Torta soffice all'olio extravergine di oliva e albume
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: torta soffice
Equipment
tortiera con cerniera diametro 20
Ingredienti
100g.di albume
100g.zucchero a velo + spolvero
50g.zucchero semolato
80g. olio extra vergine di oliva o olio di semi di girasole spremuto a freddo
25g.di gocce di cioccolato
1bicchieredi latte intero
1arancia bio - scorza + succo
1limone bio - solo scorza
1/2bacca di vaniglia
un pizzico di sale
1bustina di lievito per dolci
250g.farina tipo 00
50g.fecola di patate o amido di mais
Istruzioni
Monta gli albumi insieme allo zucchero, sia quello a velo che quello semolato.Setaccia le farine insieme al lievito e al pizzico di sale. Accendi il forno e portalo a temperatura: 180°C
Negli albumi montati con lo zucchero aggiungi gradualmente la farina, il succo di arancia e la scorza grattugiata sia del limone che dell'arancia. Intiepidici il latte e aggiungi i semi di vaniglia. Aggiungilo all'impasto e alla fine aggiungi anche l'olio evo mischiando fino ad avere un impasto liscio e setoso. Adesso aggiungi le gocce di cioccolato.
Ungi lo stampo con un goccio di olio e spolveralo con la farina, togli l'eccesso.Versa il composto nello stampo e inforna.Cuoci per 40/45 minuti o fino a che lo stecchino non uscità asciutto.
Spolvera con zucchero a velo e se vuoi servi con una crema di accompagnamento.