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Torta di rose

Portata: lieviti e pani
Cucina: Italiana
Keyword: torta di rose

Equipment

  • 1 tortiera rotonda diametro 18/20 cm. apribile

Ingredienti

Istruzioni

  • In una ciotola aggiungi il licoli, l'acqua, il latte e sciogli.
    Aggiungi la farina setacciata, lo zucchero, il burro/strutto fuso e le uova e impasta grossolanamente.
    Quando gli ingredienti si sono amalgamati ribalta il tutto su una spianatoia infarinata e impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Fai dei giri di pieghe a libro e poi lascia riposare il tutto nella ciotola coperto con un panno per almeno un paio di ore.
  • Trascorso il tempo di risposo ribalta di nuovo l'impasto sulla spianatoia e ripeti 3 giri di pieghe a libro e lascia di nuovo riposare per un'altra oretta.
  • Noterai che la pasta si gonfierà più velocemente tutti le volte che fai i giri di pieghe a libro.
    Dopo il quarto giro di pieghe sgonfia la pasta e dividila in pezzi più piccoli.
    Stendi ogni striscia e fai dei cerchi di circa 8/10 cm di diametro, spessore 0.5 cm circa.
    Su ogni cerchio distendi un velo di marmellata (dipende dal tuo gusto la quantità di marmellata da usare) e sovrapponi 5 dischi come da video sotto la ricetta.
  • Arrotola i dischi e tagliali a metà con un coltello.
    Avrai ottenuto una "rosa" che disporrai nella tortiera foderata con la carta forno.
    Una rosa centrale e tutte le altre in circolo intorno.
    Copri con panno e lascia lievitare per un paio di ore, fino al raddoppio
  • Spennella la superficie con un cucchiaio di marmellata sciolta in mezzo bicchiere d'acqua e inforna nel forno già caldo a 180°C.
    Cuoci per una trentina di minuti.
  • Lascia raffreddare la torta di rose per una decina di minuti e poi apri la tortiera.
    Ottima tiepida ma anche fredda ha il suo perchè.