e se ti regalano delle zucchine di dimensione gigante che cosa ci puoi fare?
premetto che per me le zucchine sono quelle piccole, sottili e fiorentine. queste erano fuori misura. ma per principio non si butta via niente e quindi ci si ingegna.
il ripieno deve essere leggero ma saporito, le fettine della zucchina devono essere sottili e affettate per la lunghezza in modo da poterle arrotolare su se stesse.
musica consigliata
People help people, Cherry Ghost
Sushi di Zucchine: Un’Alternativa Leggera e Saporita al Sushi Tradizionale
Sushi di zucchine
Ingredienti
- 2 zucchine fiorentine chiare GRANDI
- 1 cipolla rossa media
- 1 carota media
- 1 costa di sedano
- pangrattato grossolano
- basilico e origano freschi
- curcuma, peperoncino, semi di sesamo
- olio extravergine di oliva IGP Toscano
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 100 g di macinato di carne – FACOLTATIVO
Istruzioni
- Lava le zucchine, affettale per lunghezza con un pelapatate in modo da ottenere delle strisce lunghe e sottili.Falle arrostire su una padella antiaderente per un paio di minuti per lato e lasciale distese su un vassoio.
- Trita la cipolla, la carota e il sedano e saltali in padella con olio evo. Aggiungi le spezie, il sale e il cucchiaio di salsa di soia.Se usi il macinato di carne aggiungilo prima della soia e fai rosolare bene.Aggiusta di sale e pepe e aggiungi l'origano e il basilico sminuzzati.
- Per ultima cosa unisci il pangrattato grossolano e lascia andare per altri due minuti.
- Adesso sopra ogni zucchina metti un cucchiaino del ripieno e arrotola la zucchina su se stessa. Per ultimo passala nei semi di soia. Condisci con un filo di olio evo e servi tiepide.
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