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PIZZE FRITTE

Portata: Aperitivo, lieviti e pani, tramezzo
Cucina: Italiana
Keyword: PIZZE FRITTE

Ingredienti

  • 700 G. farina di grano tenero tipo 0
  • 300 g. semola di grano duro rimacinata
  • 250 g. licoli in secondo rinfresco o 5 g. di lievito di birra - aggiungi 70 g. di acqua al totale
  • 10 g. olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • 650 g. acqua

Istruzioni

  • Setaccia le farine in una ciotola capiente e aggiungi circa la metà dell'acqua impastando sommariamente. Lascia riposare almeno un paio di ore.
  • Sciogli il licoli insieme all'acqua restante e poi versa tutto sopra l'impasto e amalgama.
    Io ho impastato a mano, l'impasto è piuttosto appiccicoso ma ce la fai, ce la fai.
    Aggiungi l'olio e ribalta l'impasto su una spianatoia infarinata e impasta fino a che non ottini un impasto morbido e liscio.
  • Lascia lievitare l'impasto sulla spianatoia coperto con una boulle per un paio di ore.
    Fai un giro di pieghe a portafoglio: distendi la pasta a forma di rettangolo e ripiegala in tre su se stessa. Ripeti questa operazione per un'altro paio di volte e lascia di nuovo riposare per un'oretta.
    Ripeti ancora le pieghe a portafoglio e poi inserisci l'impasto in una ciotola unta con olio evo e chiudila. Riponi in frigorifero e lascia lievitare per almeno 12 ore o più..
  • Passato il tempo di l lievitazione estrai la ciotola, scoperchiala e lascia acclimatare l'impasto per trenta minuti circa e poi dividilo in parti uguali di circa 70/80 g. cad.
    Forma delle palline e lasciale a lievitare sulla spianatoia coprendole con un panno umido.
    Ti serviranno dalle due alle tre ore per ottenere una lievitazione ottimale.
  • Con le mani umide e la farina di semola sulla spianatoia stende ogni pallina formando un tondo, cerca di lasciare il bordo un po' più alto e poi friggi in galleggiamento in olio di semi di arachide.
  • Condisci le pizzette fritte con quello che ti viene in mente: pomodoro cotto con olio, sale e origano e poi tutto quello che ti viene in mente.
    Io le adoro con le olive e i filetti di pomodoro, oltre una bella mozzarella di bufala o semplicemente pomodoro, mozzarella e prezzemolo. Ma non metto limiti alla vostra fantasia