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Torta al limone e frosting allo yogurt

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: torta al limone

Equipment

  • 1 tortiera da 22 cm

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 90 ml succo di limone
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 2 Cucchiai Marmellata di limone
  • 1 pizzico di sale

Per il frosting

  • 250 g yougurt greco
  • 250 g panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • frutta fresca: fragole e mirtilli
  • qualche foglia di menta per guarnire

Istruzioni

Per la torta:

  • Monta, in una ciotola capiente, le uove insieme allo zucchero fino al ottenere un composto spumoso.
    Aggiungi l'olio a filo, il succo di limone e la scorza grattugiata, il pizzico di sale e incorpora con le fruste.
    Aggiungi la farina, setacciata insieme al lievito, e incorpora poco per volta.
  • Imburra e infarina la tortiera e versaci dentro il composto.
    Inforna nel forno preriscaldato a 180°C e cuici per 40/45 minuti, prova stecchino obbligatoria.
  • Lascia raffreddare la torta su una grigia prima di farcirla.

Per il frosting:

  • In una ciotola monta la panna a neve ferma con un cucchiaio di zucchero.
    Aggiungi lo yougur con una spatola cercando di non smontare il tutto e lascia tutto in frigorifero fino al momento del montaggio della torta.
  • Lava e asciuga bene la frutta.
    Apri la torta a metà, aggiungi un filo di marmellata di limoni sulla base e una parte del frosting.
    Richiudi la torta e con una spatola copri la superficie della torta.
    Aggiungi la frutta fresca e le foglioline di menta.

Note

NOTA BENE: se sta un giorno e una notte in frigorigero i sapori si amalgamano e risulta ancora più piacevole.