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Quiche piselli e zucchine

Portata: tramezzo
Cucina: Francese, Italiana
Keyword: quiche

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 3 zucchine fiorentine (quelle chiare)
  • 100 g. di piselli freschi (in alternativa quelli surgelati)
  • 150 g. ricotta
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  • Ungi una tortiera rotonda bassa da 24 c. e distendici sopra la pasta brisée, falla aderire bene sui bordi e togli la parte in eccesso che esce dai bordi, ti servirà per le guarnizioni.
  • Affetta sottilmente la cipolla e lasciala imbiondire insieme alle zucchine affettate fini e ai piselli con un filo di olio. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche fogliolina di basilico sminuzzata.
  • In una ciotola monta le chiare a neve.
    Mischia la ricotta con i tuorli d'uovo, aggiungi un cucchiaio di formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata.
    Aggiungi la verdura saltata e lasciala intiepidire.
  • Aggiungi le chiare montate a neve cercando di non smontarle e versa il tutto sulla pasta brisée.
    Guarnisci con la pasta brisée avanzata e con qualche noce di burro.
    Cuoci nel forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti o fino a quando ti sembrerà cotta.