Dell’associazione Cavolo a Merenda vi ricordate?
siamo quelli dell’anno internazionale del bardiccio, quello stranissimo insaccato originario della zona di Rufina e poi “esportato” nei comuni limitrofi, quella specie di salsiccia però parecchio “infinocchiata”.
ecco, l’Associazione Cavolo a Merenda, oltre a organizzare gli eventi per l’anno internazionale del bardiccio, Cookstock, e cookingshow sparsi per tutto il continente ha bissato il successo con la scuola di cucina.
anche quest’anno 4 lezioni con chef del territorio, buona cucina, ingredienti e vini locali di eccellenza, e una appassionata e divertente partecipazione di “scolari” volenterosi.
così, tutti i martedì, nella cucina dell’associazione si cena e si cucina in compagnia.
ultimo appuntamento martedì prossimo con Chef Bianconi a suon di dolci!
vi lascio un po’ di foto, dei piatti, dei partecipanti, degli chef, delle risate, dei “lavoranti”, dei vini, delle birre……con una raccomandazione: il prossimo corso non ve lo perdete!
mentre si fanno le salse per la carne, Stefano Frassineti Chef, ristorante Toscani da sempre
tutti pronti e attenti a prendere appunti
le zucchine ripiene vegetariane
direttamente a lezione da Claudio Vignali Chef
i suoi ravioli con crema di pecorino, bardiccio e fave
maltagliati al ragù di faraona
e i suoi meravigliosi cantuccini di Prato
come resistere ad “inzuppare” il cantuccino nel vinsanto della FATTORIA IL CAPITANO
chef Gianmarco Meacci, Gibo per gli amici,
il medaglione di filetto di maiale Toraia, con riduzione di birra rossa Toraia, cipolle alla senape e pancetta croccante
e la meraviglia della chianina doc
il roastbeaf del Gibo con un buon POGGIO ROSSO Fattoria del Capitano?
un po’ di noi e….
E UN PO DI VOI!!!
grazie a tutti