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Torta soffice all'olio extravergine di oliva e albume
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Torta soffice all'olio extravergine di oliva e albume

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: torta soffice

Equipment

  • tortiera con cerniera diametro 20

Ingredienti

  • 100 g. di albume
  • 100 g. zucchero a velo + spolvero
  • 50 g. zucchero semolato
  • 80 g. olio extra vergine di oliva o olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 25 g. di gocce di cioccolato
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 arancia bio - scorza + succo
  • 1 limone bio - solo scorza
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g. farina tipo 00
  • 50 g. fecola di patate o amido di mais

Istruzioni

  • Monta gli albumi insieme allo zucchero, sia quello a velo che quello semolato.
    Setaccia le farine insieme al lievito e al pizzico di sale.
    Accendi il forno e portalo a temperatura: 180°C
  • Negli albumi montati con lo zucchero aggiungi gradualmente la farina, il succo di arancia e la scorza grattugiata sia del limone che dell'arancia.
    Intiepidici il latte e aggiungi i semi di vaniglia.
    Aggiungilo all'impasto e alla fine aggiungi anche l'olio evo mischiando fino ad avere un impasto liscio e setoso.
    Adesso aggiungi le gocce di cioccolato.
  • Ungi lo stampo con un goccio di olio e spolveralo con la farina, togli l'eccesso.
    Versa il composto nello stampo e inforna.
    Cuoci per 40/45 minuti o fino a che lo stecchino non uscità asciutto.
  • Spolvera con zucchero a velo e se vuoi servi con una crema di accompagnamento.