mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino e anche un servizio fotografico?

oggi ho deciso di lanciarmi, all’ultimo minuto come sempre, in un contest fotografico…. sia mai che la mia macchinetta abbia ricomciato a funzionare? 

lei  ci ospita fino a domani e visto che è solo una questione di c…. pardon, di fortuna (estrazione random) posso anche inviare le mie modestissime foto….. mi perdonerai Miky? si, mi perdonerai!!!
e poi  io ci infilo anche una ricetta, QUESTO è  il blod delle RICETTE PER LA LIETEZZA DELLO SPIRITO, ricordate?

 mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino

prendete del risotto avanzato con i carciofi, un paio di porzioni circa, aggiungetivi un tuorlo, dei fiori di rosmarino, un po’ di parmigiano grattugiato, una mozzarella tagliata a dadini,  un pizzico di sale e di pepe.
mischiate con delicatezza e solo alla fine aggiungete l’albume montato a neve.
foderate con la carta da forno dei pirottini e versate  il composto dentro per 3/4. cospargere con pangrattato e una goccia  di burro e infornate per 10 minuti nel microonde funzione combinata. la crosta deve essere croccante. ecco, aggiungete ancora qualche fiorellino di rosmarino per guarnizione e servite belli caldi dentro o fuori dai pirottini…..

sapete che le cose semplici sono sempre le migliori?

ricetta per il risotto con i carciofi per  4 persone:
fate
appassire una cipolla bianca in olio di oliva e aggiungete 6 carciofi
puliti, lavati e tagliati in otto parti o anche di più. fate arrosolare e
poi aggiungete il riso: 1 tazzina da caffè per commensale.
sfumate
con del buon vino bianco e coprite il riso con del brodo vegetale che
avrete preparato in precedenza. coprite e fate bollire piano fino a
cottura. aggiungete brodo secondo la necessità. mantecate con del buon
parmigiano grattugiato e servite caldissimo.
se vi avanza sapete cosa farne!

Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

29 commenti

  1. Che bella ricetta del riciclo 🙂
    Incrocio le dita per te per il contest, le foto sono molto belle ed avendo anche quì il rosmarino in fiore so quanto sia profumato ed aromatico ^_^

  2. Peccato che la selezione sia random, le foto sono bellissime!!
    E la ricetta pure, come mi piace l'uso dei fiorellini di rosmarino :)nel micro poi, rapidissima! Brava Sandrina mia, un bacione 🙂

    1. qui non si puo' buttare via niente, con i tempi che corrono!!!
      il rosmarino tutto fiorito…. ne ho due piante ricadenti che si buttano giù da un muro che sono uno spettacolo…. mi scordo sempre di pubblicare la foto!
      Buona settimana nuova Claudette!

  3. Complimenti le tue foto invitano all'assaggio anche me che sono allergica ai carciofi ^.^
    Bravissima ogni volta mi lasci senza parole ^.^
    Buon WE cara :-*
    la zia Consu

    1. cara zia, cara Consuelo ti ringrazio per i complimenti e come mi dispiace che tu sia allergica ai carciofi….. sono così buoni, ma puoi sostituirli con qualsiasi altra verdura, il risultato sarà sempre buonissimo!
      baci baci

  4. Bellissimo il tuo rosmarino in fiore e le foto del piatto sono splendide!!! In bocca al lupo allora!!! Buon we,
    Chiara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.