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Mini moussecake ai petali di tartufo e lampone

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: mouossecake tartufo

Ingredienti

per il crumble al tartufo

  • 60 g. farina 00
  • 30 g. zucchero semolato
  • 40 g. burro
  • grattugiata di petali di tartufo al mirtillo

Per la crema diplomatica al tartufo

  • 2 tuorli d'uovo bio
  • 200 ml latte intero
  • 2 cucchiai di zuccero semolato
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Petali di tartufo al lampone Calugi
  • 1 goccia di estratto di vaniglia

Istruzioni

Per il crumble

  • In una ciotola versa la farina 00, lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini.
    Impasta velocemente cercando di non far scaldare troppo l'impasto e distenderlo grossolanamente sulla placca del forno
    Cuoci per 15 minuti a 160°C
  • Lascia raffreddare e poi sminuzza il crumble

Per la crema diplomatica

  • In un pentolino montare i tuorli d'uovo con due cucchiai di zucchero semolato e un cucchiaio di farina di riso. Aggiungi una goccia di estratto di vaniglia e quando il composto sarà spumoso aggingi a filo il latte tiepido mescolando di continuo.
    Fai bollire per pochi minuti, sempre mescolando in modo che non si formino grumi, e quando la crema è addensata lasciala raffreddare.
  • Monta la panna con lo zucchero a velo: deve essere ferma.
    Aggiungi la panna alla crema, che deve essere fredda, gratta una generosa dose di petali di tartufo al lampone e mischia con delicatezza con una spatola in modo da non smontare.
  • In un coppapasta da 5/6 centimetri di diametro metti il crumble sul fondo e compattalo con un cucchiaio, aggiungi la crema diplomatica fino all'orlo e metti il tutto a raffreddare nello scompartimento più basso del frigo per almeno 6 ore.
  • Togli dal frigo la mini moussecake, aiutati con una lama sottile per staccarla dalle pareti del coppapasta, e guarnisci con crumble e petali di tartufo e mirtillo grattugiati.