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Bundt cake all'arancia

Portata: Dessert
Cucina: inglese
Keyword: bundt cake

Equipment

  • stampa di alluminio o di silicone per bundt cake

Ingredienti

  • 400 g. farina 00
  • 360 g. zucchero semolato fine
  • 250 g. burro
  • 4 uova
  • 3 tazzine da caffè di latte intero
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 goccia di estratto di vaniglia
  • la scorza grattugiata di una arancia bio

per la glassa

  • 100 g. mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 170°C
    In una ciotola versa il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di arancia grattugiata e monta con le fruste fino a che non sia diventato tutto spumoso.
  • Incorpora poi le uova, una per volta e fai amalgamare. Aggiungi poi il latte e alla fine aggiungi un po' per volta la farina setacciata insieme al lievito mescolando dolcemente con una spatola in modo da non smontare il composto di uova burro e zucchero.
  • Imburra bene lo stampo in ogni sua piega e spolveralo di farina, togli quella in eccesso.
    Versa nello stampo l'impasto e livellalo sbattendo delicatamente il fondo dello stampa su un piano.
    Inforna su una griglia e lascia cuocere per 50/55 minuti.

per la glassa

  • Separa il tuorlo dallìalbume e montalo insieme allo zucchero, che sia una nuvola.
    Aggiungi il mascarpone e mischia sempre con le fruste ma a bassa velocità e poi incorpora l'albume montato a neve ferma con una spatola facendo attenzione a non smontare la crema.
  • Affetta l'arancia, quella di cui hai grattugiato la scorza, mettila con un cucchiaio di zucchero e mezza tazzina da caffè di acqua in una padellina e fai andare a fuoco basso fino a che lo zucchero non caramella e avvolge le arance.
    Metti le fette su una carta forno a raffreddare.
  • Aspetta che la torta si raffreddi ed estraila dallo stampo capovolgendola su un piatto da portata, colaci sopra la crema di mascarpone e le fette di arance caramellate.