In una ciotola versa la farina 00, lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini.Impasta velocemente cercando di non far scaldare troppo l'impasto e distenderlo grossolanamente sulla placca del forno Cuoci per 15 minuti a 160°C
Lascia raffreddare e poi sminuzza il crumble
Per la crema diplomatica
In un pentolino montare i tuorli d'uovo con due cucchiai di zucchero semolato e un cucchiaio di farina di riso. Aggiungi una goccia di estratto di vaniglia e quando il composto sarà spumoso aggingi a filo il latte tiepido mescolando di continuo. Fai bollire per pochi minuti, sempre mescolando in modo che non si formino grumi, e quando la crema è addensata lasciala raffreddare.
Monta la panna con lo zucchero a velo: deve essere ferma.Aggiungi la panna alla crema, che deve essere fredda, gratta una generosa dose di petali di tartufo al lampone e mischia con delicatezza con una spatola in modo da non smontare.
In un coppapasta da 5/6 centimetri di diametro metti il crumble sul fondo e compattalo con un cucchiaio, aggiungi la crema diplomatica fino all'orlo e metti il tutto a raffreddare nello scompartimento più basso del frigo per almeno 6 ore.
Togli dal frigo la mini moussecake, aiutati con una lama sottile per staccarla dalle pareti del coppapasta, e guarnisci con crumble e petali di tartufo e mirtillo grattugiati.