Pane sfogliato ripieno
Portata: lieviti e pani
Cucina: inglese
Keyword: pull apart
- 400 g. farina di grano Verna
- 200 g. farina tipo 0
- 50 cl. acqua
- 200 cl. latte intero
- 2 uova intere + 1 albume
- 240 g. li.co.li.
- 200 g. prosciutto arrosto
- 10/15 fette di formaggio gouds
- 70 g. burro
Setaccia le farine insieme, aggiungi il li.co.li, il latte e l'acqua tiedipi, le uova in una ciotola e comincia ad impastare.*Forma una palla e lasciala riposare sulla spianatoia coperta dalla ciotola per sessanta minuti circa.Ribalta l'impasto sulla spianatoia infarinata e distendilo in un rettangolo aiutandoti con un matterello se necessario. **Volendo puoi inserire tutto nella ciotola della planetaria con il gancio e puoi impastare a velocità 2. Fai tre/quattro giri di pieghe a libro e forma di nuovo una palla. Riponi di nuovo nella ciotola e lascia riposare l'impasto coperto con un canovaccio e lontano da spifferi fino al raddoppio, circa 6/8 ore a seconda del tuo microclima. Ribalta l'impasto raddoppiato e stendilo in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore. Dividi in 5 striscie e poi ancora in quadrati (misura dello stampo da plumcake) . Spennella abbondantemente con il burro fuso e ho comincia a farcire: una fetta di pasta, una di prosciutto, una di formaggio e poi comincia di nuovo.Metti le fette una dietro l’altra spennellando ancora con il burro dentro lo stampo da plumcake foderato di carta forno. Metti lo stampo con il pull apart a lievitare, al caldo possibilmentte tipo nel forno SPENTO con la LUCE ACCESA. Lascia lievitare per altre 2 ore, spennella con una emulsione di burro fuso e acqua e cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.Togli dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia.