ma è o non è primavera? è arrivato questo caldo o no?
facciamo di si e cominciamo con le ricette “fresche”, a basso contenuto di “fornelli accesi” e comunque buonissime.
le paste fredde, grandi amiche dell’estate. queste sono facili, veloci, economiche e …. buonissime!
radiatori di pasta fredda mediterranei
ingredienti
- 80 g. di radiatori di semola di grano duro o il formato di pasta che preferite
- 1 peperone giallo o come volete voi
- una ventina di olive verdi e nere
- 1 grossa cipolla FRESCA
- pomodorini pachino
- basilico e origano freschi
- peperoncino in polvere
- olio extra vergine di oliva
- 1 piccola burrata per commensale
preparazione
- lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente
- raffreddatela con l’acqua fredda e lasciatela scolare bene in un colino e poi conditela con un pochino di olio evo
- tagliate a fettine sottili il peperone e la cipolla
- frullate i pomodori con il mixer fino ad ottenere una polpa fine
- sminuzzate il basilico e l’origano freschi
- condite tutte le verdure e le erbe con il pomodoro, le olive, aggiungete un pizzico di sale e il peperoncino
- a questo punto condite la pasta con le verdure e aggiungete olio se necessario
- servite la pasta con una piccola burrata per ciascun commensale
altre proposte da altri siti amici:
Insalata di fregola alla catalana, Il quadernino rosso
Insalata di pasta fredda estiva senza glutine, Cardamomo & Co
2 commenti
Qua è venuto un gran bel caldo, forse anche troppo vista la rapidità con cui è cambiato il tempo. Prima si andava in piumino adesso in canotta. Comunque tempo o non tempo anche io ho voglia di estate, di cose fresche e gustose. E questa pasta ha un aspetto troppo invitante…per non parlare di quella burratina li davanti. Una vera tentazione
e io non so resistere alle tentazioni, tu?