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Pan d'arancio

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Pan d'arancia

Ingredienti

  • 1 + 1 arancia bio - circa 350/400 g.
  • 150 g. burro
  • 100 g. farina di mandorle
  • 200 g. farina tipo 00
  • 3 uova
  • 200 + 50 g. zucchero semolato
  • 16 g. di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di polvere di vaniglia
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Lava le arancie.
    La prima tagliata a cubetti, buccia compresa, e frullala con il mixer fino a ridurla in una crema.
    L'altra arancia tagliata a fettine e mettila insieme a mezzo bicchiere di acqua e 50 g. di zucchero in una padella e lasciala caramellare a fuoco lentissimo.
  • Accendi il forno a 180°C.
  • Monta le uova con lo zucchero.
    Setaccia le farine in una ciotola, aggiungi la vaniglia in polvere, il pizzico di sale e il lievito.
    Mischiale alle uova montate, aggiungi il burro a pomata e l'arancia frullata.
    Impasta e alla fine aggiungi il lievito.
  • Ungi bene e infarina uno stampo: io ho usato uno da ciambelloni ma puoi usare uno stampo da plumcake.
    Metti sul fondo della stampo le fette di aracia caramellate e aggiungi l'impasto con un cucchiaio.
    Una volta aggiunto l'impasto sbatti il fondo dello stampa per livellarlo e inforna a 180°C per 25 minuti - VALE comunque la prova stuzzicadenti: considera che il dolce deve rimanere comunque morbido all'interno.
  • Lascia raffreddare e ribalta il dolce su un piatto da portata.
  • Ottimo anche il giorno dopo..... se riesci a farlo arrivare al giorno dopo!