Lava le arancie. La prima tagliata a cubetti, buccia compresa, e frullala con il mixer fino a ridurla in una crema.L'altra arancia tagliata a fettine e mettila insieme a mezzo bicchiere di acqua e 50 g. di zucchero in una padella e lasciala caramellare a fuoco lentissimo. Accendi il forno a 180°C.
Monta le uova con lo zucchero.Setaccia le farine in una ciotola, aggiungi la vaniglia in polvere, il pizzico di sale e il lievito. Mischiale alle uova montate, aggiungi il burro a pomata e l'arancia frullata.Impasta e alla fine aggiungi il lievito. Ungi bene e infarina uno stampo: io ho usato uno da ciambelloni ma puoi usare uno stampo da plumcake. Metti sul fondo della stampo le fette di aracia caramellate e aggiungi l'impasto con un cucchiaio.Una volta aggiunto l'impasto sbatti il fondo dello stampa per livellarlo e inforna a 180°C per 25 minuti - VALE comunque la prova stuzzicadenti: considera che il dolce deve rimanere comunque morbido all'interno. Lascia raffreddare e ribalta il dolce su un piatto da portata.
Ottimo anche il giorno dopo..... se riesci a farlo arrivare al giorno dopo!