Piadine veloci all'olio extravergine di oliva IGP Toscano senza lievito
Portata: lieviti e pani, Snack, tramezzo
Cucina: Italiana
Keyword: olioextravergine di oliva IGP Toscano, piadine
Ingredienti
400g.di farina tipo 0 + lo spolvero
5g.sale fino
20mlolio extravergine di oliva IGP Toscano
320 g.acqua
Istruzioni
In una ciotola capiente setaccia la farina, aggiungi il sale, l’olio e l’acqua e impasta fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Dividi in quattro parti e forma delle palline. Lasciare a riposare peralmeno un’ora su una spianatoia infarinata e coperte con un boulle.
Passato il tempo del riposo distendere la pasta con un matterello cercando di dargli una forma rotonda. Scalda una padella antiaderente o in ghisa, ungi con un filo di olioextravergine IGP Toscano e cuoci per pochi minuti per lato ogni piadina girandola spesso.
Servi le piadine calde e accompagnale con tutto quello che ti passa perla mente: verdura, carne, pesce e ogni tipo di salsa.
Note
Ricordati che sono buonissime anche un bel filo di quella crema di nocciole che abbiamo preparato per i regali di Natale, la trovi a questo LINK