Go Back Email Link
Stampa ricetta
5 from 1 vote

Zuppetta di polpo

Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: zuppetta di polpo

Ingredienti

  • 500 g polpo giĆ  lessato
  • 100 g piselli
  • 150 g fagioli borlotti lessi
  • 150 ceci lessati
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g di mezze maniche fresche o altra pasta a piacere vostro
  • 50 dl latte
  • peperoncino piccante, curry piccante, paprika, curcuma, pepe nero, sale e olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Taglia le patate a cubetti, la cipolla ad anelli, la carota a rondelle.
    Soffriggi in una pentola con un filo di olio, aggiungi i piselli, i fagioli e i ceci con l'acqua di cottura, le spezie (quelle che preferisci, io abbondo) il peperoncino abbondante, il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua, sale e un pizzico di pepe.
  • Lascia andare a fuoco veloce per qualche minuto e poi aggiungi il polpo tagliato a tocchetti e il latte e chiudi con il coperchio.
    Lascia bollire dolcemente per una ventina di minuti-
  • Butta la pasta e lascia cuocere ancora fino a cottura, se necessario aggiungi un pochina di acqua.
  • Servi calda magari accompagnata da un giro di olio e pane arrostito.