Panissimo 4# – la raccolta e variazioni in corso d’opera

Panissimo #4 
31 maggio 2013

ecco, siamo arrivati alla 4° edizione di Panissimo e le ricette arrivano copiose.
è bello avere tutte queste nuove amiche, senza scordare le vecchie.
a volte mi siedo e guardo il post su cui annoto in ordine di arrivo le ricette, preparo le foto, inserisco i link e lo vedo crescere di giorno in giorno, lo vedo lievitare e questo mi rende orgogliosa di me, di Barbara e di voi che ci inviate le vostre ricette.
ma la Barbara è un vulcano e mi propone sempre cambiamenti, novità, variazioni.
mi sono lasciata convincere, molto volentieri devo dire, a queste nuove “novità”, si cambiano un po’ di regole e si allargano gli orizzonti di Panissimo.
logicamente mi sono avvalsa, per la corretta traduzione in inglese, del mio traduttore online personale: la mia BARBARA…..
vi consiglio di leggere bene in fondo al post. 
dopo tutte le ricette meravigliose troverete le nuove regole di Panissimo: andate a leggere con attenzione.

here, we got to the 4th edition of
Panissimo and recipes are plentiful
it’s nice to have all these new friends, without forgetting the old
ones.
sometimes I sit and look at the document in which I write down the recipes
in order of arrival, attach the photos, insert the link and see the
post grow day by day, and that makes me proud of myself, of Barbara
and of you send us your breads.
but Barbara is a volcano and always proposes changes, novelty, variations.
I let myself be persuaded, gladly I must say, for these “news”
which change a bit the rules and widen the horizons of Panissimo.
this time I am posting both the Italian and the English version and
logically, for the correct English translation, I made ​​use of my personal online translator:
my BARBARA… 
I suggest you read well the end of the post.
after all the wonderful recipes you will find the new rules Panissimo:
please read carefully.

cominciamo con la carrellata
let’s begin ….

come quelli comprati, no anzi più buoni…i Buondì,  dice  Un soffio di polvere di cannella
guardate che roba, assolutamente come quelli che si comprano ma saranno sicuramente più buoni. mi viene voglia di provare

as those bought, no better indeed
… .i buondì says  Un soffio
di polvere di cannella

oh my, absolutely like the popular Italian store-bought cakes, but surely
more fragrant. I so much want to try one of them

altra splendita versione dei  plume cake a lievitazione naturale con cioccolato questa volta da Terry, I pasticci di Terry
come si puo’ resistere alla tentazione? io non ce la faccio proprio

other resplendent version of the plume sourdough cake with chocolate this time from Terry, da I pasticci di Terry, as you can ‘resist the temptation? I just cannot!

ma anche di questi buondì o mini briochè glassate……
but also of these buondì or mini brioche glazed ……

poi c’è la mia amica, la Michela, di Menta e Rosmarino la mia susina, con questi panini francesi che non mi voleva mandare ma che avrei fatto a cazzotti per poterli esporre in questa edizione….

then there is my friend, Michela, Menta e rosmarino, witch this panini francesi, french rolls which i abosolutely wantid in this edition



Sandra. dolce forno, con questa meravigliosa ghirlanda di farina di farro, yogurt greco e fragole per colazione…… (sospiro) che meraviglia!

Sandra. dolce forno, with this amazing ghirlanda di farina di farro, a vhreat with greek yogurt anda strawberries… how beautiful!!

il pane croccante e profumato di con l’impasto madre liquido di Deborah, Il giardino di pietra,
meraviglioso!

crunky sourdough bread , 
Deborah, il giardino di pietra
incredible!!!

le ciambelle di pane al latte e ai semi di girasole di Emanuela, Pane burro e alici  che sanno di antico e di saggio…..

bread donuts with milk and sunflower seeds   Emanuela, Bread and butter they sound of good old times …..

e ancora Fernanda,  Un soffio di polvere di cannella con le focaccine di semola e timilia con ciliegini olive e alici… la riscoperta degli antichi sapori delle farine siciliane, grandiosa preparazione

and again Fernanda, Un soffio di polvere di cannella  with here focaccine di semola e timilia con ciliegini olive e alici ... the rediscovery  ancient Sicilian flours, spectaculare

Adesso andiamo da  Simona, A tutta cucina, e la sua pagnotta al latte e sesamo…. croccante e dorata..

Now we go to Simona, A tutta cucina, and her  pagnotta latte e sesamo …. crisp and golden ..

grissini con avanzi di pasta madre? Terry, meno male che ti era avanzata altrimenti non sarebbero venuti questi grissini meravigliosi!

bread sticks with leftover dough? Terry, thank goodness that you had leftover dough otherwise we wont not have had these wonderful  breadsticks!

Alida di My little italian kitchen ci propone questa stupenda sweet roses bread with sultanas , torta di rose con uvetta sultanina, prelibata e appetitosa

Alida of My little italian kitchen offers us this beautiful roses sweet bread with sultanas, raisins , delicious and appetizing

questa invece la baguette di Donatella, l’ingrediente perduto: che dire se non “tanto di cappello”?

this is instead  the baguette Donatella,  l’ingrediente perduto:: what to say except “hats off”?

i panini al latte di Raffaella, stregavera nella cucina di una strega moderna che me li mangerei tutti in un boccone….



sandwiches milk Raffaella, stregavera in the kitchen of a modern witch  i ould eat them all in one bite

è arrivata anche Sara, cucinare e viaggiare che passione, con le sue brioche con pasta madre… per una colazione sofficissima!

Sara  has arrived too, Sara, Cucinare e viaggiare che passione,  with itsbrioche con pasta madre … for a fluffy breakfast!

e ora i pretzel “drogati” con pasta madre della nostra Patty, la fatina  simpaticissima del castello di Patti Patti: guardate che roba!!!!

 and now the pretzel “doped” with sourdough of our Patty, the castle of the fairy likeable Patti Patti: Look at that!!

la prima ricetta, pan di sambuco e fragole a lievitazione naturale

my  recipe, elderberry and strawberry sponge sourdough

e ancora la Simona, di a tutta cucina, con le sue pagnottine al cioccolato e vaniglia ghiotte e profumate per una colazione super

and still Simona, a tutta cucina, , with its tiny loaves of   bread with chocolate and vanilla fragrant and yummy  for a super breakfast

La zia Consuelo dei I biscotti della zia ci invia questi panini senza lievito alla farina di kamut a forma di fiore aspettando la …. primavera!!!

The biscuits of Aunt Consuelo‘s  sends us these sandwiches without the yeast kamut flour in the shape of flower waiting for …. spring! Amazing!!!

La Sandra, Dolce forno, la Sandrina nazionale panificatrice seriale anche lei, questa è la sua seconda ricetta per questa quindicina: pane con farina d’ORZO….

Sandra, Dolce forno , the national Sandrina  who is a serial bread baker too,  send us her second  recipe for this fortnight: bread with barley flour ..

Simona, di A tutta cucina, la sua seconda gustosissima ricetta del pancarrè alla semola: una ne fa e centro ne pensa la Simona!!!

Simona, A tutta cucina,, his second tasty recipe of white bread with bran: a volcano!

Azzurra di La cucina di Azzurra,  ci invia questi panini soffici e spumosi al latte e yogurt.

The kitchen of Azzura , sends us these soft rolls and frothy milk and yogurt
lovely!!!

e questa è la panificazione di Deborah, il giardino di pietra, con questo meravigliso pane semintegrale ai semi di lino…. dal sapore antico…

and this is the bakery of Deborah, il giardino di pietra , with this truly amazing wholemeal   bread with flax seeds .…old-time  flavors.

i mangnifici panini ungheresi di Simona, briciole, i kifli, semplicemente stupendi

the magnificent sandwiches Hungarian Simona, Briciole, the kifli, just beautiful

Euan, il  Signor Biscotti   “an englishman makes italian biscotti… and more!”, ci invia il suo
Pane greco pasquale (Tsoureki – Greek Easter Bread)  :  bellissimo!!!



Euan, Mr. Biscuits “an englishman makes italian cookies … and more!”, Sends us his
Greek Easter Bread (Tsoureki – Greek Easter Bread): beautiful!

Francesca, di Creando si impara ci presenta i suoi baicoli veneziani a lievitazione naturale 

Francesca, di Creando si impara, presents her baicoli Venetian sourdough

Karin ci propone un pane a lievitazione naturale con wild rice (riso selvaggio)….. in doppia versione,  in inglese Brot & Bread  e nella versione in tedesco Brot & Meer: semplicemente meraviglioso…..


Karin proposes a sourdough bread with wild rice (wild rice) ….. in two versions, in English and in the Bread & Brot    german  Brot & Meer: just wonderful …..

Pane di pasta di semola di grano duro di Michele, Free bakery and more: semplicemente Bellissimo!

Pane di pasta di semola di grano duro of  Michele, Free bakery and more:simply beautiful

la Pizza hot dog bites con licoli di Valeria, Murzillo saporito, come dice lei una Blogger inside e anche un po’ terrona: a noi ci piace un sacco Valeria!!!!!

 la Pizza hot dog bites con licoli –  Valeria, Murzillo saporito, as she puts it inside a Blogger and a little terrona: we like a lot Valeria!!

Simona, di Simona’s kitchen ci invia due ricette

Simona, di Simona’s kitchen   send us two recipes ….

Girelle sfogliate semintegrali con lievito madre  e cacao 

e i panini sfogliati con marmellata senza zuccheri aggiunti

…….cominciate a leccarvi i baffi……
…….start in delicious ……. ……

quasi  per ultima, ma non certo ultima, Viviana di Il solletico nel cuore con la sua schiacciata tuma e alici….

 almost last, but certainly not last,Viviana di Il solletico nel cuore with his Tuma and crushed anchovies …

e anche Monica, Emporio 21, ci propone due ricette ….
 and Monica, Emporio 21, offers us two recipes ..

Serendipity Bread (Thinks we make) ovvero il pane che non ti aspetti

e questo pane fatto alla maniera degli shakers… tanto strani loro quanto bello il pane….
 and this bread made in the manner of shakers … so strange how beautiful their bread ….

Gabila di Pane al cioccolato ci propone un pane sofficissimo e nutriente , pane ai 5 cereali a lievitazione naturale
Gabila of Pane al cioccolato gives us a fluffy and nutritious bread:  pane ai 5 cereali

IN RIGOROSO ORDINE INVERSO DI ARRIVO…..

  1. il pane ai 5 cereali di Gabila
  2. il pane alla maniera degli shakers di Monica
  3. serendipity bread, il pane che non ti aspetti di Simona
  4. schiacciata tuma e alici di Viviana 
  5. girelle sfogliate con lievito madre e cacao di Simona
  6. panini sfogliati con marmellata senza zuccheri aggiunti di Simona
  7. pizza hot dog bites con licoli di Valeria
  8. pane si farina di semola di grano duro di Michele
  9. pane a lievitazione naturale con riso selvaggio di Karin
  10. baicoli veneziani a lievitazione naturale di Francesca
  11. pane greco pasquale di Euan
  12. panini ungheresi, kifli di Simona
  13. pane semintegrale ai semi di lino di Deborah
  14. panini yougurt e latte di Azzurra
  15. pancarrè alla semola di Simona
  16. pane con farina d’orzo di Sandra
  17. panini SENZA lievito con farina di Kamut di Consuelo
  18. pagnottine al cioccolato e vaniglia di Simona
  19. pan di sambuco e fragole
  20. i pretzel con lievito madre di Patty
  21. brioche con lievito madre di Sara
  22. panini al latte di Raffaella
  23. la baguette di Donatella
  24. sweet roses bred with sultanas di Alida
  25. grissini con gli avanzi di pasta madre di Terry
  26. pagnotta latte e sesamo di Simona
  27. focaccine di semola e timia con ciliegino alici e olive di Fernanda
  28. ciambelle di pane al latte con semi di girasole di Emanuela
  29. Pane croccante e profumato con licoli di Deborah
  30. Ghirlanda di farro, yogurt grego e fragole di Sandra
  31. Panini francesi di Michela
  32. buondì o brioche a lievitazione naturale di Terry
  33. buondi come quelli comprati anzi meglio di Un soffio di polvere di cannella


    allora, VENIAMO A NOI: da oggi   
    si cambiano le REGOLE del gioco
    alright, LET’S PLAY:
    from today RULES change
    n. 1:
    Panissimo diventa mensile e di conseguenza non ha
    più un numero limitato di ricette per partecipante, potete mandarne
    quante ne volete: una, dieci, centomila? accomodatevi
    nel post dovrà essere ben visibile la dicitura:

      “con
    questo pane partecipo a Panissimo, evento creato da Barbara

     (myitaliansmorgasbord.com)  e Sandra  (www.sonoiosandra.blogspot.com)  e
    ospitato questo 

    mese da  * link dell’ospite di turno*” 

    e magari inseririre anche il banner  per farci piacere
    non è necessario diventare follower ma se lo farete
    saremo certo contente. 
    Panissimo becomes monthly and as a result it no longer has a limited number
    of recipes per participant, you can send as many as you like: one, ten,
    a hundred, a thousand?
    Participating posts must contain
    a link to Barbara’s (www.myitaliansmorgasbord.com) and to Sandra’s (www.sonoiosandra.blogspot.it) blogs. If the event is hosted
    by someone different from Barbara and Sandra ALSO include a link to
    the host. 
    The quotation should be something like this:

    With this bread I participate to Panissimo,
    an event created by Barbara of Bread & 

    Companatico (www.myitaliansmorgasbord.com) and Sandra of Indovina chi viene a cena?

     (www.sonoiosandra.blogspot.it) and hosted this month by… (link
    to the host’s blog)”

    it would be nice if you could also add Panissimo
    banner, but it is not mandatory
    it is not necessary to become a follower but if you
    do we will be certainly happy.
    n. 2:
    la raccolta mensile sarà ospitata
    un mese ciascuna e sara’ percio’ BILINGUE. si comincia con Giugno da Barbara, Luglio da me.
    si accettano candidature per chi volesse diventare
    anfitrione  per un mese di ricette, per  un mese di amiche, per
    un mese di Panissimo. 
    quindi, non aspettate tanto a mettervi in lista,
    scriveteci a panissimoblog@gmail.com
    per proporvi come possibili ospiti mensili.

    the monthly collection will be
    hosted each month only by one person and will therefore be BILINGUAL.
    we start with Barbara (Bread & Companatico) who will host the June
    edition of Panissimo, and continue with me (Indovina chi viene a cena?),
    hosting the July edition of Panissimo.
    we will set a more definite calendar soon. if you
    want to candidate yourself to host an edition, please let us know (write
    to panissimoblog@gmail.com). It will be a month of recipes, a month
    of friends, a month of… Panissimo.
    n. 3:
    non sarà più necessario spedire
    la mail e la foto per partecipare: in fondo a ogni post del padrone di casa troverete
    un link su cui potrete direttamente inserire  il vostro post e così
    saremo sicuri di  non lasciare nessuno indietro e soprattutto i post
    saranno immediatamente visibili a chiunque lo vorrà fare.
    it will no longer be necessary
    to send the email and the photo to participate: the first day of each month the host will publish
    an “opening post”. at the bottom of this post you will find a simple
    form in which you can directly insert the link and name to your bread
    post. this way we will be sure not to leave anyone behind. plus the
    participating posts will be immediately visible to all.
    n. 4:
    questa è bella. all’inizio di ogni mese sarà
    introdotto un tema. non sarà obbligatorio
    partecipare al tema: potrete comunque scegliere se partecipare o no
    ma inviare le vostre ricette anche se “fuori tema” perchè
    saranno comunque considerate nella raccolta in corso.  

    ripeto: non è obbligatorio partecipare al tema del mese, sono 
    benvenute tutte le ricette

    per
    il vincitore (proclamato da me e Barbara e l’ospitante) del concorso
    a te
    ma mensile ci sarà un piccolo premio finale, un riconoscimento
    che vi piacerà sicuramente.

    Per giugno il regalo sarà questo  libro, logicamente
    in versione inglese per gli anglofoni.
    this is beautiful. at the beginning of each month
    a theme will be proposed. it will not be mandatory to participate
    to the theme: you can follow the theme and/or send your recipes even
    if “off topic”, the theme is meant just to give extra inspiration
    and something fun to play around together. 

    I repeat: it is not mandatory to send recipes
    with the theme of 
    the month, all the recipes are welcome.

     for
    the winner (proclaimed by me and Barbara and host) of the monthly theme
    contest there will be a small prize, an award that you will surely appreciate.

    For June, the gift will be this book, obviously in
    English for English speakers:
    how to make bread 
    versione italiana  o versione inglese





    n. 5:
    in questa pagina troverete sempre l’elenco di chi
    ospita e ospiterà Panissimo oltre a  tutti i link delle raccolte già avvenute.
    per ogni dubbio, chiarimento, necessità o qualsiasi
    altra cosa scriveteci a 
    senza indugio e senza nessuna remora
    noi saremo felici di rispondere a tutte le vostre
    domande.
    non so se sono riuscita ad essere abbastanza chiara,
    voi chiedete, io risponderò a tutti e di sicuro…..
    appuntamento il primo di Giugno sul blog di Barbara per la prima edizione del nuovo Panissimo 
         

    on this page you will always find the list of hosts
    of each Panissimo edition as well as all the links to the past collections.

    for any questions, clarifications,
    or if you need anything else please contact us at

    without delay and without
    any hesitation
    we will be happy to answer
    all your questions.
    I do not know if I managed
    to be quite clear, you ask, I will answer to all for sure …
    Check out Barbara’s blog on the first of June for the first new edition of Panissimo

     




















    Print Friendly, PDF & Email

    ti potrebbe interessare anche

    22 commenti

    1. Quando ero alle elementari mi sentivo molto a disagio perche' pensavo di essere l'unica a chiamarmi Simona. Ho ripensato a questo particolare del mio passato nel leggere la lista dei partecipanti: siamo ben tre Simona!
      Bellisima raccolta: contiene delle idea fantastiche. A cominciare dai buondi' che per una espatriata hanno un sapore particolare per passare a tutte le altre forme artistiche in mostra. E se qualcuno ha dei dubbi sul perche' si chiama arte bianca, questa pagina chiarisce tutto. Grazie ragazze!
      Cambiamenti debitamente annotati, messaggio inviato, attendo ulteriori istruzioni. Buon weekend!

      1. Simona: se non ci fossi bisognerebbe inventarti…. e chimarti ancora SIMONA!!!!
        messaggio ricevuto e inserita in lista….. baci e grazie!

    2. Wow, quante belle novità e quante splendide ricette sono arrivate!!!! Ora mi salvo questa pagina e me la rileggo per bene, per non commettere errori…. Un abbraccio ragazze e complimenti!!!!!

    3. Che bellissime novità avete introdotto…bravissime..mi piace da matti quest'appuntamento a cui non mancherò sicuramente ^_*
      Grazie
      la zia Consu

    4. Che belle queste raccolte: mi rifaccio gli occhi ogni volta!
      Ma sono piuttosto negata con tutto ciò che lievita… chissà che a forza di leggere i tuoi post impari qualcosa anch'io e ci provi a pasticciare con farina e lievito!;-)
      Ciao e buon W.E.

      1. ecco, tu comincia a provare e poi ci mandi una bella LIEVITAZIONE!!!
        baci tesoro, grazie per essere passata!

      1. sei arrivata che avevo già chiuso il post e programmato la pubblicazione: ma sarei andata a piedi da blogger (dove sta di casa?) per inserirti!
        baci

    5. Bellisssssimi!! Il buondì deve essere mio!!!
      Ottima idea il nuovo regolamento! Cerco di partecipare più attivamente per i prossimi panissimi!
      Un abbraccio
      Isabel

    6. mamma mia ho smesso di respirare per leggere tutto 😀
      ahahahha, avresti fatto a cazzotti per i miei panini francesi? 😀 😀

      ti adoro!!!

      Sei tanto coraggiosa a tenere in piedi tutto…deve essere un lavorone!
      Complimenti a te e Barbara :))

      1. per questo cerchiamo collaborazioni, è davvero un gran lavoro! se ti va di ospitare panissimo per un mese….. I WONT YOU!!!
        BACI

    7. Orca Sandra, posso dire che questa quarta edizione è stata un'esplosione???? Fantastica!!!! Sappi già che io non mi candiderò per i mesi estivi perchè vado nell'unico posto sulla terra dove non c'è connessione e non è la Papuasia ma la mia (la mia, …dei miei genitori!) in Romagna… Ma da ottobre combatterò con i denti per ospitare panissimo… Ma che bellissime ricette, complimenti a te e Barbara per questo lavorissimo! Un bascio!

      1. Ecco Patty, se ti offri volontaria per ottobre noi siamo strafelici!!!
        bella raccolta questa quarta, davvero bella e interessante e … siamo in tanti!!!
        se ti vuoi prenotare già da adesso scrivici…. ne saremo orgogliose!
        baci grossi
        buona romagna allora, parti alla fine della scuola?

    8. mai! e guarda che questa carrellata ha dato tante soddisfazioni ma è stata dura da "programmare"….
      grazie topina!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.