Skip to the content
Sono io, Sandra
  • home
  • Chi sono
  • La Toscana di Ruffino
  • Panissimo
  • Collaborazioni
  • tutte le ricette in ordine…
  • Portfolio
  • Privacy Policy
Menu

social

cerca nel blog

Iscriviti al blog tramite email

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

mi piace cucinare, disegnare, fotografare, leggere, scrivere, ascoltare musica, scoprire, inventare e penso sempre che domani è un altro giorno e che puo' succedere qualcosa di meraviglioso
Precisazioni: NON uso le maiuscole, quasi mai e solo per i nomi propri, ma mi piacciono i punti, le virgole, i due punti e anche i punti e virgola!
Le foto ed i testi di questo blog sono mie, chiedete l'autorizzazione prima di appropriarvene, grazie.

CHE TU POSSA AVERE DEI MURI PER IL VENTO, UN TETTO PER LA PIOGGIA, UNA TAZZA DI THE DAVANTI AL FUOCO, RISATE PER RALLEGRARTI, QUELLI CHE AMI ACCANTO E TUTTO CIO’ CHE IL TUO CUORE DESIDERA – antica benedizione gaelica –

come gestire la pasta madre

LE RICETTE ITINERANTI, orfane di Panissimo

PANISSIMO: Tutte le raccolte

le ultime novità

  • 24 Marzo 2023

    Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle

  • 17 Marzo 2023

    Chiocciola di pane bicolore

  • 10 Marzo 2023

    Pane a spirale in cocotte

  • 3 Marzo 2023

    Pane con acqua di fusione di aglio nero

  • 27 Febbraio 2023

    Pane con polvere di limone

San Patrignano merchandising

il mio libro

Olisticharme

Categorie

#slowthinking aperitivi chef chi ben comincia ... cookstock dal mondo farine farneticazioni fotografia i classici i miei lavori di fantasia la ricetta dello chef la Toscana di Ruffino lieviti e pane .... moulinex musica olio extra vergine di oliva IGP Toscano panissimo partecipo al contest pasta fresca per leggere mangiando o mangiare leggendo.. per non buttare via niente PURE STAGIONI ricette per la lietezza dello spirito ricette vegetariane riciclare con fantasia ristoranti salvacena scrivere per cucinare senza glutine senza proteine animali Vegan workshop zuccheri

Instagram

non di solo pane .....
questa schiaccita di farina di semola, semi di sesamo e mandorle è come una poesia nascosta …
non avete capito? ci credo, vi spiego
pratico un ritrovo di donne, stupende donne, che praticano per prima cosa l’amicizia e la sorellanza.
la scusa è la libroterapia e l’arte della divinazione dei tarocchi. la chiamo scusa perchè in realtà le nostre serate sono cibo per l’anima al di fuori dei libri che leggiamo e delle divinazioni.
siamo poche, poco più di una decina , ci troviamo una volta al mese e “parliamo”: di libri, di scrittura, di tarocchi, di noi.
più che un corso è una terapia, come sempre succede se ci sono belle persone.
e quando esco dalla nostra serata mensile mi sento bene, ben nutrita e soddisfatta.
ieri sera è stata la serata delle poesie nascoste, ovvero il metodo Caviardage : nascoste in una pagina di un libro, di un giornale, di un opuscolo o su una schermata trova le parole della tua poesia. e ci puoi dipingere, acquerellare, scarabocchiare sopra per fare delle piccole opere d’arte.
unica condizione: il libro deve essere vecchio e da buttare, sia mai che si scarabocchia un libro “buono”.
ringrazio tutte le belle donne del corso, soprattutto @elenaminiera.it , @silviario e @she__wolf77 , le docenti.
@lespontanee 
.
.
.
la ricetta della schiacciata la trovate sul blog, come sempre  #lespontanee 
#tarocchi 
#libroterapia 
#caviardage 
#schiacciata 
#panedisemoladigranoduro 
#lievitazionenaturale 
#sourdough 
#sourdoughbread 
#sourdoughclub
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
non di solo pane ..... questa schiaccita di farina di semola, semi di sesamo e mandorle è come una poesia nascosta … non avete capito? ci credo, vi spiego pratico un ritrovo di donne, stupende donne, che praticano per prima cosa l’amicizia e la sorellanza. la scusa è la libroterapia e l’arte della divinazione dei tarocchi. la chiamo scusa perchè in realtà le nostre serate sono cibo per l’anima al di fuori dei libri che leggiamo e delle divinazioni. siamo poche, poco più di una decina , ci troviamo una volta al mese e “parliamo”: di libri, di scrittura, di tarocchi, di noi. più che un corso è una terapia, come sempre succede se ci sono belle persone. e quando esco dalla nostra serata mensile mi sento bene, ben nutrita e soddisfatta. ieri sera è stata la serata delle poesie nascoste, ovvero il metodo Caviardage : nascoste in una pagina di un libro, di un giornale, di un opuscolo o su una schermata trova le parole della tua poesia. e ci puoi dipingere, acquerellare, scarabocchiare sopra per fare delle piccole opere d’arte. unica condizione: il libro deve essere vecchio e da buttare, sia mai che si scarabocchia un libro “buono”. ringrazio tutte le belle donne del corso, soprattutto @elenaminiera.it , @silviario e @she__wolf77 , le docenti. @lespontanee . . . la ricetta della schiacciata la trovate sul blog, come sempre #lespontanee #tarocchi #libroterapia #caviardage #schiacciata #panedisemoladigranoduro #lievitazionenaturale #sourdough #sourdoughbread #sourdoughclub
4 giorni ago
View on Instagram |
1/9
Spezzatino di soia ....
Ed è pure buono, quindi non fate le facce strane e provatelo.  La ricetta la trovate sul blog, 
https://www.sonoiosandra.it/spezzatino-di-soia-in-bianco/  #spezzatino 
#cucinaitaliana 
#soia 
#ricettevegane 
#vegan 
#vegetarian 
#vegetarianrecipes
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
Spezzatino di soia .... Ed è pure buono, quindi non fate le facce strane e provatelo. La ricetta la trovate sul blog, https://www.sonoiosandra.it/spezzatino-di-soia-in-bianco/ #spezzatino #cucinaitaliana #soia #ricettevegane #vegan #vegetarian #vegetarianrecipes
5 giorni ago
View on Instagram |
2/9
Siamo dure come diamanti e lievi come zucchero filato
Abbiamo la forza delle aquile e la dolcezza delle madri
Sappiamo essere cattive ma preferiamo la dolcezza
Ci piace ridere, sorridere e ballare
Siamo fatte di galassie ma sembriamo solo un sole
Abbiamo radici profonde connesse con quelle del mondo 
Abbiamo la magia dei cuori buoni e niente e nessuno potrò cambiarci mai
Corriamo con il lupi, leggiamo le ossa e ascoltiamo gli alberi
Ci chiamano streghe, siamo solo donne  #donnechecorronocoilupi 
#pensieri 
#words 
#streghe 
#femmininosacro 
#donne
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
Siamo dure come diamanti e lievi come zucchero filato Abbiamo la forza delle aquile e la dolcezza delle madri Sappiamo essere cattive ma preferiamo la dolcezza Ci piace ridere, sorridere e ballare Siamo fatte di galassie ma sembriamo solo un sole Abbiamo radici profonde connesse con quelle del mondo Abbiamo la magia dei cuori buoni e niente e nessuno potrò cambiarci mai Corriamo con il lupi, leggiamo le ossa e ascoltiamo gli alberi Ci chiamano streghe, siamo solo donne #donnechecorronocoilupi #pensieri #words #streghe #femmininosacro #donne
5 giorni ago
View on Instagram |
3/9
Pane senza impasto
La ricetta è sul profilo
.
.
.
.
#panefattoincasa 
#lievitomadre 
#licoli 
#sourdoughbread 
#sourdough 
#sourdoughclub 
#italy 
#ricetteitaliane 
#panetoscano
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
Pane senza impasto La ricetta è sul profilo . . . . #panefattoincasa #lievitomadre #licoli #sourdoughbread #sourdough #sourdoughclub #italy #ricetteitaliane #panetoscano
2 settimane ago
View on Instagram |
4/9
Questo inverno mi sta scappando dalle mani, è passato in un soffio. 
Per me che vorrei fosse sempre inverno, un po' di autunno e qualche giorno di primavera, mi è sfuggito, mi è scivolato addosso e non mi è rimasto dentro. 
Questo inverno che sta lasciando il posto alla primavera, questo inverno che come sempre lascerà dentro di me il ricordo del temporale, del freddo pungente e dell'azzurro del cielo. 
Va beh, aspetterò il prossimo vivendo al meglio e con il sorriso sulle labbra. 
.
.
.
Questo pane è fatto con l' "avanzo" di due impasti, uno bianco al limone e uno integrale e segale. 
Un chiocciolone che è sparito più veloce della luce!  La ricetta prossimamente sul blog
.
.
.
#panefattoincasa 
#panelievitazionenaturale 
#paneintegrale 
#farinemolinogrifoni 
#sourdough 
#sourdoughbread 
#darkfoodphotography 
#darkfoodphoto 
#9vaga_food9 
#themoodytable 
#foodartblogs #stilllifephotography 
#stilllifefoodphotography 
#stilllifefood
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
Questo inverno mi sta scappando dalle mani, è passato in un soffio. Per me che vorrei fosse sempre inverno, un po' di autunno e qualche giorno di primavera, mi è sfuggito, mi è scivolato addosso e non mi è rimasto dentro. Questo inverno che sta lasciando il posto alla primavera, questo inverno che come sempre lascerà dentro di me il ricordo del temporale, del freddo pungente e dell'azzurro del cielo. Va beh, aspetterò il prossimo vivendo al meglio e con il sorriso sulle labbra. . . . Questo pane è fatto con l' "avanzo" di due impasti, uno bianco al limone e uno integrale e segale. Un chiocciolone che è sparito più veloce della luce! La ricetta prossimamente sul blog . . . #panefattoincasa #panelievitazionenaturale #paneintegrale #farinemolinogrifoni #sourdough #sourdoughbread #darkfoodphotography #darkfoodphoto #9vaga_food9 #themoodytable #foodartblogs #stilllifephotography #stilllifefoodphotography #stilllifefood
2 settimane ago
View on Instagram |
5/9
il pane a spirale in cocotte, quello della Domenica, quello “normale” per il pranzo.  a lunga lievitazione, all’80% di idratazione e cotto nella cocotte.  a volte lo mangiamo semplicemente con l’olio, quello “bono” il toscano IGP  una delle caratteristiche del pane fatto con il lievito madre, nel mio caso con il li.coli, è che se avanza (il problema è farlo avanzare) è che rimane ottimo anche per sette giorni.  capite che il problema però rimane quello: farlo avanzare!  questo pane risulterà con una crosta dura e croccante e l’interno ben alveolato e soffice come una nuvola  la ricetta la trovate a questo link:
https://www.sonoiosandra.it/pane-a-spirale-in-cocotte/
oppure andate sul mio profilo e cliccate direttamente per il mio blog e lo trovate in home  #sourdough 
#sourdoughbread 
#panefattoincasa 
#lievitazionenaturale 
#licoli 
#staub 
#staub料理 
#staub
#staubcocotte 
#tuscany 
#italy 
#italianfood 
#italianbread 
#igptoscano
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
il pane a spirale in cocotte, quello della Domenica, quello “normale” per il pranzo. a lunga lievitazione, all’80% di idratazione e cotto nella cocotte. a volte lo mangiamo semplicemente con l’olio, quello “bono” il toscano IGP una delle caratteristiche del pane fatto con il lievito madre, nel mio caso con il li.coli, è che se avanza (il problema è farlo avanzare) è che rimane ottimo anche per sette giorni. capite che il problema però rimane quello: farlo avanzare! questo pane risulterà con una crosta dura e croccante e l’interno ben alveolato e soffice come una nuvola la ricetta la trovate a questo link: https://www.sonoiosandra.it/pane-a-spirale-in-cocotte/ oppure andate sul mio profilo e cliccate direttamente per il mio blog e lo trovate in home #sourdough #sourdoughbread #panefattoincasa #lievitazionenaturale #licoli #staub #staub料理 #staub #staubcocotte #tuscany #italy #italianfood #italianbread #igptoscano
2 settimane ago
View on Instagram |
6/9
Oh, che l'hai scardato a modino?
E che t'ho dico a fa?
Staje senza pensier!
.
.
.
#gioegiua 
#salsamenteriagioegiua 
#salumificiogerini 
#sughipronti 
#tuscany
#italy
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
Oh, che l'hai scardato a modino? E che t'ho dico a fa? Staje senza pensier! . . . #gioegiua #salsamenteriagioegiua #salumificiogerini #sughipronti #tuscany #italy
2 settimane ago
View on Instagram |
7/9
Hai insegnato a tua figlia che non è inferiore a un uomo?
Hai insegnato a tua figlia che non ha bisogno di trovare nessuna mezza mela perchè è intera così com'è?
Hai insegnato ai tuoi figli a voler bene, ad amare, ad avere buoni propositi e buoni pensieri, ad avere affetti perchè sarà l'unica cosa importante che avranno durante questo viaggio che chiamiamo vita?
Sii sempre te, non aver paura di quello che sei, sei giusta così.
Sii fiera, sii coraggiosa e lascia libera la tua magia per il mondo: ce n'è tanto bisogno.  AD OGGI LE DONNE "UCCISE" da compagni o parenti SONO 125, una media di 2 al giorno. 
Scusate se sono acida, se non la chiamo "festa della donna" e se non me ne frega niente della mimosa...
.
.
.
la ricetta della torta al limone, per addolcire un po', la trovate a questo link o cercando sul blog (link diretto sul mio profilo)
https://www.sonoiosandra.it/torta-al-limone/  #giornatamondialedelladonna 
#tortaallimone 
#femminicidio 
#pastry 
#pasticceria 
#torta 
#dolcifattiincasa 
#foodartphotography 
#stilllifefoodphotography
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
Hai insegnato a tua figlia che non è inferiore a un uomo? Hai insegnato a tua figlia che non ha bisogno di trovare nessuna mezza mela perchè è intera così com'è? Hai insegnato ai tuoi figli a voler bene, ad amare, ad avere buoni propositi e buoni pensieri, ad avere affetti perchè sarà l'unica cosa importante che avranno durante questo viaggio che chiamiamo vita? Sii sempre te, non aver paura di quello che sei, sei giusta così. Sii fiera, sii coraggiosa e lascia libera la tua magia per il mondo: ce n'è tanto bisogno. AD OGGI LE DONNE "UCCISE" da compagni o parenti SONO 125, una media di 2 al giorno. Scusate se sono acida, se non la chiamo "festa della donna" e se non me ne frega niente della mimosa... . . . la ricetta della torta al limone, per addolcire un po', la trovate a questo link o cercando sul blog (link diretto sul mio profilo) https://www.sonoiosandra.it/torta-al-limone/ #giornatamondialedelladonna #tortaallimone #femminicidio #pastry #pasticceria #torta #dolcifattiincasa #foodartphotography #stilllifefoodphotography
3 settimane ago
View on Instagram |
8/9
a via del risveglio è lunga, tortuosa, difficile e faticosa ma, una volta che il primo passo è stato fatto non si è più in grado di tornare indietro o di fermarsi  se vedi la luce, se vedi la fiamma che pensavi di aver perduto, se vedi quella fiamma che pensavi ormai estinta, se la vedi non puoi tirarti indietro  chiami a raccolta tutti i tuoi pezzi, cerchi la forza e vai  fa paura? si, fa paura ma non mi sono mai fermata troppo per la paura, ho imparato a buttarmi oltre l'ostacolo e andare.  e quando ci ho soffiato sopra alla piccola e delicata fiamma ancora accesa ha divampato. si è accesa, ha brillato, è rinata.  chiamasi "speranza" la fiamma che brucia nel mio cuore.
.
.
.
.
.
Per santificare la speranza fatevi un bel pane, questo è uno dei miei preferiti, quando l'ho assaggiato non gli ho trovato difetti e, per una perfezionista come me, non è poca cosa.
Il link è questo: 
https://www.sonoiosandra.it/pane-con-acqua-di-fusione-di-aglio-nero/
.
.
oppure andate sul mio profilo e troverete il link diretto al blog. 
#aglionero 
#aglionerofermentato 
#aglionerodivoghiera 
#panefattoincasa 
#breadmaking 
#sourdoughbread 
#lievitonaturaleliquido 
#panelievitazionenaturale 
#stilllifefoodphotography
sandra_pilacchi
sandra_pilacchi
•
Follow
a via del risveglio è lunga, tortuosa, difficile e faticosa ma, una volta che il primo passo è stato fatto non si è più in grado di tornare indietro o di fermarsi se vedi la luce, se vedi la fiamma che pensavi di aver perduto, se vedi quella fiamma che pensavi ormai estinta, se la vedi non puoi tirarti indietro chiami a raccolta tutti i tuoi pezzi, cerchi la forza e vai fa paura? si, fa paura ma non mi sono mai fermata troppo per la paura, ho imparato a buttarmi oltre l'ostacolo e andare. e quando ci ho soffiato sopra alla piccola e delicata fiamma ancora accesa ha divampato. si è accesa, ha brillato, è rinata. chiamasi "speranza" la fiamma che brucia nel mio cuore. . . . . . Per santificare la speranza fatevi un bel pane, questo è uno dei miei preferiti, quando l'ho assaggiato non gli ho trovato difetti e, per una perfezionista come me, non è poca cosa. Il link è questo: https://www.sonoiosandra.it/pane-con-acqua-di-fusione-di-aglio-nero/ . . oppure andate sul mio profilo e troverete il link diretto al blog. #aglionero #aglionerofermentato #aglionerodivoghiera #panefattoincasa #breadmaking #sourdoughbread #lievitonaturaleliquido #panelievitazionenaturale #stilllifefoodphotography
4 settimane ago
View on Instagram |
9/9
View on Instagram

SONOIOSANDRA

SONOIOSANDRA

spacciatori di pasta madre

mi trovate anche qua

gli archivi

Classifica Articoli e Pagine

la colomba perfetta a lunga lievitazione per chi non ha tempo per starla a guardare........
Panissimo #42: cornetti sfogliati all'acqua e olio di oliva
Treccia   di farro e semola sfogliata
come li faceva mia nonna, i crostini di fegatini di pollo o patè di fegato
Croissants sfogliati francesi - French croissants
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.3.2001. Ciascun commento inserito nei post e nel forum viene lasciato dall'autore dello stesso accettandone ogni eventuale responsabilità civile e penale. Tutti i diritti relativi a fotografie, testi e immagini presenti su questo blog (ove non espressamente indicato) sono di esclusiva proprietà dell'autrice e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto o testo in siti o in spazi non espressamente autorizzati dalla sottoscritta.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.
Privacy e cookie: Questo sito utilizza cookie. Continuando a utilizzare questo sito web, si accetta l’utilizzo dei cookie.
Per ulteriori informazioni, anche su controllo dei cookie, leggi qui: Informativa sui cookie
  • home
  • Chi sono
  • La Toscana di Ruffino
  • Panissimo
  • Collaborazioni
  • tutte le ricette in ordine…
  • Portfolio
  • Privacy Policy

Sono io, Sandra

Close Menu