Go Back Email Link

Piadine veloci all'olio extravergine di oliva IGP Toscano senza lievito

Portata: lieviti e pani, Snack, tramezzo
Cucina: Italiana
Keyword: olioextravergine di oliva IGP Toscano, piadine

Ingredienti

  • 400 g. di farina tipo 0 + lo spolvero
  • 5 g. sale fino
  • 20 ml olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • 320 g. acqua

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setaccia la farina, aggiungi il sale, l’olio e l’acqua e impasta fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
    Dividi in quattro parti e forma delle palline. Lasciare a riposare peralmeno un’ora su una spianatoia infarinata e coperte con un boulle.
  • Passato il tempo del riposo distendere la pasta con un matterello cercando di dargli una forma rotonda.
     Scalda una padella antiaderente o in ghisa, ungi con un filo di olioextravergine IGP Toscano e cuoci per pochi minuti per lato ogni piadina girandola spesso.
     
  • Servi le piadine calde e accompagnale con tutto quello che ti passa perla mente: verdura, carne, pesce e ogni tipo di salsa.

Note

Ricordati che sono buonissime anche un bel filo di quella crema di nocciole che abbiamo preparato per i regali di Natale, la trovi a questo LINK