Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Stampa ricetta
LA Torta di mele
Portata:
Dessert
Cucina:
fiorentina
Keyword:
torta di mele
Ingredienti
4
grosse mele
150
g.
di farina tipo 00
300
g.
di zucchero
100
g.
burro
50
g.
di nocciole tostate
3
uova intere
scorza di limone
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
1
bustina di lievito per dolci
2
gocce di estratto di vaniglia
Istruzioni
Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso in cuii lo zucchero sia quasi totalmente sciolto.
Aggiungi il burro fuso, la farina setacciata, il latte, la vaniglia, il lievito, la scorza di limone grattugiata, le nocciole e un pizzico di sale.
Imburra e infarina una tortiera di circa 22 centimetri e versaci dentro l'impasto.
Cospargilo con le mele sbucciate e tagliate a fettina sottili, io uso una mandolina, e cuoci nel forno già preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
Spolvera con zucchero a velo
Note
ATTENZIONE: Le dosi degli ingredienti sono esatte e precise e le mele DEVONO ESSERE 4 e GROSSE. Abbiate fede.