RISO VENERE CON ZUCCA GIALLA E NOCI MANTECATO ALL’OLIO EXTRAVERGINE IGP TOSCANO
Preparazione40 minutimin
Cottura30 minutimin
Portata: primo piatto
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4persone
Ingredienti
300g.riso venere
1piccola zucca "delica"
1cipolla bianca media
10gherigli di noce
2salsicce fresche
50g.formaggio pecorino grattugiato
1rametto di rosmarino
olio extra vergine d'oliva IGP TOSCANO
Istruzioni
Lava il risovenere in acqua fredda corrente e cuocilo in acqua leggermente salata. Se usi lapentola a pressione ti ci vorranno circa 20 minuti altrimenti 45 minuti afiamma bassa. Scolalo etienilo da parte.
Taglia laparte superiore della zucca, il “cappello”, togli i semi e poi con uno scavinotogli la zucca dalle pareti stando attenta a non romperla, sarà il tuocontenitore per il riso finito.
Affetta lacipolla e soffriggila in olio extravergine di oliva IGP Toscano insieme al rametto di rosmarino in una ampia padella, aggiungi le salsicce apiccoli pezzi e la zucca gialla che hairecuperato dall’interno della zucca delica. Togli ilrosmarino e fai soffriggere aggiustando di sale e pepe per pochi minuti, fino aquando la zucca sarà cotta.
Salta ilriso insieme al condimento cotto e ai gherigli di noce spezzettatigrossolanamente per pochi minuti e poi manteca, fuori dal fuoco, con ilformaggio pecorino grattugiato e abbondante olio extravergine di oliva IGP Toscano versato a filo. Inserisci nella zucca vuota perportare in tavola e servire.