Go Back Email Link

Biscotti casalinghi al vino bianco

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti casalinghi

Ingredienti

  • 500 g. di farina tipo 00
  • 70 g. di vino bianco
  • 250 g. di zucchero semolato + altri 100 per la guarnizione
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g. di olio extra vergine di oliva
  • Scorza di 1 arancia biologica

Istruzioni

  • Mischia in una ciotola di ingredienti secchi, compreso il lievito, e comincia ad impastare aggiungendo prima il vino e poi l'olio.
  • Impasta fino ad avere un impasto compatto ed omogeneo.
  • Dividi l'impasto in 6 parti e con ognuna delle parti fai dei bastoncini larghi circa 1 centimetro di diametro.
    Dividili e forma dei cerchi unendoli sovrapponendo l'impasto.
  • Scalda il forno a 180°C
  • Passa ogni biscotto sopra lo zucchero semolato davanti e dietro e appoggiali su una placca da forno foderata con la carta.
  • Cuoci per 18/20 minuti e lasciali riposare su una grata per raffreddarli.
  • Si conservano per qualche giorno in una barattolo a chiusura ermetica ma sono buonissimi appena sfornati!