alla panna

Ingredienti

per un antipasto per 4 persone

  • 2 kg di cozze  freschissime
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla tagliata ad anelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • una noce di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • 250 cl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di farina di riso

Cozze alla belga con salsa alla panna

Procedimento

  • Pulire e lavare le cozze più volte: togliete tutti i “fili” e le incrostazioni sul guscio
  • tagliare la cipolla ad anelli e sminuzzate gli spicchi d’aglio
  • in una grande padella o tegame sciogliete il burro con un giro di olivo evo, aggiungete il prezzemolo tritato e fate andare a fuoco basso
  • appena sentite il profumo dell’aglio alzate il fuoco e aggiungete le cozze scolate, salate e pepate e chiudete la padella con un coperto
  • dopo un paio di minuti girare le cozze ed aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, coprite di nuovo e lasciate cuocere per un altro minuto
  • quando tutti i gusci saranno aperti potrete togliere le cozze dal fornello
  • con il fondo di cottura delle cozze in un pentolino fate scaldare a fuoco basso e aggiungete un cucchiaio di farina di riso avendo cura di mescolare bene e di non far formare grumi
  • aggiungete il mezzo bicchiere di vino rimasto e fate bollire per un paio di minuti.
  • spegnete e togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete a filo la panna continuando a girare il contenuto
  • rimettete sul fuoco e fate sobbollire per due-m inuti-due e non di più
  • cospargete la crema ottenuta sopra le cozze e guarnite con ciuffi di prezzemolo

Cozze alla belga con salsa alla panna

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2 commenti

  1. Piccolo dettaglio…. le cozze li sono il doppio delle nostre arrivano da allevamenti del nord…. questa versione favolosa ce un altra con sedano, burro si e birra ovviamente con le patatine. Devo provare questa versione, ciaooo buona giornata.

    1. ha ha ha! io le prendo al supermercato la mattina presto quando so che consegnano il pescato del giorno prima…. versioni diverse? proverò anche l’altra con la birra allora! un bacio Edvide!!!

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