La Cecina, ovvero la frittata con la farina di ceci

Ultimamente mi piace sperimentare con la farina di ceci, si era capito.
Per
restare in linea con quello che mi hanno insegnato la mia nonna e la
mia mamma, io cerco di non sprecare niente. E se per sbaglio avanza la
pasta (avvenimento raro in casa mia) si cerca di recuperare, perché
bisogna sempre ricordarsi e avere rispetto di chi NON HA da mangiare e
quindi non si spreca niente… mai….
Per questo ho provato a fare 2 tipi diversi di recupero per la pasta avanzata, per vedere quello che ci piaceva di più.

Frittata con la farina di ceci – la cecina – e la frittata classica.

Non
sto a dirvi le dosi e le quantità, vi dirò solo che ho aggiunto del
formaggio grattugiato, del pepe e un ricciolo di burro per la cecina e
della mozzarella, dei dadini di prosciutto cotto  e del  latte per
l’uovo.
Scaldate la pasta in padella con un po’ di olio buono e fatela quasi arrostire prima di buttarci sopra gli impasti.
La farina di ceci richiede qualche minuto di cottura per lato mentre l’uovo cuoce più velocemente.

La Cecina vista da sopra…

 Noi ce la siamo mangiata con una insalatina viola di stagione fatta
con insalata riccia, cavolo cappuccio viola tagliato con la mandolina e
qualche fettina di porro frescrissima… Il connubio è felice,
semplicemente felice e se poi ci si aggiunge un bel bicchiere di vino
rosso….

Vi auguro una buona giornata!

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5 commenti

  1. Ciao carissima, grazie per i complimenti nn sai che piacere mi facciano…. Devo dire che qs frittata mi ispira tantissimo nn avevo mai sentito che si potesse fare cn la farina di ceci. Speriamo che nn nevichi più, quì a Torino ne ha fatta parecchia ma i servizi sn stati un pò pietosi e la sera x tornare a casa dal lavoro ci ho impiegato per tre sere ben un'ora e mezza per fare 12km…. Che barba! Ti auguro un buon fine settimana. Un abbraccio enorme, Carmen

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