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Pane sfogliato ripieno

Portata: lieviti e pani
Cucina: inglese
Keyword: pull apart

Ingredienti

  • 400 g. farina di grano Verna
  • 200 g. farina tipo 0
  • 50 cl. acqua
  • 200 cl. latte intero
  • 2 uova intere + 1 albume
  • 240 g. li.co.li.
  • 200 g. prosciutto arrosto
  • 10/15 fette di formaggio gouds
  • 70 g. burro

Istruzioni

  • Setaccia le farine insieme, aggiungi il li.co.li, il latte e l'acqua tiedipi, le uova in una ciotola  e comincia ad impastare.*
    Forma una palla e lasciala riposare sulla spianatoia coperta dalla ciotola per sessanta minuti circa.
    Ribalta l'impasto sulla spianatoia infarinata e distendilo in un rettangolo aiutandoti con un matterello se necessario.
    **Volendo puoi inserire tutto nella ciotola della planetaria con il gancio e puoi impastare a velocità 2.
  • Fai tre/quattro giri di pieghe a libro e forma di nuovo una palla.
    Riponi di nuovo nella ciotola e lascia riposare l'impasto coperto con un canovaccio e lontano da spifferi fino al raddoppio, circa 6/8 ore a seconda del tuo microclima.
  • Ribalta l'impasto raddoppiato e stendilo in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore.
    Dividi in 5 striscie e poi ancora in quadrati (misura dello stampo da plumcake) .
    Spennella abbondantemente con il burro fuso e ho comincia a farcire: una fetta di pasta, una di prosciutto, una di formaggio e poi comincia di nuovo.
    Metti le fette una dietro l’altra spennellando ancora con il burro dentro lo stampo da plumcake foderato di carta forno.
    Metti lo stampo con il pull apart a lievitare, al caldo possibilmentte tipo nel forno SPENTO con la LUCE ACCESA.
  • Lascia lievitare per altre 2 ore, spennella con una emulsione di burro fuso e acqua e cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
    Togli dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia.