Monta, in una ciotola capiente, le uove insieme allo zucchero fino al ottenere un composto spumoso.Aggiungi l'olio a filo, il succo di limone e la scorza grattugiata, il pizzico di sale e incorpora con le fruste.Aggiungi la farina, setacciata insieme al lievito, e incorpora poco per volta.
Imburra e infarina la tortiera e versaci dentro il composto. Inforna nel forno preriscaldato a 180°C e cuici per 40/45 minuti, prova stecchino obbligatoria.
Lascia raffreddare la torta su una grigia prima di farcirla.
Per il frosting:
In una ciotola monta la panna a neve ferma con un cucchiaio di zucchero.Aggiungi lo yougur con una spatola cercando di non smontare il tutto e lascia tutto in frigorifero fino al momento del montaggio della torta.
Lava e asciuga bene la frutta.Apri la torta a metà, aggiungi un filo di marmellata di limoni sulla base e una parte del frosting.Richiudi la torta e con una spatola copri la superficie della torta. Aggiungi la frutta fresca e le foglioline di menta.
Note
NOTA BENE: se sta un giorno e una notte in frigorigero i sapori si amalgamano e risulta ancora più piacevole.