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I CLASSICI DELLA CUCINA TOSCANA E FIORENTINA

Firenze e i "topini", ovvero gli gnocchi di patate in crema di parmigiano

I “topini di patate” – gnocchi – in crema di parmigiano

Risotto al lampredotto

Frittelline di farina di castagne

Il coniglio in umido alla fiorentina

Il cervello di manzo  fritto

Fazzoletti della nonna: crespelle alla fiorentina di Caterina De’ Medici

Zuppa di centopelle, cavolo nero e fagioli

Bardiccio in crosta

Bardiccio in crema di pecorino

Fusilli napoletani al pesto di rape e briciole di bardiccio

Bardiccio all’uccelletto

Fondi di carciofi al prezzemolo

L’arista di maiale

Fettunta

Tortino di polenta con fagioli all’uccelletto

Pane di farina integrale e farro

Spezzatino di lesso e cipolle

Cenci e frittelle di mele

Spezzatino di “pelliccia”

Salsiccia e fagioli

Baccalà alla fiorentina

Pan molle

Gli “gnudi” 

Migliaccio fiorentino

Polpettine in umido dal cuore morbido

Trippa alla fiorentina

Le ballotte

Sugo di carne alla maniera fiorentina

Crostoni di pane con zuppa toscana

Il migliaccio con i datteri

frittelle di riso fiorentine

Cacciucco di ceci

guancia di manzo in umido 

la stiacciata all’olio 

coniglio in arrosto morto

frittura di fiori di sambuco, salvia e fiori di zucca

colombacci in umido alla fiorentina

lampredotto alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina con la panna

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mi piace cucinare, disegnare, fotografare, leggere, scrivere, ascoltare musica, scoprire, inventare e penso sempre che domani è un altro giorno e che puo' succedere qualcosa di meraviglioso
Precisazioni: NON uso le maiuscole, quasi mai e solo per i nomi propri, ma mi piacciono i punti, le virgole, i due punti e anche i punti e virgola!
Le foto ed i testi di questo blog sono mie, chiedete l'autorizzazione prima di appropriarvene, grazie.

CHE TU POSSA AVERE DEI MURI PER IL VENTO, UN TETTO PER LA PIOGGIA, UNA TAZZA DI THE DAVANTI AL FUOCO, RISATE PER RALLEGRARTI, QUELLI CHE AMI ACCANTO E TUTTO CIO’ CHE IL TUO CUORE DESIDERA – antica benedizione gaelica –

I MIEI CORSI

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Colombacci umido alla fiorentina
Risotto all'acqua di polpo
Moscardini grigliati e purè di fave all'olio extravergine di oliva IGP Toscano
Pane in cocotte
Pane di grani antichi toscani in purezza
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Sono io, quella a cui piace cucinare, fotografare, scrivere, leggere, farneticare, sperimentare, dipingere, ascoltare, parlare, scoprire, conoscere, curiosare, abbracciare, sorridere, ridere, urlare, imparare, sbagliare e soprattutto ... vivere. state con me!
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