100g.di piselli freschi (in alternativa quelli surgelati)
150g.ricotta
2uova
1cucchiaio di formaggio grattugiato
qualche foglia di basilico
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
noce moscata
Istruzioni
Ungi una tortiera rotonda bassa da 24 c. e distendici sopra la pasta brisée, falla aderire bene sui bordi e togli la parte in eccesso che esce dai bordi, ti servirà per le guarnizioni.
Affetta sottilmente la cipolla e lasciala imbiondire insieme alle zucchine affettate fini e ai piselli con un filo di olio. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche fogliolina di basilico sminuzzata.
In una ciotola monta le chiare a neve.Mischia la ricotta con i tuorli d'uovo, aggiungi un cucchiaio di formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata.Aggiungi la verdura saltata e lasciala intiepidire.
Aggiungi le chiare montate a neve cercando di non smontarle e versa il tutto sulla pasta brisée.Guarnisci con la pasta brisée avanzata e con qualche noce di burro.Cuoci nel forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti o fino a quando ti sembrerà cotta.