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Millefoglie di pane e baccalà

Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: baccalà

Ingredienti

  • 300 g filetto di baccalà dissalato
  • 1 filetto di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 1/4 cavolo cappuccio viola
  • 10 fettine di pane toscano raffermo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • MAIONESE FATTA IN CASA LINK sotto

Istruzioni

  • Lessa a vapore (metti una parte di acqua e una di latte nel fondo della pentola)  il filetto di baccalà  per pochi minuti, fino a che diventa bianco.
    Frulla il baccalà lessato a vapore insieme ai capperi e a un cucchiaio di maionese fino ad ottenere una mousse leggera e gonfia.
  • Affetta il pane raffermo il più sottilmente possibile e abbrustoliscilo in una padella con un filo di olio evo.
  • Affetta sottilmente anche il cavolo cappuccio (con la mandolina è perfetto) e passalo in padella per pochi minuti per lato con uno spicchio di aglio in camicia, olio e un pizzico di sale.
  • Componi il millefoglie: un ciuffo di maionese, una fettina di pane , la mousse di baccalà e il cavolo. Ripeti un altro piano terminando con il cavolo cappuccio saltato.
  • Guarnisci il piatto con dei ciuffi di maionese e qualche fogliana aromatica.