Dim Sum di carta di riso

Dim Sum di carta di riso

mi sono beccata il virus, quello gastrointestinale. una cosa brutta, parecchio. sono stata giorni con il mal di stomaco, il mal di pancia, la disappetenza (e quello non sarebbe stato un male) e la nausea.

ho resistito, mi sono fatta piacere il pollo lesso, il risino in bianco, la patatina lessa quasi scondita, il pane e olio: niente cioccolato, niente peperoncino, niente caffè, niente fritti e soffritti: e non è stato un grosso sacrificio, non avevo fame (io che non ho fame? non ci crede nessuno ha ha ha).

poi, piano piano è tornata la normalità e l’appetito, ci sono volute due settimane e non ho perso un etto……

però domenica scorsa, mettendo a posto gli scaffali della cucina, ho trovato questo pacco di carta di riso rotonda, dimenticato e abbandonato a se stesso.

e ho fatto un miracolo: mi sono messa a cucinare e a fotografare!

questa ricetta dei DIM SUM di carta di riso è facile, davvero, facile facile, non vi fate impressionare dalla chiusura o dalla cottura, è tutto molto facile.

Dim Sum di carta di riso

musica per l’impasto

Fugees, Killing me softly with his song

Dim Sum di carta di riso

Dim Sum di carta di riso

Dim Sum di carta di riso

Portata: primo piatto
Cucina: asiatica
Keyword: dim sum

Equipment

  • 1 padella antiaderente di buona qualità

Ingredienti

  • 15 fogli di carta di riso rotondi (ma anche quadrati puo' andare bene)
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 patata media a pasta gialla
  • 1 patata americana
  • 100 g macinato di carne
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di soia
  • sale, pepe e noce moscata

Istruzioni

  • Lessa le patate con la buccia, lasciale raffreddate, sbucciale. Prendi qualche fetta di patata americana e la patata gialla intera e schiacciale un paio di volte nel passapatate.
    Lava il cipollotto, affettalo fine fine e mettilo in una ciotola insieme al macinato di carne, il sale, il pepe e la noce moscata, la salsa di soia, un filo d'olio e le patate schiacciate. Mischia tutto e lascia riposare per 10 minuti.
  • Taglia a metà la carta di riso. Metti in una ciotola un pochina d'acqua e prepara un piano su cui lavorerai i dim sum: prendi la carta di riso e immergila per un paio di secondi nell'acqua, mettila su tagliere e con un cucchiaino metti al centro un bel quantitativo di impasto. Lascia passare due o tre secondi in modo che la carta di riso sia morbida e malleabile e chiudi il dim sum cercando di fare un ciuffetto al centro ( vedi foto).
    Appoggia i dim sum su un piatto leggermente unto per evitare che si incollino.
  • In una padella antiaderente versa un cucchio di salsa di soia e un giro di olio evo, fallo scaldare e aggiungi i dim sum cercando di distanziarli fra di loro in cottura (si appiccicano, gli piace molto). Cuoci a fuoco vivace e dopo trenta secondi volta i ravioli per cuocere anche le altre parti.
  • Servi con salsa di soia.
Dim Sum di carta di riso

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