Tacchino laccato con cipollotti e taccole

Tacchino laccato con cipollotti e taccole

ricetta povera ma non da sottovalutare questo tacchino laccato con cipollotti e taccole.

io ho usato le ali del tacchino ma voi potete usare la sovraccoscia o il più nobile petto.

ricetta d’effetto e non scontata, potrebbe essere un’idea per il pranzo di Natale o per un cenone di San Silvestro.

e non vi preoccupate perchè è anche molto facile.

musica consigliata

Terence Trent D’Arby, Sign your name

Tacchino laccato con cipollotti e taccole

Tacchino laccato con cipollotti e taccole

Tacchino laccato con cipollotti e taccole

Tacchino laccato con cipollotti e taccole

Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: tacchino laccato

Ingredienti

  • 2 ali di tacchino o 700 g di fesa di tacchino
  • 8 cipollotti freschi
  • 400 g taccole o fagiolini verdi
  • 2 cucchiai di salsa di soia 1
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone

Istruzioni

  • Dividi in 3 pezzi le ali di tacchino o fai a fette spesse la fesa e mettila a marinare in una terrina con la salsa di soia, il succo del limone, la paprica, i semi di sesamo, il miele e l'olio extravergine di oliva. Copri con pellicola alimentare e lascia in frigorifero per un paio di ore.
  • Nel frattempo lava le taccole e tagliale in 4 parti e cuocile a vapore con un pizzico di sale e un filo di olio.
  • Pulisci i cipollotti lasciando anche una parte di verde.
  • Finito il tempo della marinatura cuocere i cipollotti e le ali di tacchino in un fondo di olio extravergine di oliva aggiungendo acqua al bisogno. Saranno necessari almeno una ventina di minuti per la carne e un pochino meno per i cipollotti. Ricordati di voltare spesso sia la carne che i cipollotti in modo che si cuociano uniformemente
  • Nel frattempo in un pentolino stempera la marinatura insieme all'amido di mais e poi versalo negli ultimi minuti di cottura sopra il tacchino e i cipollotti.
  • Servi caldo laccando il tacchino con la salsa che si sarà formata sul fondo di cottura e aggiungi i cipollotti e le taccole condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Tacchino laccato con cipollotti e taccole

vorrei lasciar fluire tutto, sto davvero cercando di farlo. se mi fermo a pensare quello che ne esce non mi piace, allora cambio mood, percepisco, sento, ascolto. se mi fermo ad osservare con la mente tutto in questo mondo mi spinge via. come è possibile che ci siamo ridotti a un tale grado di cinismo e di cattiveria? che umanità dispersata. non rimane che fluire nel tempo e nello spazio e lasciarsi cullare dall’energia dell’universo che non è nè giusta nè cattiva, è semplicemente energia.

Tacchino laccato con cipollotti e taccole

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