Sushi di Zucchine: Un’Alternativa Leggera e Saporita al Sushi Tradizionale

Sushi di Zucchine: Un'Alternativa Leggera e Saporita al Sushi Tradizionale

e se ti regalano delle zucchine di dimensione gigante che cosa ci puoi fare?

premetto che per me le zucchine sono quelle piccole, sottili e fiorentine. queste erano fuori misura. ma per principio non si butta via niente e quindi ci si ingegna.

il ripieno deve essere leggero ma saporito, le fettine della zucchina devono essere sottili e affettate per la lunghezza in modo da poterle arrotolare su se stesse.

Sushi di Zucchine: Un'Alternativa Leggera e Saporita al Sushi Tradizionale

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Sushi di Zucchine: Un’Alternativa Leggera e Saporita al Sushi Tradizionale

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Sushi di zucchine

Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: sushi di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine fiorentine chiare GRANDI
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 carota media
  • 1 costa di sedano
  • pangrattato grossolano
  • basilico e origano freschi
  • curcuma, peperoncino, semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 100 g di macinato di carne – FACOLTATIVO

Istruzioni

  • Lava le zucchine, affettale per lunghezza con un pelapatate in modo da ottenere delle strisce lunghe e sottili.
    Falle arrostire su una padella antiaderente per un paio di minuti per lato e lasciale distese su un vassoio.
  • Trita la cipolla, la carota e il sedano e saltali in padella con olio evo. Aggiungi le spezie, il sale e il cucchiaio di salsa di soia.
    Se usi il macinato di carne aggiungilo prima della soia e fai rosolare bene.
    Aggiusta di sale e pepe e aggiungi l'origano e il basilico sminuzzati.
  • Per ultima cosa unisci il pangrattato grossolano e lascia andare per altri due minuti.
  • Adesso sopra ogni zucchina metti un cucchiaino del ripieno e arrotola la zucchina su se stessa. Per ultimo passala nei semi di soia.
    Condisci con un filo di olio evo e servi tiepide.
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