Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni | 0 |
Ingredienti
- 100 g. di farina di semola rimacinata
- 100 g. di farina di amaranto
- 50 g. di farina di sorgo
- 50 g. di farina di grano saraceno
- 2 cucchiai di semi di lino
- pepe nero grattugiato fresco
- 15 + 15 g. di olio extra vergine di oliva
- 200 g. acqua a temperatura ambiente quantità indicativa: dipende sempre da come le vostre farine assumono l'acqua
Ingredienti
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Istruzioni
- Cominciate con il setacciare le farine insieme con i semi di lino e il pepe grattugiato (a vostro piacere, non esagerate però), e cominciate ad aggiungere l'acqua, il sale e 15 g. di olio. aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto sodo ma liscio.
- lasciate riposare per mezz'ora circa e poi dividete l'impasto in tre parti. stendete la prima parte con il mattarello e cercate di fare una sfoglia sottile ma non troppo. tagliatela delle dimensioni e forme che preferite (io ho usato uno stampo da ravioli rotondo) e mettete i crakers su un foglio di carta forno sulla placca. con un pennello ungete la parte superiore dei crackers.
- cuocete per circa 8/10 minuti a 250°C. ripetete l'operazione per gli altri due pezzi di impasto. sfornate e se volete aggiungete del sale grosso, dell'origano o altri aromi a piacere.
Recipe Notes
- si conservano per qualche giorno senza perdere la croccantezza se li mettete in un barattolo di vetro o di latta ben chiuso.
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5 commenti
Veloci i ragazzi, si prova
veloci veloci veloci ma buoni buoni buoni
Buoni con tutti questi cereali e i semini poi mi piace un sacco la forma troppo carini e solari!
piccoli soli….
Amaranto e sorgo … due farine che non ho mai assaggiato ma sai quanto sono curiosa, in fatto di cibo. Anche io a volte faccio di quei miscugli con farine di tutti i tipi e vengono sempre fuori cose golose, quasi sempre … Buoni!