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Pane con "eau de PachinEat"

Portata: lieviti e pani
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: pane all'acqua di pomodoro datterino

Ingredienti

  • 500 g farina di forza W240
  • 200 g li.co.li in secondo rinfresco
  • 400 cl di eau de PachinEat acqua di pomodoro datterino
  • 80 g acqua
  • 1 cucchiaio di strutto

Istruzioni

  • Setaccia la farina in una ciotola.
    In un altra sciogli il li.co.li con l'eau de PachinEat a temperatura ambiente e anche l'altra acqua.
    Versa il lievito sulla farina, aggiungi lo strutto e mischia tutto velocemente.
    Lascia riposare nella ciotola coperto con un panno per circa un'ora.
  • Passato il tempo di riposo ribalta l'impasto su un piano infarinato e impastalo brevemente: non preoccuparti se è appiccicoso, la lievitazione lo renderà soffice.
    Fai le pieghe a libro e rimetti l'impasto nella ciotola per lasciarlo lievitare coperta per un'altra ora circa.
  • Lascia passare un paio di ore e poi ribalta di nuovo l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoralo fino a che non è liscio e, nonostante sia morbido, si stacca dalla spianatoia.
    Ripeti per tre volte le pieghe a libro a distanza di un paio di ore l'una dall'altra.
    Dopo l'ultima lievitazione l'impasto sarà soffice e alveolato e non sarà più appiccicosa.
    Maneggialo brevemente formando una palla: arrotondalo portando i lembri esterni della pasta verso il centro e poi pirlalo come fosse un panettone.
    Poi prendi uno spago da cucina e legalo come fosse un pacchetto lasciando lo spago leggermente morbido.
    Infarina il cestino di lievitazione, o la tua forma, inserisci il pane con le pieghe sopra e copri con una pellicola trasparente o una busta (io adopero le cuffie da doccia, nuove logicamente😂)I
    Inserisci il censtino in frigorifero a lievitare per 24/36 ore.
  • Scalda il forno a 250 °C.
    Ribalta l'impasto direttamente dal frigorifero su una teglia da forno spolverata di farina e cuoci il pane per 15 minuti a 20°C e poi altri 30/35 minuti a 200°C.
    Estrai il pane dal forno e lascialo riposare su una griglia.
    Una volta tiepido taglia lo spago e tiralo fuori dal pane.